nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Одесса-мама: Гром прогремел, золяция идеть, губернский розыск рассылает телеграммы..

Молодой человек, скажите мне честно: вы верите в удивительные совпадения? – Типа, не успел новый глава государства и пару часов провести в городе, как его мэр — уже не без прямо-таки голливудского успеха, сыграл роль отчаянного Брюса Уиллиса, сверкая своей мужественной лысиной?
-О, и я говорю, что-то здесь таки сильно отдаёт дешевыми штатовскими боевиками прошлых лет. Судите сами…



…Поутру в Одессу заявился мосье президент Зеленский, обещавший представить городу нового губернатора. Однако – все ограничилось его поздравлением и награждением моряков нашего карманного флота по случаю Дня ВМСУ, а заодно — и посещением кораблей интер… пардон, дружественных флотов НАТО, которые здесь учат нас, как любить родину чужими руками в рамках учений «Си-Бриз 2019».

Само собой, среди сопровождавших его лиц был и мэр Одессы Геннадий Труханов, нервно предвкушавший продолжение оглашения приговора по уголовному делу о коррупции… И вот!






На Пересыпи, на улице Черноморского казачества (б. Московская) около 11 часов утра неким террористом было захвачено отделение ломбарда «Готивочка». Злодей взял в заложницы двух сотрудниц оного заведения, без лишней скромности требуя… миллион долларов и вертолет!

И тут же, в качестве переговорщика, как киногерой, возник тот же пан мэр Труханов, предложивший обменять себя на жертв наглого террориста. В ходе переговоров негодяй снизил свои нездоровые претензии до 100 тысяч все тех же американских «уёв», от вертолета, однако, не отказавшись…




В итоге же – полиция без шума и пыли, взяла его, вломившись через окно, в ходе аккуратно проведенной операции «Гром». К счастью, обошлось без жертв, и обе девушки целы и невредимы. Как выяснилось, юный уроженец Одесской области, взявший заложниц, был вооружен аж… холодным оружием, не удосужившись даже заготовить огнестрел, не говоря уж о взрывчатке или хоть гранатах.



Ну не чистый ли Голливуд?



И это – в то время, когда оные орудия смерти благодаря «ветеранам АТО» стоят немногим больше килограмма черешни…
Вот я вас и спрашиваю, уважаемые граждане, вы верите в столь дивные и знаковые совпадения, когда во время визита президента мэр города проявляет невиданную отвагу. И кто теперь посмеет завтра или послезавтра таки вынести столь мужественному и самоотверженному человеку обвинительный приговор?!

И почему-то, вспоминается мне мрачная песенка из гениального фильма Геннадия Полоки «Интервенция», которую пел бандит Филька-анархист, блистательно сыгранный Ефимом Копеляном.


Помните – «Гром прогремел, золяция идеть, губернский розыск рассылает телеграммы, что округа переполнута ворами, что наступил критический момент и заедает темный элемент!»., сообщает Политнавигатор

Почему-то сразу вспомнилось бессмертное Из фильма "Тот самый Мюнхгаузен" : Сначала намечались торжества, потом аресты.Потом решили все это совместить .



Следует сказать что все это празднество происходит на фоне продолжающихся НАТОвских учений и высадке уркаинского десанта в море. Причем
уркаинский флаг бьявые десантники утопили в море на глазах изумленной публики ))

В Одессе прошли праздничные мероприятия по случаю дня Военно-Морских Сил Украины, в ходе которых Киев «пощеголял» массовкой из кораблей НАТО.Для участия в торжественных мероприятиях в Одессу приехал президент Владимир Зеленский, выступивший на фоне пришвартованных кораблей НАТО, прибывших на учения «Си Бриз».

«На этой неделе я был с официальным визитом в Канаде, где мы договорились усилить наше сотрудничество в оборонной сфере. И я знаю, что сегодня министр обороны пан Полторак предметно обговорит конкретные шаги этого сотрудничества», — завил он.



«Сегодня тут присутствуют семьи наши пленных моряков. Я кланяюсь вам за вашу мужественность и преданность. Не буду много говорить, поверьте, мы работаем день и ночь, чтобы вернуть наших моряков домой. И лично я делаю всё, чтобы слова о возвращении превратились на крепкие объятия с вашими ребятами.

В начале недели мы получили горькую новость с Донбасса — в результате обстрела санитарного автомобиля близ населённого пункта Водяное, погибли двое морских пехотинцев-медиков»
, — добавил президент.

Отметим, что упомянутый Владимиром Зеленский автомобиль оказался не санитарным, а военным.

Далее начались торжества, во время которых украинские парашютисты, на потеху одесситам и составляющим основную часть массовки кораблям НАТО, утопили флаги Украины и ВМСУ, привязав их к ногам и спрыгнув в море.

В пресс-службе Минобороны Украины уточнили, что в это время активно работал вербовочный центр ВМСУ.

«Вербовочный центр Военно-Морских Сил Украины проводит активную агитационную работу среди жителей и гостей города Одессы, которые также пришли на морской вокзал поздравить военных моряков с праздником», — говорится в сообщении.


Источник: Русвесна

П.С.

Группировка кораблей Черноморского флота контролирует деятельность кораблей НАТО, участвующих в военно-морском учении Sea Breeze 2019 в северо-западной части Черного моря. На #Видео – принимающий в нем участие эсминец ВМС США Carney
Мониторинг ситуации ведется десятью кораблями ЧФ, которые находятся на плановом учении в открытом море. Это большие десантные корабли «Азов» и «Цезарь Куников», МРК «Орехово-Зуево» и «Мираж», ракетные катера «Ивановец», «Набережные Челны» и ряд других.

Учение Sea Breeze 2019 стартовало 1 июля. В маневрах задействованы корабли и авиационная техника США, Великобритании, Канады, Италии, Турции, Польши, Норвегии, Болгарии, Греции, Румынии, Дании, Латвии, Эстонии и их союзников ОАЭ, Швеции, Украины, Молдавии и Грузии, сообщает Минобороны России




Tags: #Видео, Российская Империя, хохлодурка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments