nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Американский рынок ожидает рецессия и спад экономики в последующие два года

Американские CFOs (Chief Financial Officer — финансовый директор) в интервью заявил, что в подавляющем большинстве ожидают рецессии в течение двух лет.
U.S. CFOs Overwhelmingly Expect a Recession Within Two Years
49 процентов респондентов видят экономический спад к концу 2019 года, 82 процента ожидают, что рецессия начнется к концу 2020 года.
Экономика будет сокращаться в течение года на уровне 23 процентов.
Компании также сократили свои планы по инвестициям и найму на полный рабочий день на следующие 12 месяцев по сравнению с сентябрьским опросом , который уже показал ухудшение с июня.



Результаты исследований и опросов во вторник последовали за отчетом Национальной федерации независимого бизнеса, который показал, что чистая доля небольших компаний, ожидающих улучшения экономики в течение шести месяцев, упала в ноябре до двухлетнего минимума.

Отдельный опрос потребителей из Мичиганского университета на прошлой неделе показал, что уровень ожиданий упал до самого низкого уровня за год. Вопрос о рецессии в опросе охватил 210 ответов. Опрос проводился до 7 декабря.https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-12-12/u-s-cfos-overwhelmingly-expect-a-recession-within-two-years?cmpid=socialflow-twitter-business

Еще 19 октября с.г. Bloomberg писал: Спад экономики США наступит с вероятностью 60% , ссылаясь на исследования специалистов финансового холдинга JPMorgan Chase & Cо. Отмечается, что для трехлетнего периода эта цифра уже превысит 80%.
При составлении прогноза аналитики JPMorgan основывались на таких показателях, как уровень потребительского спроса, доверия бизнеса, занятости на рынке труда и т.д

https://rg.ru/2018/10/19/bloomberg-spad-ekonomiki-ssha-nastupit-s-veroiatnostiu-60.html

Конечно барыги и фин.спекули все валят на Доню Трампа, чей срок истекает 20 января 2021 года. О рецессии на амеррынке пишут с лета 2018г.

Как бы то ни было, ничто не вечно. Да, если верить прогнозам ФРС, в конце 2020 года экономика будет себя превосходно чувствовать: 2% роста, 3,5% безработицы и 2,1% инфляции. Только вот на горизонте сгустятся тучи: по данным все той же ФРС, краткосрочные ставки составят 3,4%, а долгосрочные — 4%. По сравнению с текущей ситуацией, ФРС поднимет свои ставки два раза в 2018 году, в три раза в 2019 году и еще в два раза в 2020 году. В результате они вырастут соответственно с 2% до 3,4% и с 2,9% до примерно 3,5%. Кривая ставок станет более «плоской», как говорят финансисты. И это тревожит их. Это финансово облако будет единственным на горизонте, однако примет весьма угрожающий вид. https://inosmi.ru/economic/20180719/242778598.html


Tags: Америка, финансово-спекульский капитал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments