nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

В Закарпатской области произошла разгерметизация нефтепровода «Дружба».

В Мукачевском районе Закарпатской области произошла разгерметизация нефтепровода «Дружба».Как уточнили в пресс-службе Закарпатской областной государственной администрации разгерметизация произошла на поле вблизи села Русское Мукачевского района.
«Это зафиксировали диспетчерские службы. Выехали туда ремонтные бригады этого нефтепровода. Скорее всего, это врезка, но пока невозможно сказать точно», — говорится в сообщении в пресс-службы.

По информации ОГА, загрязнение почвы предварительно составляет 250 кв.м. «Там реки нет, а до ближайшего дома километр. Поэтому риска никакого нет», — успокоили в обладминистрации
Также в ОГА уточнили, что это не большая авария и влияния на транспортировку нефти особенного не наносит.

Для справки: нефтепровод «Дружба» — крупнейшая в мире система магистральных нефтепроводов, построенная в 1960-е предприятием СССР «Ленгазспецстрой» для доставки нефти из Волгоуральского нефтегазоносного района в страны Восточной Европы: Венгрию, Чехословакию, Польшу и Германию.

http://antifashist.com/item/na-zakarpate-razgermetizirovalsya-nefteprovod-druzhba.html#ixzz5ZT8rrl8b

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов прокомментировал «Известиям» сообщение о том, что средняя цена 1 тыс. кубометров импортного природного газа, который Украина закупала в ноябре в Европе, составила 9471 гривну ($339,2).
Соответствующие данные 10 декабря опубликовало минэкономразвития и торговли Украины.

«Да, это довольно высокая цена. Cогласно действующему контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом», эти цены была бы ниже, притом значительно. Примерно она составляла бы порядка $250–$280 за 1 тыс. кубометров. Цифры исходят из прописанной формулы. Можете сравнить, насколько это дешевле, чем поставки российского же газа из Евросоюза», — рассказал эксперт.

По его словам, Украина не закупает российский газ в ущерб экономической выгоде. Поводом для такого решения послужил перевод Украины на предоплату, полагает Фролов.

«В 2014 году из-за просрочки платежей их перевели на предоплату. Принимался ряд пакетов при посредничестве Евросоюза, который позволял продолжать взаимодействовать с Украиной. Им даже перечислялись целевые кредиты на оплату российского газа. Но потом они взбеленились, наши взаимоотношения дошли до определенной точки кипения, они предоплату не перечислили, и им газ перестали продавать», — объяснил Фролов.

Действия в логике: «Это не ты меня бросил, это я тебя бросила» — это не бизнес, а чистой воды политика и политиканство, заключил эксперт.

11 декабря заместитель главы Еврокомиссии Валдис Домбровскис сообщил, что Евросоюз перечислил Украине €500 млн макрофинансовой помощи. Таким образом, Украина с 2014 года получила €3,3 млрд помощи, которую предоставил Евросоюз.https://iz.ru/822853/2018-12-12/energetik-sravnil-stoimost-postavok-gaza-iz-evrosoiuza-i-rossii-na-ukrainu



где деньги, крохоборы и жулье???

Tags: Российская Империя, Хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments