nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Тридцать против одного. В Грузии избили российского парапланериста

Российский парапланерист избит в Грузии после конфликта с жителями села Гудаури, он госпитализирован, сообщают местные СМИ.
В распространенном в социальной сети видео с места событий видно, как толпа избивает одного из парапланеристов, которым, как выяснилось позже, оказался турист из России Федор Челышев. После того, как его вместе с другими членами группы российских и украинских спортсменов-экстремалов прогнали с площадки для запуска параплана, в их автомобиль полетели камни. Что стало причиной возникшего конфликта пока не известно.



по информации грузинских СМИ, у российского парапланериста сломан нос, повреждены ребра и внутренние органы . Как позже сообщил автор видео в фейсбуке, сейчас Челышев находится в больнице и его состояние стабильное.
В связи с происшедшим, МВД Грузии начало расследование по статьям УК "насилие" и "повреждение чужой вещи".

Жители города Гудаури, где из-за произошедшего накануне конфликта между грузинскими и иностранными пилотами-парапланеристами полиция задержала четырех человек, заблокировали движение автотранспорта на дороге Мцхета-Степанцминда-Ларс, сообщают в воскресенье грузинские СМИ.

На трассе образовались километровые очереди. Протестующие требуют освободить вызванных в полицию на допрос и задержанных четырех грузинских парапланеристов.

Между тем, как сообщает МВД Грузии, "следствием установлено, что задержанные 9 июня в поселке Гудаури на территории, прилегающей к гостинице "Бидара", нанесли физические оскорбления гражданам России Федору Челышеву и Сергею Дементьеву и повредили их автомобили".

Ранее сообщалось, что конфликт между грузинскими пилотами и группой парапланеристов из России и Украины перерос в драку, во время которой был избит Челышев. Когда же его вместе с другими прогнали с площадки для запуска параплана, в их автомобили полетели камни.

МВД Грузии возбудило дело сразу по двум статьям ("насилие" и повреждение чужого имущества), которые предусматривают наказание до трех лет лишения свободы.

Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога) в настоящее время является единственным сухопутным маршрутом, связывающим с Россией не только Грузию, но и Армению.

источник- ИНТЕРФАКС

П.С.

Я вообще не понимаю, зачем ехать к этим диким грызунам, уж простите, которые до сих пор нападают шоблом и из-за угла. Пусть их поглотит хоть Персия, хоть Турция (которая в нынешних условиях будет расширяться). Никто спасать этих вонючек нищебродов больше не будет..

Мои знакомые месяц назад побывали в Грузии, до этого посетив Баку. И если от Баку и Азербайджана они были просто в восторге (понятно что столица и вывеска), то Грузия и Тбилиси на них произвели тяжелое впечатление - грязь, нищета.. нищие пенсионеры, которые роются по мусорникам и свалкам.

ну.. и хули ездить в эту нищую Грузию? Пусть варятся в своей петушатне, постепенно исчезая как страна с карты мира.

Tags: Грузия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments