?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Томос об автокефалии «православной церкви Украины», дарование которого ожидается 6 января во время визита президента Украины Петра Порошенко и «митрополита» Епифания в Стамбул, будет содержать пункты о передаче в прямое подчинение Фанару десятков церковных объектов на территории Украины. Кроме того, Варфоломей потребовал от Госдепа и Порошенко 150 млн долларов.
Об этом сообщает израильский блогер Соломон Манн.



«Доверенные источники в Иерусалимском патриархате сообщают, что Томос Украине, дарование которого ожидается 6 января во время визита Порошенко и новоизбранного кандидата в митрополиты Епифания в Стамбул, будет содержать обширные ставропигии Фанара на Украине, которые уже согласованы с Порошенко и в дальнейшем он обещал Фанару закрепить их законодательно.

По сведениям источника, названо 38 объектов, но за них все еще идет отчаянный торг с Порошенко, который пытается снизить их количество до 20. Источник утверждает, что на этих объектах Патриарх Варфоломей собирается все-таки своим эдиктом учредить патриарший экзархат, чтобы управлять своим Ставропигием.

В обязанности экзарха Украины будет входить апостольская помощь в унификации всех сложных церковных правил и обрядов с греческой церковью, переводы с канонических текстов и обновление всех требников, молитвенников и всей религиозной атрибутики по канонам вселенской церкви, довольно сильно отличающейся от московской, к которой за столетия так прикипела Украина.

Под этот процесс дерусификации (или эллинизации) Варфоломей уже смиренно запросил у Порошенко и Госдепа весьма немалую сумму порядка полтораста миллионов долларов, и половину этих денег, за послушание, Госдеп ему уже обещал перевести в 2019 году.



Удастся ли выцыганить что-то в деньгах от Украины — пока неизвестно, но скорее всего Порошенко обратится к кураторам из ЕС, которые наверняка что-то дадут.

За эту жирную кормушку, по словам информированного источника, уже начат бой между епископами Иларионом Эдмонтонским и Даниилом Памфилийским, которые уже ранее были назначены экзархами Украины. К претендентам присоединился и Галльский архиепископ Иммануил, стараниями которого православие во Франции доведено до такого уровня, что отказалось от него и от Фанара и запросило единения с Москвой.

Если эти слухи подтвердятся, то станет понятным, почему Варфоломей проявил такую терпимость к выходкам Порошенко и наглости Филарета. Если это правда — все встанет на свои места».
Источник: http://rusvesna.su/news/1545227284



П.С.

любопытный коммент-прогноз от Гюнтера : "Раз нема грошей, нема и Томаса. С пламенный приветом - Варфоломей". (с)

"Я даю вам тысячепроцентную гарантию - через несколько месяцев сраный хутор начнет истошно голосить о том, что Томаса им злодейски подсунул Путiн, что Варфоломей с Епифаном - агенти Кремля, а произошедшая глобальная зрада была коварно спланировала в подвалах Лубянки. Попомните мои слова - этим всегда заканчивается. Всегда. Без изъятий - иначе селюки просто не умеют.

Ну и до кучи. Свiдомопитеки в своей восторженно-инфантильной непосредственности еще не осознали одну очень важную деталь. Очень скоро (если не уже) давным-давно обнищавший Варфоломей начнет требовать (не просить, а требовать!) грошей. И будет абсолютно прав - кто теперь начальство, эй, село?

А грошей в Бершади, Жмеринке чi Жiдачуве нема нияких. Плюс гигантская жаба - требовать с Опанаса и Прони Прокоповны грошей для какого-то непонятного пассажира из Стамбула? А может ему еще натурой дать?

"Раз нема грошей, нема и Томаса. С пламенный приветом - Варфоломей". (с)

Вот где засада, и будет интересно посмотреть, как они станут выкручиваться. Ну а кончится это известно чем - тем, чем и обычно: мегазрадой." https://gunter-spb.livejournal.com/2528502.html



Tags:

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel