nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

МВД Украины зафиксировало подкуп избирателей и завели уголовное дело на скандальное видео

На фоне громких заявлений действующего главы Украины Порошенко о том, что страна не смогла избежать «российского влияния» на президентские выборы в ходе первого тура голосования, в МВД Украины зафиксировало подкуп избирателей одним из кандидатов и возбудили уголовное дело из-за видео с Зеленским и фурой.

Как отмечается, дело заведено по ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса («Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля»). В настоящее время выясняются обстоятельства появления видео и лица, причастные к его заказу, изготовлению и распространению, проинформировали в ведомстве.
Кроме того, готовится официальный запрос к представителям администрации социальных сетей, распространивших материал, с целью его удаления.
Ранее в штабе Зеленского заявили, что в Telegram-канале президента Петра Порошенко появился соответствующий ролик. Команда намерена рекомендовать правоохранительным органам усилить кандидату охрану.

Так же глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что до 21 апреля будет оглашено подозрение в подкупе избирателей представителям штаба одного из кандидатов в президенты Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.
Аваков отметил, что перед вторым туром выборов украинского президента полиция продолжает фиксировать подкуп избирателей.

«Продолжаем фиксировать раздачу денег, «сетки». Мы их прекращаем, думаю, что успешно. Например, вчера это было в Черниговской области», — заявил он.

По словам Авакова, следственные действия продолжаются в Киевской области. Он отметил, что ко второму туру президентских выборов, который пройдёт 21 апреля, «дело дойдёт до объявления подозрения».
«Я не буду называть кандидата, но я думаю, что вы и так прекрасно это увидите в информационных сообщениях», — добавил министр.

Ранее Аваков предложил наказать кандидата в президенты Олега Ляшко «солидным штрафом» за нарушение тайны голосования.
Источнитк РТ
Tags: выборы, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments