nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

о дематюкации мовнюков

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №10414 “О противодействии сквернословию” . (о дематюкации языка)
Сведения о документе появились в разделе “Законотворчество” сайта ВР. Автором законопроекта о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о дематюкации языка является народный депутат Ольга Богомолец- «Главврач» Майдана



В пояснительной записке к законопроекту говорится, что сквернословие – это проявление слабости, психоэмоционального раздражения и усталости, агрессии и слабости одновременно.

“Ругань не содержит смыслов, это продукт нашего безсознательного. Украинцам исторически была чужда примитивная грязная брань. Она пришла в наш язык как заимствование из русской культуры. Ругань, которую на протяжении веков насаждали российские колонизаторы, сегодня “насаждают” в публичном пространстве и медиа”, – утверждается в записке.
При этом особенную ответственность за чистоту языка должны нести публичные люди, “не опускаясь до матов, выступая перед людьми с трибун и с экранов ТВ”.




Целью и задачей проекта закона является борьба с использованием нецензурной брани во время эфиров, публичных выступлений, а также при распространении материалов, содержащих нецензурную брань средствами массовой информации, а также в Интернет.

Законопроект определяет значение термина “сквернословие”, а также предусматривает ответственность за распространение материалов, содержащих нецензурные выражения, или же за трансляцию.



В частности, в Законе Украины “О телевидении и радиовещании” статью 1 предлагается дополнить термином следующего содержания: “Нецензурная брань (сквернословие) – ненормативная (недопустима) ругань (лексика), перечень слов и выражений которой утверждается Кабинетом Министров Украины.”

Интересно, что в предыдущие годы националистическое ВО “Свобода” активно использовало в своей агитации плакат со словами “Матюки превращают тебя в москаля”.



А бывший губернатор Закарпаться по фамилии Москаль получил всеукраинскую известность в качестве отъявленного матершинника, сообщает Политнавигатор


Tags: хохлодурка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments