?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деятельность группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании денежных средств на сумму более миллиарда рублей, пресечена в Москве, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.
По её словам, злоумышленники осуществляли незаконные банковские операции в период с 2013 по 2017 год. Было задействовано более 60 подконтрольных фирм-однодневок, на расчётные счета которых переводились финансовые средства «клиентов», при этом за каждую транзакцию взималась комиссия от 9 до 15%.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК, отметила Волк. Полицейские задержали четверых подозреваемых, двое из них отправлены под домашний арест, ещё двое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В 2014 году сообщалось, что организованной группировке в Москве удалось вывести в «теневой» сектор более 100 млрд рублей. https://russian.rt.com/russia/news/548282-moskva-zaderzhanie-banda-obnalichivanie

Напомню, что в России регулярно громят крупные банды теневиков и обнальщиков. Так, в ноябре 2015г В Москве «накрыли» очередную «обнальную площадку», через которую, по оперативной информации, преступники вывели в «теневой» сектор экономики около 2 млрд рублей. Установлено, что члены «теневой» ОПГ осуществляли незаконные финансовые операции через ряд известных коммерческих банков, а для проведения транзакций использовали реквизиты нескольких десятков фиктивных организаций. По предварительным данным, доход лже – финансистов превысил 85 миллионов рублей.



В пресс – службе МВД по РФ сообщили подробности спецоперации задержания членов преступной группировки. Оказалось, «обнальщиков» выявили и задержали в ходе масштабных мероприятий, направленных на противодействие легализации доходов, полученных преступным путем, и незаконному выводу капитала за границу.

Со слов официального представителя МВД России Елены Алексеевой, в ходе проведенных обысков были обнаружены и изъяты печати юрлиц, оригиналы учредительных документов, 27 электронных ключей к системе удаленного доступа управления финансами, десятки единиц компьютерной техники, черновые записи

5 окт. 2015 г.
Ранее в полицию поступила информация о том, что с 2011 года по май 2015 года участники группировки осуществляли незаконную банковскую деятельность, используя реквизиты и данные расчетных счетов более 150 фиктивных организаций. В результате действий «черных банкиров» из легального оборота в теневой сектор экономики было выведено более 50 миллиардов рублей и извлечен доход в сумме свыше 1 миллиарда рублей.



«Обнальщики» вели свою деятельность не только в столичном регионе, но и за ее пределами, в том числе Новосибирской, Ростовской, Нижегородской и других областях. Доставка денег в Москву осуществлялась посредством авиационных перевозок, а на земле груз «перехватывал» бронированный автотранспорт. Ежедневно группой осуществлялась выдача более 150 млн. рублей наличными.

29 сент. 2016 г.



26 июн. 2017 г.



25 июл. 2017 г.



18 мая 2018 г.
Более 100 миллионов рублей и 800 печатей фирм-однодневок изъяли оперативники у вероятных участников группировки обнальщиков. По данным полиции, группировка занималась незаконной банковской деятельностью.



ну и т.д.. Примеров в сети множество.

Интересно и то, что в лексиконе полиции и СМИ опять появился термин "этническая группировка".

Смею предположить, и как показывала практика, осуществлять подобную "деятельность" без серьезной крыши сверху и без участия аффелированных банков не получится. Обычно банки, осуществляемые подобную преступную деятельность, создавали подобные группы и вели их, имея связи с наоговыми и в правоохранительных олрганах.

Когда власть всерьез взялась чистить банки и финансовые организации, полицию, наоговую и осуществлять жесткий контроль над финансовыми потоками, применяя нормы закона, поле этой незаконной деятельности начало сужаться.

А уж об аппетитах их хозяев и кураторов за границей и говорить не приходится.
Таким образом на фоне нарастающего мирового финансового кризиса был перекрыт канал связи незаконной выкачки денег за границу. . И только не надо говорить что Запад тут не в теме.
В ТЕМЕ.
И ДАЖЕ ОЧЕНЬ)))





Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ab_dachshund
Aug. 25th, 2018 03:25 pm (UTC)
Домашний арест? А не жестковато? Они же не демотиватор лайкнули, а всего лишь бабло отмывали.

Миллиард, при комиссии в 9-13 процентов - это 100 миллионов +/-. На, условно говоря, четверых, а то и двоих - это при условии что ничего не сошло с рук. За 25 миллионов можно купить неплохую виллу с садом, джакузи и личным боулингом, или очень даже неплохую квартиру - в которой лично я с удовольствием бы посидел "арестантом" месячишко. Собственно, нормальный человек весь год копит, чтобы в две недели отпуска пожить в куда более скромных условиях, чем у некоторых "мера пресечения".
nnils
Aug. 25th, 2018 03:43 pm (UTC)
по-моему нет ни каких препон быстро изменить меру пресечения, если откажуться петь соловьями )
ab_dachshund
Aug. 25th, 2018 05:56 pm (UTC)
Вы думаете, это от повышенного гуманизма следствия?
nnils
Aug. 26th, 2018 09:18 am (UTC)
скорее прагматизм и правила и методы игры , причем принятые во всем мире
Что совсем не значит что они не получат срок. Пуст условный или облегченный - содействие следствию называется


Edited at 2018-08-26 09:19 am (UTC)
otto_pyr
Aug. 26th, 2018 10:58 am (UTC)
9-13 процентов - с учётом затрат на приём/переворот/ломку/раздатку/съём. Без учёта затрат прибыль максимум 4 процента.
nnils
Aug. 26th, 2018 12:35 pm (UTC)
и что? мало?
все зависит от оборота
ну и потом - нечего нарушать закон и заниматься противопроавными действиями. За такое на Западе им бы впаяли лет 300 а то и побольше
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel