nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

"Святой Владимир" - Италия встречает В. Путина

Итальянский художник Дарио Гамбарин, использующий вместо холста и красок трактор и огромное поле, нарисовал крестителя Руси князя Владимира, приурочив работу к предстоящему визиту в Италию и Ватикан президента России Владимира Путина.
Портрет князя Владимира появился на пшеничном поле на следующий день после сбора урожая.
В длину он занимает около 200 метров, а всего 24 тысячи "квадратов".



Князь изображен с кустистой бородой и древнерусском шлеме, навершие которого выполнено в стиле православного креста.
Подпись к портрету сделана на русском и гласит "Святой Владимир"

В деревне Кастаньяро под Вероной итальянский художник Дарио Гамбарин нарисовал с помощью трактора портрет крестителя Руси равноапостольного князя Владимира. Портрет получился порядка 200 метров в длину и занимает 24 тысячи квадратных метров.

За основу Гамбарин взял изображение лица князя на памятнике на Боровицком холме в Москве.

Работа выполнена в преддверии визита президента РФ Владимира Путина в Рим и его встреч с итальянским руководством и с папой Римским.

Портрет просуществует в течение недели, затем поле будет перепахано и засеяно заново.

Это уже не первая работа Гамбарина, сделанная на поле с помощью трактора. Ранее он рисовал Леонардо да Винчи, Папу Франциска, Владимира Путина (в 2007 году перед G20 в Гамбурге), Фиделя Кастро, Барака Обаму, Дональда Трампа и Си Цзиньпина.

Как говорит сам художник, для него подобная работа - "что-то вроде медитации".

При этом условия для творчества бывают довольно тяжелыми. Так, на этот раз ему пришлось работать на сильной жаре, когда в кабине его старого трактора без кондиционера температура была порядка 50 градусов Цельсия.



Гамбарин в интервью РИА Новости объяснил, почему его выбор пал именно на древнерусского правителя и как был нарисован двухсотметровый портрет.

"В первую очередь, их обоих объединяет имя. На первой встрече с папой Франциском в 2013 году Путин подарил ему икону Владимирской Богоматери. И я хотел сделать ответную любезность, и в качестве ответного подарка посвятил ему изображение Владимира, одного из наиболее почитаемых в России святых", - заявил Гамбарин.

"Учитывая, что общей темой встречи Путина и папой станут мир и охрана окружающей среды и человеческой жизни, я надеюсь, что Путин пригласит папу в Россию", - говорит мастер плуга и трактора.
"Условия работы были невыносимы. Ужасная жара снаружи и внутри. У моего трактора, которому же почти 50 лет, нет кондиционера: поэтому в кабине становится еще жарче от работающего двигателя. За полтора часа я выпил больше двух литров воды. Мне нельзя ошибаться – если промахнешься на метр, переделать не удастся", - рассказал художник, который в обычной жизни работает адвокатом и психотерапевтом, передают РИВ НОВОСТИ.



Tags: В Путин, Италия, Российская Империя, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments