nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Уроженец Одессы Пирожок Игорь Николаевич, известный так же под другими именами (с)

9 апреля в Москве сотрудники ФСБ РФ совместно с коллегами из МВД задержали гражданина Украины, активного участника экстремистской организации «Правый сектор».
Задержанного зовут Игорь Пирожок, также известный под псевдонимом Роман Чирка.
Пирожок прибыл на территорию Московского региона в январе прошлого года. Он проживал по разным конспиративным адресам и в течение года распространял идеологические материалы, вовлекая в деятельность «Правого сектора» граждан РФ.



Во время обысков по местам жительства и работы злоумышленника обнаружена и изъята символика, литература и обмундирование экстремисткой организации и ее агитационно-пропагандистские материалы. Также были изъяты удостоверение консультанта депутата Житомирской областной Думы VII созыва В.Вигусевича и пресс-карта корреспондента «Правозахист Чернiгiвщины».

Следственным управлением УФСБ РФ по г. Москве и Московской области возбуждено уголовное дело по ч.1.1 ст.282.2 и ч.2 ст.282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»).

В 2014 году задержанный, находясь на территории Украины, вступил в состав «Правого сектора», где из числа местных сторонников создал отряд «Хорти» («Борзые») для ведения партизанской войны против России, сообщили в СМИ.

Задержанный был дважды судим в РФ: за попытку теракта во время еврейского фестиваля и за хранение наркотиков.

На Украине он также получил приговор за изготовление, сбыт и распространение порнографической продукции с участием несовершеннолетних, пишет «Ридус».
Ранее 5-tv.ru сообщал, что экс-главу львовского отделения «Правого сектора»* нашли с перерезанным горлом.https://www.5-tv.ru/news/246644/video-verbovsik-pravogo-sektora-zaderzan-vmoskve/

Очень интересная запись 1994г.. Пирожок-Вервольф..





Это не террористическая ли организация "СЕТЬ" , которая давно сотрудничает с экстремистами с Укры и Змагаров случайно?
Известно и то, что давно проходили общие тренинги , митинги, обучения, обмен экстремистской литературой.

Федеральная служба безопасности России дополнила список террористических организаций, запрещённых в стране. В перечень вошло сообщество «Сеть»*.

Об этом свидетельствуют данные ведомства.
Сообщество признано террористическим по решению Московского окружного военного суда от 17 января 2019 года.
«Сеть»* стала 30-й организацией, вошедшей в список ФСБ.
.https://russian.rt.com/russia/news/619293-fsb-terrorizm-organizaciya

из ВИКИ (статья к удалению)
Дело «Сети» или «Пензенское дело» — дело об организации под названием «Сеть», ячейки которой, по версии ФСБ, существовали в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе, Омске и Белоруссии.
По этому делу были арестованы одиннадцать человек, которых обвиняют в участии в террористическом сообществе и в подготовке волнений в стране.
Обвиняемым грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.
По мнению некоторых правозащитников[3] и журналистов[4],
Уголовное дело сфальсифицировано, а доказательства сфабрикованы с грубым нарушением прав арестованных, пишет помойка ВИКИ.

Девять молодых человек левых убеждений из Пензы и Санкт-Петербурга были обвинены в том, что они создали террористическое сообщество, которое собиралось провести на территории России теракты, приуроченные к выборам президента и чемпионату мира по футболу, чтобы дестабилизировать обстановку в стране.

В октябре 2017 года в Пензе арестовали пятерых молодых людей: Егора Зорина (позднее его перевели под домашний арест), Илью Шакурского, Василия Куксова, Дмитрия Пчелинцева и Андрея Чернова[6]. Из Петербурга в Пензу доставили Армана Сагынбаева и также поместили в изолятор.

Обвиняемые утверждают, что к ним применялись пытки, во время которых их заставляли заучивать показания о том, что они состоят в террористическом сообществе «Сеть».



23 января в Петербурге пропал антифашист и программист Виктор Филинков.
Через два дня его нашли — пресс-служба судов написала, что он арестован и признал вину.
Позднее Филинков отказался о показаний, рассказав, что они были сделаны под пытками.

25 января, после обыска сотрудниками ФСБ квартиры, во время прогулки с собакой был задержан петербуржец Игорь Шишкин.
Дзержинский суд Петербурга арестовал Шишкина по тем же обвинениям, что и Филинкова.
Следственные действия в Санкт-Петербурге были санкционированы одним из районных судов Пензы.

11 апреля обвинение в участии в сообществе «Сеть», а также в незаконном хранении взрывчатки предъявили Юлию Бояршинову из Петербурга. Сотрудники ФСБ требовали от Бояршинова «говорить», угрожая «сделать хуже».

5 июля в Пензе арестовали ещё двоих фигурантов дела — Михаила Кулькова и Максима Иванкина. Их обвинили в подготовке к производству или сбыту наркотиков в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК с применением ч. 3 ст. 30 УК).

Все арестованные по делу «Сети» интересовались страйкболом и проводили тренировки, которые представляются обвинением как «незаконное овладение навыками выживания в лесу и оказания первой медицинской помощи».

Обвинение утверждает, что «Сеть» была разделена на ячейки, которые функционировали в Москве, Пензе, Петербурге и Белоруссии и несколько раз собирались на съезды. В Петербурге ячейки якобы назывались «Марсово поле» и «Иордан» (она же «СПб1»), а в Пензе — «Восход» и «5.11». По словам обвиняемых, это всего лишь названия страйкбольных команд.

Как утверждает ФСБ, у Василия Куксова, Дмитрия Пчелинцева и Ильи Шакурского в Пензе при обыске было обнаружено оружие, а у Армана Сагынбаева в Петербурге — ведро с алюминиевой пудрой и аммиачной селитрой (следствие настаивает, что это компоненты самодельных взрывных устройств). Но все они, кроме Сагынбаева, утверждают, что оружие им подбросили. У петербуржца Юлия Бояршинова при обыске нашли дымный порох.

Изначально большинство обвиняемых дали показания о своей якобы преступной деятельности, однако они позже отказались от них, объяснив, что эти показания сотрудники ФСБ получили в результате пыток (в том числе электротоком) или угрозы пыток[5].

25 июля 2018 года стало известно, что обвиняемых по делу «Сети» Филинкова, Бояршинова и Шишкина вывезли из СИЗО Ленинградской области и Петербурга в Ярославль[18]. Затем Филинков и Бояршинов были этапированы в Нижний Новгород, а Шишкин был оставлен в Ярославле[19].
ну и тыды...

Секретный тренировочный лагерь боевиков под Пензой. Какие планы были у его участников? Где и когда планировали применить свои навыки? Почему преступный след снова тянется на Украину?

Террористическая «Сеть»: как российских радикалов готовили к реализации украинского сценария




Пикантная подробность из Телеграмма : Журналисты НТВ решили спросить у мадам Нарусовой:



- вы защищаете ребят, а зачем фигуранты дела Сети занимались боевой подготовкой?

«-А вы спросите у Сергея Шойгу зачем детей в Юнармии учат вести бой?»
- ответила Нарусова.
(дурная старая кашелка и кляча недалеко от своей кобылы ушла.. )

вот это даааа...
а каким боком экс-сенаторша Нарусова к террористической "Сети" ? 😃





А впрочем, если это правда, то закономерный итог..
заигравшихся неадекватных и эпатажных дамочек


Tags: ФСБ, терроризм и безопасность, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments