nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Крах глобальной элиты: «Возьмемся за руки, дгузья.. Хоть немного еще постоим на краю…."

Итого-2018
Можно уже, не спеша, подводить итоги года, начиная с обобщающего впечатления:
Несмотря на всеобщую тревожность и регулярные неприятности, в общем и целом ситуация не дает реального повода для политического и тем более военного алармизма. Единственное поле, где алармизм уместен, а потому тщательно затушевывается элитариями всех стран ‑ это финансовое «поле чудес», на котором нашими и не нашими «буратинами» прикопано и засолено немало сольдо. Однако именно по этой самой причине надвигающегося глобально-финансового «большого зверя Пицзецы» глобальные элитарии вынуждены петь хором, но шепотом и строго за кулисами: «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке».



На политической сцене при этом вывешена плетка-семихвостка и разыгрываются брутальные сцены из пьесы «Тридцать три подзатыльника», чтобы держать публику и элитариев второго, публичного сорта в постоянном напряжении и устрожающей дисциплине. Это устрожение тем более актуально, что главным итогом истекающего года является практически полное исчерпание всех прежних не только однополярных, но и всех прежних инструментов власти глобальной финансовой элиты. Теперь любой вариант ‑ что ужесточение, что смягчение финансовой политики, что привязка, что отвязка других валют от доллара, что накачка фондовых пузырей, что наоборот ‑ не дает никакого эффекта в смысле усиления влияния финансовых элит в целом или даже их части. Не говоря уже об экономическом росте или технологическом развитии. Остается только рисовать красивую статистику, тем более что за ее соответствие реальности никто уже не спросит ‑ никому всерьез не до этого.

Нужно заметить, что признаки исчерпания нормальных финансовых инструментов были заметны намного раньше. Так что приходилось задействовать их в слегка, а потом и вообще ненормальных режимах «эпохи КуЕ». Так называемая «сланцевая революция» или «зеленая энергетика», ряд других «хайтечных хайпов» имеют все признаки финансовых пирамид, надуваемых при этом не то что при попустительстве, а при участии властей. Ну и напоследок, уже при Трампе одновременное снижение налогов и рост бюджетных расходов ‑ имеют смысл только для поддержания текущей политической стабильности как последняя припарка уже практически мертвому финансовому капитализму.

Если бы старые механизмы финансовой власти сохранялись и далее, то так рисковать никто бы не стал.

Однако, если вместо прежних финансовых рычагов главным инструментом управления становится «плетка-семихвостка» финансового контроля, а для всеобщей острастки запускаются показательные процессы как с топ-менеджером китайской «Хуавэй» или саудовским крон-принцем, то кого волнуют какие-то там законы рынка. Главное, что все пропагандистские ресурсы бывшей либеральной, а ныне уже срочно право-популистской элиты на марше перестраиваются на хвалебные дифирамбы, как повезло Америке с Трампом, какая великолепная у них статистика, не то что у нас, голодранцев.



Действительно, кому нужны эти нефть, газ, уголь, зерно, металл, мирный атом, оружие, если нет красивой статистической картинки? Тем более что право продавать все эти товары всем подконтрольным Вашингтону или Лондону сателлитам, как и право покупать напрямую, а не через «реверс» или «роттердам» с дикой посреднической маржой контролеров ‑ нужно еще заслужить и защитить. Не было бы в конце списка большого выбора оружия вплоть до ядреного гиперзвука, не было бы большого смысла и в первых позициях ассортимента. А так мы еще посмотрим, кому из торговых партнеров одолжить, а кому только дать понюхать ракетно-ядерный «зонтик».

Одним из важных признаков перехода от финансовых к смешанным финансово-спецслужбистским технологиям глобальной власти стал в этом году выход политиков из клана Бушей на ключевые позиции в Вашингтоне ‑ сначала руководитель СНБ Болтон, потом судья Кавано, и наконец ‑ номинация нового генпрокурора. Новый директор ЦРУ тоже делала карьеру при Бушах и подвергается нападкам от клинтонитов, так что можно делать выводы о лояльности новой команде старых спецов в руководстве спецслужбами.



С другой стороны, объективное исчерпание финансовых технологий и инструментов власти не обнуляет, но делает зависимыми банкстеров из двух главных центров власти - ФРС и лондонского Сити.

Есть и обратная зависимость, поскольку спецслужбисты не могут без содействия банкстеров перехватить контроль над экономикой, а только над степенью свободы элит. Любая попытка вместо спасения банкстеров отодвинуть их от власти может быть парирована провоцированием кризисов в любой точке мира. Как раз в Париже это и было продемонстрировано в ответ на попытку самостоятельного маневра Макрона в сторону европейского суверенитета. Так что между тремя головами финансовой элиты Запада: пиратами, менялами и финконтролем ‑ не только установлен политический баланс после ноябрьских выборов в США, но главное ‑ питаются они в три горла от одного тела глобализированной экономики. И пока еще эта экономика станет многополярной, далеко не сразу.



Таким образом, текущая ситуация на глобальном уровне ‑ это краткий момент затишья, когда старые механизмы уже не работают: Две ноги глобальной олигархии устали ходить под тяжестью накопленных долгов и переставших действовать стимуляторов. В то же время новые костыли финконтроля или даже некий «экзоскелет» только примеряют и обкатывают с обезболивающими пропаганды.

Однако, как и с каким скрипом эти новые механизмы заработают в нужном объеме, пока еще никто не знает. Оттого и держались за старое до последнего края, да и при ведущей роли финконтроля не будут отказываться ни от военных угроз, ни от кредитного шантажа от МВФ ‑ пока долларовая система не распадется на автономные валютные зоны. А это произойдет далеко не сразу, даже если первые шаги к этому сделаны уже почти всеми крупными державами.
https://oohoo.livejournal.com/236977.html#t13529777



П.С.

по текущей ситуации:

1. Правительство Великобритании начало полномасштабную подготовку к выходу страны из Евросоюза без итогового соглашения, реализуя все имеющиеся экстренные планы Кроме того, сообщается, что Лондон повысит готовность военнослужащих в случае жесткого Brexit.
«Мы готовим планы на случай непредвиденных обстоятельств и приведем в состояние повышенной готовности 3,5 тысячи военнослужащих как из состава регулярных сил, так и резервистов, чтобы оказать поддержку любому ведомству в любой ситуации», — заявил глава Минобороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон, отвечая в парламенте на вопрос о том, готово ли его министерство к возможному выходу Великобритании из ЕС без соглашения». https://ria.ru/20181218/1548214884.html



Times пишет, что министрам в британском правительстве было сказано быть готовыми к повышению числа самоубийств в Великобритании в случае, если страна выйдет из состава ЕС, не достигнув никаких договоренностей с остальными 27 странами Евросоюза.
Газета ссылается на полученный ею конфиденциальный анализ министерства труда и пенсий, в котором говорится, что все министерства должны быть готовы к серьезным последствиям так называемого "жесткого "брексита".

2. А. Гринспен фондовым инвесторам (читай фин.спекулянты- прим.мое): Ховайтесь в жито!
Алан Гринспен, бывший председатель Федеральной резервной системы, который, как известно, послал сигнал, шокировавший мировых инвесторов, когда он предупредил об «иррациональном изобилии» во время обеденной речи более двух десятилетий назад, снова нервничает.

С учетом того, что фондовые индексы в 2018 году стали негативными после рекордных максимумов этого года и достигли самого низкого уровня с осени 2017 года в этот понедельник - «было очень удивительно увидеть, как это стабилизировалось, а затем взлетело», - сказал Гринспен в интервью CNN. Гринспен сказал, что у ведущих фондовых индексов может быть небольшой потенциал роста.

Но это только сделает неизбежное падение более болезненным. Даже если запасы вырастут: В конце этого роста бегите в укрытие, - сказал он.
Ожидается, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки в четвертый раз в этом году,
Аналитики отмечают, что падение фондовых рынков и признаки замедления глобального роста могут побудить центральный банк сигнализировать о замедлении роста ставок в следующем году. https://aftershock.news/?q=node/712572

16.12.2018 А. Гринспен: США скатывается в стагфляцию.
«Наша экономика находится в стагфляции, которую уже давно не наблюдали в стране. Экономика не растет ... Мы пока не уходим в минус, но мы определенно замедлили темпы роста"https://aftershock.news/?q=node/711952&full



из сети : "Так устроена финсистема, что на первом этапе коллапса (падения цен на активы, купленные в долг) всем будет нужна та валюта, в которой номинирован долг. Сейчас самая печальная картина вырисовывается в европейских активах - там и фонда (как и в США) падает, и с госдолгами (особенно ПИГСов, но не только - совокупный госдолг стран еврозоны как бы не сильно меньше госдолга США) печально - ЕЦБ прекратил КУ и сейчас облигации стран еврозоны окажутся без покупателя, что шустро организует новый долговой кризис (а это ударит по бюджетам стран и банкам-держателям облигаций), и самое страшное - в Европе банки дохлые, непонятно, чем занимался ЕЦБ, нарастив баланс больше ФРС-ного, но банки Европы по сравнению с американскими - трупы. "



коммент: "План развала текущей финансовой системы таков. США вводят еще санкции, пострадавшие уходят от доллара, который в итоге скатывается к региональному уровню то, что творится сейчас даже ленивый понимает, что вся выстроенная годами система идет в разнос.
Ну, а те неверующие пусть хлопают ушами и ржут от нереалистичности обрушения доллара.."


3. Госдума приняла в первом чтении закон о запрете иностранцам владеть новостными агрегаторами
www.interfax.ru


4. Над зданием, где заседал съезд Порошенко и сатанистов кружила огромная стая воронЖутко, на самом деле... Воронка проклятия над Киевом и Украиной


Петр Порошенко задекларировал еще 10 млн гривен дивидендов от публичного акционерного общества "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм Эссетс Кэпитал", чем увеличил задекларированный с начала года доход до 198 млн гривен.Доходы Порошенко выросли на десять миллионов за десять дней https://ukranews.com/news/602761-dokhody-poroshenko-vyrosly-na-desyat-myllyonov-za-desyat-dney



5. Митаньяху на мыла! Исраэльския жолтыя каски..ф смысли жылеты



6. В столице Бельгии тысячи демонстрантов вышли на улицы в знак протеста против глобального пакта о миграции, подписанного на прошлой неделе главами 164 стран-членов ООН в Марокко. В акции протеста приняли участие около 5500 демонстрантов. Полицейские применили водометы и слезоточивый газ. https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1178855/politsiia_primienila_protiv_protiestuiushchikh_v_briussielie_sliezotochivyi_ghaz_i_vodomioty

7. Доню к стенке !!
Приостановка работы ряда ведомств может начаться 22 декабря. Это вызвано разногласиями по соглашению между демократами и республиканцами относительно финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Демократы готовятся взять под контроль палату, демонстрируя, насколько резким может стать переход к власти в следующем году.
В воскресенье ни одна из сторон, не желала сдвинуться с своих позиций на переговорах по поводу финансирования предложенной Трампом стены вдоль границы с Мексикой.
Ряд республиканцев полагают, что их двухлетний контроль над Конгрессом и Белым домом может позорно закончиться частичным закрытием правительства, которым они командуют. Многочисленные агентства и высокопоставленные представители администрации готовятся к тому, что около четверти правительства - и более одной трети федеральных работников - могут остаться без финансирования во время курортного сезона, а может быть и более длинный период.

В стане демократов звучат заявления: - "Президент Трамп должен понять - нет голосов за стену, в палате или сенате. Он не получит стены в любой форме"!
переводика https://aftershock.news/?q=node/712134
Использованные источники: White House prepares for shutdown as both sides dig in over Trump’s wall
смотреть видео: https://www.washingtonpost.com/business/economy/white-house-prepares-for-shutdown-as-gop-lawmakers-struggle-for-an-alternative/2018/12/15/6c31cae6-ffc1-11e8-862a-b6a6f3ce8199_story.html?noredirect=on&utm_term=.e7e590591df0

Tags: Будущее России и мира, финансово-спекульский капитал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments