nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

При крушении «Юнкерса» в швейцарских Альпах погибли 20 человек

Раритетный самолет выполнял туристический полет

Как минимум 20 человек погибли в Швейцарии при крушении бомбардировщика «Юнкерс-52» времен Второй мировой войны, сообщают местные СМИ. Самолет врезался в гору на высоте более чем в 2,5 км над уровнем моря. (это у гансов подчерк такой, врезаться в гору?- прим.мое)

Самолет упал в горной местности. На борту было 17 пассажиров и три члена экипажа, передает «Интерфакс».



Коллекционная машина принадлежала авиакомпании JU-Air, сообщают «Известия».
Коллекционный самолёт времён Второй мировой войны принадлежал авиакомпании JU-Air и назывался «Тетушка Ю». Его использовали для туристических полетов.
В этот раз на борту самолета находилась группа, отправившаяся 3 августа из Дюбендорфа. Предполагалось, что она совершит тур выходного дня и вернётся к вечеру 5 августа

Компания-владелец самолета подтвердила факт крушения и выразила соболезнования родным и близким погибших. При этом число погибших не уточняется. Известно, что самолет данной модели вмещает 17 пассажиров и трёх членов экипажа.

Авиакомпания JU-Air приостановила все полеты до дальнейшего уведомления.
Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2459631.html

ПС

вот и нехрен на фашистских Юнкерсах небеса рассекать

а если серьезно, то .. первое что пришло на ум, это дикое совпадение катастрофы Ми-8 с вахтовиками на Ямале в непроходимой тундре, в которой погибли 19 человек, и вот это с Юнкерсом, врезавшимся в гору, где погибло 20 человек.

на борту было 15 человек и три члена экипажа. Вертолет выполнял рейс на месторождение и перевозил вахтовиков, работающих в компании «Роснефть». Как выяснилось позже, семь из них – жители Башкортостана. Это Артем Горюхин, Владимир Атнабаев, Александр Баязитов, Олег Микрюков, Роман Чичерин, Роман Шайдуллин, Айдар Валитов.
Сейчас с родственниками работают психологи. В Бирском районе они выяснили, что у погибшего 28-летнего Олега Микрюкова остались родители и двухлетняя дочь.
https://bash.news/news/77969_v_rosnefti_prokommentirovali_krushenie_mi8



Не нравится мне это..
Мои соболезнования.

Tags: катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments