?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По данным Министерства сельского хозяйства, затянувшийся «шатдаун» (прекращение финансирования государственных институтов из-за задержки в принятии бюджета) может стать причиной голода и погромов уже в феврале.

Дополнительная программа помощи в области питания, известная как SNAP или "продовольственные талоны", стоит в среднем около 4,8 миллиарда долларов в месяц, согласно Министерству сельского хозяйства США. Но из-за "отключения" работы правительства, программа имеет только $3 млрд чрезвычайных резервов на февраль.



Более 19 миллионов домашних хозяйств в США получают продовольственные талоны, что составляет почти 39 миллионов человек. Каждое домохозяйство получает в среднем $ 245,28 в месяц.
Но из-за отключения, USDA которое курирует программу SNAP, не имеет денег, чтобы заплатить за программу в последующие месяцы. Агентству также пришлось отказаться от примерно 95 процентов продовольственных услуг и услуг по питанию для нуждающихся, .

По словам Доти Розенбаум, старшего сотрудника центра бюджетных и политических приоритетов, если дефицит в размере 1,8 млрд долларов на февральские пособия будет равномерно распределен между 19 миллионами домохозяйств, получающих срочные льготы, каждое из них получит сокращение примерно на 90 долларов в месяц для своего продуктового бюджета.
Если политическое противостояние, которое началось Dec. 22 продолжится в марте, эти домохозяйства не смогут получить никаких денег на покупку продуктов питания.

”Даже если Президент и Конгресс разрешат остановку к февралю, в зависимости от решений, которые администрация примет в ближайшие одну-две недели, домохозяйства могут столкнуться с существенной задержкой в получении их пособия на февраль из-за оперативных проблем, с которыми сталкиваются штаты и их подрядчики", - сообщила Розенбаум в электронном письме.

Роберт Пауэлл - еще один американец, у которого могут быть причины для беспокойства, хотя он сам не использует продуктовые талоны. Пауэлл владеет продуктовым магазином под названием The Town & Country Market в Атоке, штат Оклахома — небольшом городке с населением около 3000 человек, где магазин работает с 1967 года.

По словам Пауэлла, значительное количество его клиентов расплачиваются продовольственными талонами, позже добавив, что проблема может иметь негативное влияние на его клиентов, а также на его бизнес.

”Там будут беспорядки на улицах, когда они не выдадут талоны", - сказал Пауэлл

Авторство: Копия чужих материалов https://aftershock.news/?q=node%2F718222&full#.1ec67b85bf6.livejournal
Использованные источники: American Dream https://vk.com/wall-61794185_266069
NBC News

Prolonged shutdown could leave millions without food stamps and hit small businesses
“There’s going to be rioting in the streets when they cut the stamps off,” one grocery store owner said. “Get your timber ready.”

Длительное отключение может оставить миллионы без талонов на питание и нанести удар по малому бизнесу
«На улицах начнутся беспорядки, когда они отрежут марки», - сказал один из владельцев продуктового магазина.

«Готовь свою древесину».
https://www.nbcnews.com/news/us-news/prolonged-shutdown-could-leave-millions-without-food-stamps-hit-small-n955136

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel