nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Lockheed отхватывает себе лучшие оборонные контракты

Лидер среди мировых военно-промышленных компаний по продажам Lockheed Martin продолжает подгребать под себя оборонный бюджет США, в том числе и на разработку новых вооружений. На днях он выиграл еще два контракта от ВВС - по спутниковой системе раннего предупреждения нового поколения и по гиперзвуковым ракетам. По последней теме Lockheed забрал себе вообще самые "вкусные" контракты, отцепив конкурентов.

За последние 4 месяца, фирма выиграла три контракта ВВС на общую сумму $4,3 млрд.:



18 апреля: $928 млн. на проектирование, разработку и испытания гиперзвуковой неядерной крылатой ракеты авиационного базирования (HCSW). Контракт выдан по схеме "indefinite-delivery/indefinite-quantity" (то есть на неопределенные заранее срок разработки и количество опытных образцов), предусматривая "проектирование, разработку, изготовление, системную интеграцию, испытания, логистическое планирование и обеспечение интеграции на самолеты всех элементов гиперзвукового неядерного нестратегического оружия воздушного базирования".

13 августа: $480 млн. на разработку оружия быстрого реагирования воздушного базирования (ARRW) - еще одной гиперзвуковой крылатой ракеты. Причем изначально Lockheed запрашивал на эту тему всего $258 млн.

14 августа: $2,9 млрд. на разработку и начало строительства трех спутников системы предупреждения о ракетном нападении следующего поколения.
Новый контракт на гиперзвуковые ракеты позволяет Lockheed получить лидерство, которое может привести к долгосрочному преимуществу над Boeing, Northrop Grumman и Raytheon в этой области.

В прошлом месяце Lockheed увеличил свои прогнозы по доходам на 2018 год, потому что выиграл больше контрактов, чем надеялся.

"Я очень рад, что наши мощные финансовые показатели по всей корпорации и ожидания на оставшуюся часть 2018 года позволили увеличить наш прогноз по продажам на год, операционную прибыль, прибыль по акциям и финансовую прибыль от операций", - сказал генеральный директор Lockheed Мэрилин Хьюсон 24 июля.

Гиперзвуковое оружие, способное достигать скорости 5М, является главным приоритетом Майкла Гриффина, заместителя министра обороны по исследованиям и технике.

Новые спутники предупреждения о ракетном нападении требуются, по словам ВВС США, потому что существующая система раннего предупреждения космического базирования, также сделанная Lockheed, слишком уязвима для атаки.
https://aftershock.news/?q=node/674964

наиболее интересные комментарии под заметкой

- Локхид только для вида частная компания, а так в 2017 году из общей выручки в 51 млрд. долларов 69% пришло из бюджета США, 30% из военных бюджетов других стран (зависимых от США) и только около 1% от прочих заказчиков. Т.е. Локхид - это просто продолжение министерства обороны США.

- То, что она пилит военный бюджет, не делает ее государственной компанией. :) Вполне себе частная. Ведь бенефициары от ее деятельности - частные лица, а не государство. Впрочем, это можно сказать обо всем американском ВПК: Raytheon, Northrop, General Dynamics. Исключением является разве что Боинг.

(1985)к/ф "Одиночное плавание".
"...Если в наших отношениях с русскими наступит потепление, нам придется сократить производство важнейших стратегических систем...
подрядов лишатся крупнейшие корпорации страны... ...
потери - сотни миллиардов долларов. И это, прежде всего, наши с вами потери..."





Tags: ВПК, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments