nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Пожар на ЧАЭС и американский ядерный могильник

"Киев заложил бомбу замедленного действия на Украине", - написал в своем блоге экс-депутат Рады Владимир Олейник.



Пожар в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, бушевавший 5-6 июня, на самом радиоактивно загрязненном участке – в районе так называемого Рыжего леса, еще раз показал, насколько опасна своей непредсказуемостью Чернобыльская зона.





перевод с рОгульского : " в Черноболе горит рыжий лес. На улицу лучше не выходить, закрывайте окна, ветер несет дым на Киев. В Киеве паника, все друг другу шлют СМС-ски. В рыжем лесу большая концентрация радиации. ..."

Владимир Олейник обратил внимание на тот факт, что недалеко от ЧАЭС американская компания Holtec International ударными темпами возводит хранилище ядерных отходов. По его словам, в перспективе там может быть «ядерная свалка» со всей Европы.



«Украинские власти выделили в Зоне отчуждения под строительство централизованного хранилища отработанного ядерного топлива 45,2 га леса.



Страшно даже подумать, что может быть здесь в случае масштабного лесного пожара или других природных катаклизмов. Нынешний режим сознательно закладывает «бомбу замедленного действия» возле Киева. При этом заявляя, что построив ядерное хранилище он «сэкономит» около $200 млн. в год платы за вывоз использованного ядерного топлива в Россию», - написал Олейник.
https://nahnews.org/1004427-pozhar-na-chaes-i-amerikanskii-yadernyi-mogilnik-kiev-zalozhil-bombu-zamedlennogo-deistviya-na-ukraine



Tags: Хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments