nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

В ортодоксальных еврейских кварталах Бруклина, Нью-Йорк, вспышка кори.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио объявил чрезвычайную ситуацию в нескольких кварталах Бруклина, населенных преимущественно ультраортодоксальными евреями, в связи со вспышкой кори.
Жителям очага инфекции предписано в обязательном порядке пройти вакцинацию. В противном случае им грозит штраф.
Многие ультраортодоксальные евреи выступают против прививок из религиозных соображений.



С 30 сентября в этой части Нью-Йорка зарегистрировано 285 случаев заражений, 21 из них привёл к госпитализации.
246 заболевших - дети, сообщила глава городского департамента здравоохранения Оксирис Барбот.
Это крупнейшая с 1991 года вспышка кори в городе.

Согласно распоряжению мэра, любой непривитый от кори человек, находящийся на территории действия чрезвычайного положения, обязан пройти вакцинацию в течение 48 часов.

Родители детей старше шести месяцев обязаны либо вакцинировать своего ребенка, либо представить справку в случае, если прививка от кори уже сделана.

"Я хочу, чтобы все понимали, насколько это серьезно и насколько быстро это распространяется. Необходимо понимать, что ситуация стала еще более экстренной", - подчеркнул де Блазио.

В марте вспышка кори стала причиной введения чрезвычайного положения в графстве Рокленд, штат Нью-Йорк. Тогда власти ввели штраф в размере 500 долларов и тюремный срок до шести месяцев за появление непривитого человека в общественных местах, , передает русская служба ВВС

О вспышке кори так же сообщили в The News York Times.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио подчеркнул, что вспышка кори должна быть устранена «немедленно», и призвал жителей пройти процедуру вакцинации. Мэр Нью-Йорка подчеркнул, что вакцина против кори эффективна и совершенно безопасна.

Корь - крайне заразное вирусное заболевание. Вирус быстро распространяется воздушно-капельным путем, болезнь часто протекает с осложнениями и может привести к пневмонии, ушным инфекциям и воспалению мозга.



Ранее ФБА «Экономика сегодня» сообщало, что Роспотребнадзор откроет горячую линию по профилактике кори.

Во всем мире наблюдается крупная вспышка кори, не только в Америке.
Рекордное количество заболевших за последние 10 лет зафиксировано на Украине .

Случаи заражения с начала года зарегистрированы и в России, в том числе в московском роддоме и в ВШЭ, передает ВВС .
Почему так происходит и как с распространением кори борются в разных странах?

В последние годы в США стабильно снижается количество вакцинируемых. Родители отказываются от прививок по философским или религиозным причинам или в силу ложных убеждений о том, что прививки провоцируют серьезные осложнения.Многие из заболевших в Рокленде в марте , как сообщает The New York Times, принадлежат к ультраортодоксальным общинам, в которых более 6 тысяч детей не привиты. За последние полгода было проведено более 17 тысяч вакцинаций, однако это не помогло остановить распространение инфекции.

Глава Рокленда Эд Дэй назвал это "кризисом здравоохранения". Он рассказал, что американские врачи встречают сопротивление со стороны местных жителей, назвав его "неприемлемым и безответственным".

"Когда [медицинские работники] приходили в дома заразившихся, им говорили: "Мы не будем это обсуждать, не приходите больше", - заявил Дэй.



Редактор местной газеты Rockland County Times Дилан Скрылофф сообщил в интервью Би-би-си, что первые случаи инфицирования были зарегистрированы полгода назад, и с тех пор количество заболевших среди местного населения стабильно растет, несмотря на попытки властей призвать религиозные сообщества к иммунизации.

"Среди молодого поколения в религиозных общинах привиты порядка 50-60%, но этого недостаточно", - говорит Скрылофф.

Вспышка кори в Европе



Число заболевших корью в Европе в 2018 году достигло рекорда за последние 10 лет. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2018 году в Европе от кори умерли 72 человека, заразились более 82 тысяч человек. Случаи заболевания зарегистрированы в 47 из 53 европейских стран. В большинстве случаев заболевших приходилось госпитализировать.

Самая серьезная ситуация наблюдается на Украине, где в 2018 году было отмечено более 53 тысяч случаев заболеваний корью - это больше, чем во всех остальных европейских странах вместе взятых. За первые два месяца 2019 года заболело более 20 тысяч человек, девять человек умерли. Более половины заболевших - дети.

Самые сильные вспышки отмечены во Львовской, Винницкой, Ривненской и Хмельницкой областях, а также в Киеве. Во Львовской области, где больше всего непривитых детей, с февраля работают бригады по иммунизации. С 1 февраля во львовских школах медики вакцинировали более 18 тысяч детей в возрасте от шести до 18 лет. Прививки делаются только с согласия родителей.

Министерство здравоохранения Украины отмечает: чтобы улучшить санитарно-эпидемиологическую ситуацию в стране, необходимо, чтобы не менее 90% населения были вакцинированы.

Почему происходят вспышки заболеваний?



Корь считается крайне заразным вирусным заболеванием - более заразным, чем Эбола, туберкулез или грипп. Вирус быстро распространяется воздушно-капельным путем, болезнь часто протекает с осложнениями и может привести к пневмонии, ушным инфекциям и воспалению мозга.

Поскольку способов лечения от кори не существует, единственным надежной защитой являются прививки. До введения массовой вакцинации ежегодно от кори по всему миру умирали более 2,6 миллиона человек. Сейчас средние годовые цифры, по данным ВОЗ, составляют около 90 тысяч человек, однако в последние годы они стабильно растут, пишет русская служба ВВС.

Интересны места вспышки кори и их обитатели: Самые сильные вспышки на БУ отмечены во Львовской, Винницкой, Ривненской и Хмельницкой областях, а также в Киеве. В Америке - это места расселения евреев-ортодоксов, в Европе - там тоже понятно что к чему - массовый приток арабов и мигрантов.
В Израиле вспышки кори все чаще бывают беспрецедентными.- например октябрь 2018г . С начала года корью в Израиле заболели 623 человека. В прошлом году были отмечены всего 34 случая заболевания, передают израильские СМИ.





Tags: евреи, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments