nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Как козяки в плен ходили ...(с)

Против Лоиа нет приёма....
И даже нет другого лома (
с)


Проход любых судов в таких местах как Керченский пролив, Датские проливы, Босфор и Дарданеллы, Залив Святого Лаврентия, Суэцкий канал и т.д. всегда согласовывается с властями страны, в чьих террводах судно или военный корабль собираются осуществить мирный проход. Подлодки только в надводном положении.



Открываешь Адмиралтейский лист радиосигналов, 6 том, находишь описание правил для Керченского пролива, например, там указано кто что и куда должен сообщать.

Обычно набор стандартный: Название судна, Позывной, длина и ширина, осадка, высота мачт, наличие опасного груза или оружия, количество людей и т.д. За 48 часов до захода в Керчь Еникальский канал, самое узкое место Керченского пролива.
Или, если выходишь из порта, который ближе к проливу, то до момента выхода из последнего порта. Потом за 24,12,6,2 часа подтверждаешь свое намерение о проходе. Обычно сообщают Капитану Порта Керчь.

В нескольких милях от места приема лоцмана, есть зона доклада СУДС(Служба управления движением судов).
Подтверждаешь информацию по радио, УКВ, оператор службы, фактически диспетчер, сверяет твою информацию с базой данных капитана порта и дает добро на движение под мост к точке приема лоцмана.

Дальше опять по УКВ вызываешь лоцмана, к борту подскакивает лоцманский катер, высаживает Pilota. Тихо мирно проходишь по каналу под мостом, за мостом высаживаешь лоцмана на другое лоцманское судно, докладываешь СУДС и гудбай. Попрощались, расстались, никаких проблем.

Дело не в политике, а в габаритах Керчь Еникальского канала, мелкий и узкий.
Описанная процедура для обеспечения безопасности плавания, а не для "недопущения" кого бы то ни было. Соблюдай правила и проходи.

Процедура прохода Босфора и Дарданелл практически идентична, включая процедуру прохода нашими военными кораблями.
Попробуй ломанись в Босфор втемную, получишь тоже самое. Если не хуже.

Обязательные постановления в морском порту Керчь".

Повторяю, Никакой политики.

Сообщай заранее и езжай с лоцманом.
Кстати порядок прохождения Керчь-Еникальского канала не сильно изменился с украинских времен.
Украинские постановления по порту заменили на российские.
В основе лежат еще советские постановления по порту.
http://www.bsamp.ru/info-city-kerch

Поясняю, даже если бы пограничники "простили" укровоенных, идти самостоятельно они все равно не имели права без разрешения службы капитана порта.
При Украине действовали точно такие же правила.




По секрету, даже в порту Санкт-Петербург движение военных кораблей и судов, самых что ни на есть российских, согласовывается со службой капитана порта и СУДС(управление движением судов).
О как.

Год работал оператором СУДС в Санкт Петербурге и в моря больше 20 лет отходил.
oldmasterlog
Edited at 2018-11-26 21:12 (UTC)

комментарии взял у Боба Загнаных хряков не пристреливают, они сами дохнут... от семятоксикоза
https://bobik-57.livejournal.com/2855350.html#comments

К слову, еще о морском праве и России.

Гуго Гроций не был первым, кто сформулировал принцип свободы мореплавания. (И не Йорк-Антверпенские правила - прим.мое) .
Естественно, первой была Россия!


Ещё в 1588 году русское правительство в ответ на просьбу англичан закрыть Белое море для всех иностранных судов, кроме английских, заявило:

"Божию дорогу, океан-море, как можно перенять, унять или затворить"

Так что, если вас спросят, кем был выдвинут основополагающий тезис современного морского права - свобода судоходства - смело отвечайте: Россией.

С XVIII века Россия окончательно занимает лидирующую позицию в провозглашении и утверждении принципов международного морского права, причем основным оппонентом России долгое время остается Англия, зато союзником становятся отделившиеся от Англии Северо-Американские Соединенные Штаты.
морское право для чайников (1)
читать все: https://altsarev.livejournal.com/182406.html

Гангутское сражение (7 августа 1714 г.) – первая победа российского флота.

Петр I впоследствии назвал его «матерью Полтавской баталии». Гангут стал символом победы во всей Великой Северной войне и укоренил веру русских в свои силы на море. А гений Петра определил не только ход этой войны, но и ход мировой истории. Более того, можно считать, что Гангутское сражение положило основы ведения психологической войны в России. А императора Петра - первым государем, активно использовавшим психоборческие стратегии.




Tags: Российская Империя, Хохлоурки и бандиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments