?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ирану удалось взломать системы контроля беспилотника США MQ-9 Reaper
Стали известны некоторые подробности инцидента с американским разведывательно-ударным беспилотным летательным аппаратом на Ближнем Востоке

Командующий Аэрокосмическими силами КСИР Ирана генерал Хаджизаде сообщил в четверг, что его подчиненные смогли осуществить незаметное проникновение в системы контроля над некоторыми американскими БПЛА в Сирии и Ираке. Данные об этом приводит Fars News Agency.Как пояснил военный эксперт Юрий Лямин, в результате иранские военные получили возможность "снимать" полученную беспилотниками разведывательную информацию.



"В качестве доказательств были приведены кадры с перехваченных видео американских БПЛА. В том числе показано, как один из американских беспилотников (MQ-9 Reaper) совершает жесткую посадку в пустыне в 10 км от американской базы.

После этого продемонстрированы кадры с другого БПЛА, снимавшего этот лежащий на земле Reaper, по которому американцы наносят ракетный удар, чтобы исключить его попадание противнику.



При этом иранцы не заявляют, что это они посадили MQ-9 Reaper. По словам генерала Хаджизаде, он совершил жесткую посадку из-за технических неисправностей"
, - рассказал Лямин.
https://rg.ru/2019/02/22/iranu-udalos-vzlomat-sistemy-kontrolia-bespilotnika-ssha-mq-9-reaper.html

справка

MQ-9 Reaper – разведывательно-ударный БПЛА. Создан компанией General Atomics Aeronautical Systems. Предназначался для использования в ВМС и ВВС США, а также Британских ВВС.
В основе MQ-9 Reaper был самолет MQ-1 Predator. Оборудован турбовинтовым двигателем.
Скорость больше 400 километров в час. Потолок составляет 13 тыс. м. Максимальная продолжительность полета – 24 часа
Стоимость данного БПЛА 17 млн долларов.



Недавно нас опять "порадовал" жидовский израильский ВПК, заявив о создании "убийцы" С-300 и С-400
Напугали до усрачки, угу - настало время окуительных историй , ага...

В свойственной для жидовских пиар-компаниидля себя хвастливой манере Израильский концерн IAI (Israel Aerospace Industries) в ходе выставки Aero India, проходящей с 20 по 24 февраля в Бангалоре (Индия), представил дрон-камикадзе Mini Harpy.

В ролике компании одна из мишеней для барражирующего боеприпаса напоминает радар всевысотного обнаружителя 96Л6Е, установленный на шасси МЗКТ-7930 от российских ракетных комплексов С-300 и С-400.
В пресс-релизе, опубликованном на сайте компании, отмечается, что тактическая система Mini Harpy совмещает возможности беспилотников Harop и Harpy.



Согласно разработчику, дрон-камикадзе способен барражировать, дожидаясь появления цели, и транслировать соответствующее видео оператору. Беспилотник допускает запуск с наземных и морских позиций, а также вертолетов.
Масса Mini Harpy составляет 45 килограммов, боевой части — восемь килограммов, дальность полета дрона — до ста километров от оператора, продолжительность — до двух часов.

В январе Израиль атаковал объекты на территории Сирии, которые, по данным еврейского государства, связаны с Ираном.
Как сообщили в СМИ, в ходе удара был уничтожен, в частности, комплекс «Панцирь-С1» российского производства. Для этого Израиль использовал барражирующий боеприпас SkyStriker, созданный компанией Elbit Systems.

комментарии под видео:

- Интересная наверно игра и графика реалистичная )))

-хороший фильм, оскар в студию..

- С советского ГАЗ- 66 запускают самолётики нарисованные ! Какая жуть !

- Идея кассетного хранения и запуска беспилотников мне понравилась. Но вот атака на радар С400 - это ну сказка из сказок. Их постреляют еще на подлете. Более того - дальность самого беспилотника 100км - он не долетит. ))
ПС: ГАЗ66 - ЭТО СУПЕРТАЧАНКА !!! )))))))))

- какая то хня на вентиляторе)..Для войны с банановыми недостранами вполне сойдёт......


В октябре 2018 года Россия завершила поставки в Сирию трех дивизионов С-300. В том же месяце сообщалось, что отправленные комплексы переоборудуют в модификации С-300ПМУ-2 «Фаворит».

Эксперт прокомментировал появление израильского "убийцы" С-300 и С-400


Военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков сказал "РГ", что "факт наличия такого рода дронов, которые могут представлять собой летающие снаряды, в России уже известен".

По его словам, несбиваемых дронов не бывает.

"Наша база в Хмеймиме не раз подвергалась атакам дронов различной конструкции, в том числе очень похожих на некоторые израильские. При этом сбитие таких дронов осуществлялось путем взаимодействия комплексов радиоэлектронной борьбы и ПВО. Все дроны были сбиты", - отметил Леонков.

Уничтожение же Израилем комплекса "Панцирь-С1" российского производства в Сирии связан с тем, что тот находился в нерабочем состоянии.

"Подготовка сирийских войск ПВО пока находится не на самом высоком уровне. Потому что никогда нельзя оставлять разряженный комплекс зенитно-ракетной системы без прикрытия других комплексов - до того момента, как он перезарядится. Сирийцы этот факт игнорировали", - отметил Леонков.

Это никоим образом не говорит о том, что "Панцирь" является плохой системой. Свою задачу в Сирии он выполняет, добавил эксперт.

Напомним, Израиль в ночь на 21 января нанес массированный удар по нескольким объектам на юге Сирии. В числе прочих были атакованы позиции сирийской противовоздушной обороны в районе Дамаска.

В ходе удара был уничтожен, в частности, комплекс "Панцирь-С1" российского производства. Для этого Израиль использовал барражирующий боеприпас.https://rg.ru/2019/02/21/ekspert-prokommentiroval-poiavlenie-izrailskogo-ubijcy-s-300-i-s-400.html

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel