?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минздрав решил вывести табак из легальной торговли ?

В правительство РФ внесена на рассмотрение антитабачная концепция. Документ предусматривает полное исчезновение табака с рынка после 2050 года. Об этом во вторник на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике сообщил замминистра здравоохранения Олег Салагай, пишет РИА Новости.




Проект получил название «Концепция осуществления госполитики в области противодействия табаку». Документ уже согласовали с Минкультуры, Минпросвещения, Минспорта, ФНС и Росстатом. Салагай отметил, что теперь Минздрав должен разработать акты по защите населения от табака до 1 декабря.

Согласно антитабачной концепции, в ближайшие 30 лет уровень потребления табака в России должен быть снижен до 5%. После 2050 года рассматривается возможность выведения табака из легального оборота, уточняет ТАСС.

Для достижения поставленных целей потребуется активизация пропаганды по отказу от табака. Ранее сообщалось, что Минздрав совместно с экспертами прорабатывает вопрос сокращения числа разрешенных мест для курения. В качестве еще одной антитабачной меры предлагается также введение ограничений на распространение новых форм и видов табачных изделий, в том числе электронных сигарет.https://primechaniya.ru/home/news/mart-2019/minzdrav-reshil-vyvesti-tabak-iz-legalnoj-torgovli/

хммм... странно что замминистра здравоохранения Олег Салагай не знает что в нынешних сигаретах , продаваемых на территории СНГ и России, ДАВНО НЕТ НИ КАКОГО ТАБАКА.



И если г-н Салагай является цельным ЧЛЕНОМ-Председателем Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, то тоды даааа..
Надо бороться всенепременно

Салагай Олег Олегович, Заместитель Министра Здравоохранения Российской Федерации - этапы большого пути https://ruspekh.ru/people/item/salagaj-oleg-olegovich

Не нравится мне наш сегодняшний Минздрав, если чстно - где Министр больше озабочена правами по смене пола и ее ведомство сотрясают скандалы, а ее зам говорит о табаке в сигаретах, заранее дезинформируя и неся полную чушь.
Не проще было бы сказать каким говном давно пичкают сигареты ?

Или не с руки табачно-сигаретное лобби побороть в России ? Кишка тонка?
Тогда что вы за чиновники высокого ранга, уж простите ?
Или я что-то недопонимаю ?

Сигарет нет и не будет НИ-КОГ-ДА.
Зато пышным цветом расцветет контрабанда сигарет , синтетики и чего похуже..

Я конечно не госдеятель и тем более не спасаю мир от опасности, но думаю что не с того начали эти замы и министры
Все это больше похоже на отписки и проорать "одобрям-с" и "поддерживаю"..

Не пробовали как для начала проверить табачные фабрики и производство нынешних сигарет из так называемого "табака", а ?


Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel