nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Теракт в Страсбурге . Нулевых политиканов ЕС спасут только террористы и террор

В результате нападения погибли три человека. Прокуратура Франции заявила о террористическом характере стрельбы в Страсбурге.
Свидетели утверждают, что нападавший во время стрельбы кричал «Аллаху акбар».
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=HOnj36N0NkE
Как сообщает Le Figaro со ссылкой на прокурора Парижа Реми Ейца, в пользу версии о теракте говорят и личность злоумышленника, и характер преступления, и выбранное им место стрельбы. По словам прокурора, возбуждено уголовное дело по статье об убийстве и попытке убийства с террористической целью от имени террористической организации. При этом Ейц подчеркнул, что «расследование только началось».

Он также подтвердил информацию о задержании четверых подозреваемых (предположительно родственников) и проведением обыска в доме стрелка. В ходе следственных действий, в частности, были обнаружены граната, малокалиберная винтовка, четыре ножа, включая два охотничьих, а также боеприпасы. По уточненным данным, в результате нападения погибли два человека, а еще один человек скончался позже.
https://www.youtube.com/watch?v=7CPxy-y52V8

Подозреваемый в стрельбе на рождественской ярмарке в Страсбурге Чериф С имеет 27 судимостей, в основном за кражи и насилие. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на прокурора Парижа Реми Хейца.



Согласно этой информации, Чериф С родился в Страсбурге в 1989 году. Кроме Франции, он также привлекался к ответственности на территории Германии и Швейцарии.
По словам прокурора, во время отбывания наказания взгляды Черифа С радикализировались. Он был внесен в список людей, которые представляют угрозу безопасности Франции.

В поисках мужчины, устроившего стрельбу возле рождественской ярмарки в Страсбурге, принимают участие 720 правоохранителей.
, сообщает Le Parisien.

"Задействованы 720 человек", - сказал Кастанер на заседании нижней палаты парламента после минуты молчания.Он также сообщил, что на всех рождественских ярмарках Франции будут усилены меры безопасности.

Напомним, 29-летний уроженец Страсбурга открыл огонь в центре города возле рождественской ярмарки. По последним данным, два человека погибли, еще у одного констатировали смерть мозга, 12 получили ранения.

Расследование ведется по статьям, связанным с терроризмом. Четверо родственников нападающего задержаны.

"Желтые жилеты" должны остановить протесты после теракта в Страсбурге - политики Франции
Об этом сообщает Le Figaro.

Министр юстиции Николь Беллубе и министр внутренних дел Кристоф Кастанер предупредили, что все силы полиции сейчас брошены на борьбу с террористической угрозой. По этому у правоохранителей не будет возможности обеспечивать безопасность протестующих в будущую субботу, а в нынешней напряженной ситуации это чревато новыми трагедиями.

Оппозиция тоже предпочитает не рисковать. По мнению ее представителей, "желтые жилеты" должны если не совсем прекратить выступления, то хотя бы взять паузу.

"Учитывая террористическую угрозу и усталость нашей полиции, возможно, необходимо приостановить, я говорю только приостановить движение "желтых жилетов". Я призываю всех к ответственности", - сказал мэр Ниццы от партии республикацев Кристиан Эстрози.

"Перемирие необходимо из уважения к памяти жертв и потому, что наши полицейские силы мобилизованы", - считает и вице-президент этой партии Дамьен Абад.

Лидер "Национального объединения" Марин Ле Пен также полагает, что "демонстрации "желтых жилетов " не могут состояться в субботу", так как Франция находится в ситуации "чрезвычайной террористической угрозы". На данный момент только представитель ультралевой "Непокоренной Франции" Клементин Отен возмущена такими предложениями.

"Жёлтые жилеты" не несут ответственности за стрельбу. Зачем использовать драматическое событие для урегулирования социального и политического конфликта? Это кажется мне неприличным ", - говорит она.

Ранее власти Франции высказались о чрезвычайном положении после стрельбы в Страсбурге. Министр юстиции Франции Николь Беллубе исключила возможность введения чрезвычайного положения в стране после стрельбы на рождественской ярмарке в Страсбурге. Однако уровень террористической опасности был повышен до максимального порога "Чрезвычайная атака". А префектура региона Гранд Эст запретила все демонстрации и митинги в муниципалитете Страсбурга.

А в Египте запретили продавать желтые жилеты из страха перед протестами. В Египте власти ограничили продажу желтых жилетов на фоне опасений, что политические оппоненты могут прибегнуть к подражанию французским протестам во время годовщины свержения режима Хосни Мубарака. По данным представителей служб безопасности и ритейлеров, продавцам выдали инструкцию не продавать желтые жилеты розничным покупателям и ограничить их продажу оптом. За нарушение инструкций пригрозили наказанием.

Источники: http://uaport.net/news/ua/t/1812/12/20948744


Tags: Евросоюз, Франция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments