nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Фото дня с военного парада в Вашингтоне и мощные землетрясения в США.

При постоянно моросящем дожде десятки тысяч американцев восторженно посмотрели невиданное для Америки зрелище. Стоя в окружении высших военных лидеров страны, Дональд Трамп превратил Национальный торговый центр в авиашоу, когда самолеты всех четырех видов войск США и береговой охраны грозно ревели моторами, пролетая над мемориалом Линкольна.



Еще до прибытия Трампа в качестве аперитива пролетел VC-25 - "борт №1" президента США.



Парад начала береговая охрана, которая представила два вертолета: HH-60 Pave Hawk и HH-65 Dolphin с авиабазы Атлантик-Сити и патрульный самолет AC-144 Ocean Sentry с авиабазы Майами.






Затем пришел черед ВВС с двумя истребителями F-22 Raptor с базы ВВС Лэнгли в Вирджинии и бомбардировщиком B-2 Spirit с базы ВВС Вайтмен в Миссури.






Следом ВМС продемонстрировали два F/A-18F Super Hornets со станции ВМС Ошина в Вирджинии и два F-35C со станции Лемур в Калифорнии. За истребителями следовал вертолет Sikorsky VH-92 и два конвертоплана V-22 Osprey.









Непререкаемый авторитет для российского креаклиата Washington Post решила не отставать от паствы и дотошно подсчитала, во что обошелся американским налогоплательщикам этот "банкет" - более чем $500 000 в час.

А теперь обещанное фото дня, которое доставило мне неимоверное наслаждение!



В центре композиции мы видим три фигуры. Супруга президента США выражает искренний восторг и удивление при виде грозной военной мощи. Женщина! Плюсик ей за непосредственность.
По правую руку Трампа - косолапая юридическая гарвардская крыса, непонятным образом исполняющая обязанности министра обороны США, Марк Эспер. Марк с завистью смотрит в небо, понимая, что полет не для него, при этом инстинктивно придерживая всё самое ценное внизу живота.

Ну и венчает композицию сам верховный главнокомандующий.
Взгляд Трампа можно охарактеризовать однозначно: "И это всё?!! Какой позор..."

первоисточник и много фото : See the military platforms at the July 4th parade https://www.defensenews.com/global/the-americas/2019/07/05/see-the-military-platforms-at-the-july-4th-parade/

А в это время в Калифорнии ведущие выпуска новостей полезли под стол.http://www.rusfact.ru/node/79996

Америка с размахом отпраздновала главное национальное торжество — День независимости США.
В соцсетях активно обсуждали демонстрацию военной техники, сравнивая Трампа с прочими любителями побряцать оружием — советскими вождями, Ким Чен Ыном и «последним диктатором Европы» Лукашенко. Но это зря: даже Белоруссия, не говоря уже о российских парадах, смотрится куда более грозно.











много фото: Reuters (Великобритания): Америка празднует 4 июля https://inosmi.ru/photo/20190705/245424006_245423533.html

комментарии :

- Ощущение такое, будто в одном мероприятии американцы решили совместить военный парад, шествие реконструкторов, первомайскую демонстрацию, парад автомобилистов и парад в защиту толерантности.

- хороший парад !! в нем выражен весь "боевой дух нации" )))))))))))
ЛГБТ+либерастия = "непобедимы" ))))))

- Клован-жэ в КанадЕ был? И здесь успел подхалтурить...


П.С.

В Калифорнии произошло сильнейшее за 25 лет землетрясение. Телеведущие CBS спрятались под стол от землетрясения в прямом эфире



В Калифорнии введен режим чрезвычайной ситуации в связи с мощным землетрясением на юге штата. Были зафиксированы подземные толчки магнитудой 6,4. Эпицентр залегал на глубине около 9ти километров в районе округа Сан-Бернардино. Очевидцы сняли, что происходило в момент толчков.



5 июля 2019 20:20 город Ирвайн! От Орэндж Каунти до Валли идут толчки, в течении двух дней Лос Анджелес потрясывает периодически. В новостях вы могли видеть разломы асфальта в Сан Бернардино..
https://www.youtube.com/watch?v=lJtGL_V2xbY

На юге Калифорнии произошло повторное землетрясение.



Эпицентр залегал на глубине около 8,7 км в районе округа Сан-Бернардино. Землетрясение произошло в 17:33 по всемирному координированному времени.
По данным метеорологических служб США, риска формирования цунами после землетрясения нет.
По информации CNN, американские власти сообщают как минимум о четырех мощных афтершоки и "дюжину" слабых толчков. При этом представитель USGS Люси Джонс предупредила, что на следующей неделе существует 50% вероятность нового сильного землетрясения.

Пожарная служба округа Керн, где находился эпицентр землетрясения, заявила, что местную больницу Риджкрест Риджинал эвакуировано. Мэр Риджкрест Пегги Бриден сказала, что из-за прорывов газопровода в городе произошло пять пожаров.



Несколько пожаров вспыхнули в калифорнийском городе Риджкрест после землетрясения магнитудой 6,4. Причиной полудесятка возгораний в центре города стало повреждение газопровода. Всего же пожарные получили более 20 вызовов в самом Риджкресте и его пригородах.
В одной из больниц города началась эвакуация персонала и пациентов. В нескольких районах отключено электричество.
Население города составляет 28 тысяч человек. Информации о разрушениях и пострадавших не поступало. Президент Трамп сообщил, что он проинформирован о подземных толчках, и что, по его мнению, ситуация под контролем.



Как сообщила ранее Геологическая служба США, эпицентр землетрясения магнитудой 6,4 находился в 195 километрах к северу от Лос-Анджелеса, неподалеку от города Риджкрест. Глубина залегания — 9 километров. Калифорнийские СМИ напоминают, что это самое мощное землетрясение в штате с 1994 года.

Как сообщает геологическая служба США (USGS), эпицентр залегал на глубине около 8,7 км в 195 километрах к северу от Лос-Анджелеса.

Землетрясение произошло в безлюдной местности, поэтому о жертвах и разрушениях не сообщается. Риска образования цунами нет.

6 июл. 2019 г.. ощущались подземные толчки магнитудой 7.1. Разрушены несколько жилых домов. Кое-где из-за утечки газа возникли пожары. Повреждены некоторые дороги.



Газета The Los Angeles Times отмечает, что это самое сильное землетрясение в Калифорнии с 1994 года. Тогда в густонаселенной долине Сан-Фернандо, рядом с Лос-Анджелесом, произошло землетрясение магнитудой 6,7. Тогда погибли 60 человек, пострадали более девяти тысяч. Был нанесен ущерб на десятки миллиардов долларов: рухнуло множество зданий и автомобильных эстакад, взрывались газопроводы. Тысячи зданий были либо уничтожены стихией, либо объявлены небезопасными и подлежали сносу.
https://www.ntv.ru/novosti/2210141/

П.П.С.

Не совсем понятно - взрывы, пожары.. Сильнейшее землетрясение за последние 25 лет. Колебание 6,4-7,1 по шкале Рихтера.
В СМИ как всегда "жэртв и разрушений нет" ...



Tags: Америка, землетрясение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments