nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

АДМИРАЛ ШКУРО - отец-основатель ВМСУ Шкирман

Уже на первой пресс-конференции, новый украинский флотовождь изрядно повеселил журналистов, заявив, что при нем «служба в ВМСУ будет радостной, цивилизованной, красивой и приятной». Но тут же перешел к угрозам, сказав, что он «мускул президента Кравчука на Черном море». Попробуйте только это представьте! При этом «мускул» скромно умолчал о том, как, став главнокомандующим украинским флотом, он тут же тайно бежал из военно-морской базы в Донузлаве на украденном адмиральском катере.

Но не всем же быть храбрецами! Да и может быть «радостной, красивой и приятной» служба под началом «президентского мускула», возможно, что только у законченного мазохиста.



В бытность президентства В. Ющенко бывший «мускул президента» Кожин отчаянно требовал немедленно создать базу ВМФ США в Крыму, взять грузинские территориальные воды под контроль натовских кораблей, сажать в тюрьму всех военнослужащих ЧФ в Севастополе, а также конфисковать всю российскую технику на территории Украины. И далее в том же духе. И вот, что любопытно Б. Кожин предателем себя и сегодня не считает, говоря, что, как и он, готов умереть за идею – украинскую, но пока просто не было случая это продемонстрировать, а так он готов хоть сейчас.

«Воспитание украинских моряков должно идти путем привития им возрождающегося украинского национализма. Украинский национализм – это проявление патриотизма, понятие светлое и доброе».

Тут уже сам Бандера отдыхает! Говорят, что именно Б. Кожин является автором такого нового красочного слова, как «волеизлияние».
Вы когда-нибудь видели, как изливается воля? Нет?
А «мускул» президента Украины видел!
Что тут скажешь, не флотоводец, а филолог!
«Бурная деятельность» Б. Кожина вызвала присвоение ему и вполне достойного прозвища — «адмирал Шкуро».

Так что относительно национальности Кожина большой вопрос, откуда сей «казачек» был заслан. Если в нем 1/8 цыгана, 1/8 украинца и 1/8 русского, то кто же он в реальности?

В ряде изданий говорится, что настоящая фамилия отца-основателя ВМСУ Шкирман. Ни подтвердить, ни опровергнуть это утверждение я не могу. Да и надо ли? Является ли Кожин евреем Шкирманом, или великороссом или чистопородным гуцулом или цыганом с вкраплениями татарина — это не принципиально. Принципиально другое — то, что он подлец и предатель, изменивший присяге и предавший своих боевых товарищей и свой боевой флаг.

Только вдумайтесь в то, что он говорит — я не предатель только потому, что украинская власть высоко оценила мое предательство и два раза дала на кормление должность парламентария.

С таким же успехом не являлся предателем и гайдаровский «Мальчиш-плохиш», ведь буржуинская власть так же наградила его, почти как Кожина — бочкой варенья и ящиком печенья. Никакого отличия я не вижу. Удивляет другое. Умный, на сей счет хотя бы промолчал, но только не Кожин. Еще в бытность своей службы на Черноморском флоте он, по свидетельству, сослуживцев интеллектом особо не выделялся. Не прибавила ума и новая должность в ВМСУ. А потому Кожин до сегодняшнего дня искренне и верит, что бочка варенья — это лучшая индульгенция за измену воинскому долгу.

А новоиспеченный командующий ВМСУ уже угрожал России Цусимой от Украины: «Украинская армия при необходимости способна уничтожить Черноморский флот РФ. Но украинский флот необходимо усилить, и в этом могла бы помочь Россия — материально, чтобы достроить крейсер «Украина».

Об этом в интервью «Росбалту» заявил экс-командующий ВМС Украины Борис Кожин».
Оцените полет мысли: мы вас, конечно, уничтожим, но для этого помогите нам вначале достроить ракетный крейсер!
Ну, стратег, ну мудрец!

В ответ на этот бред севастопольские мальчишки писали на стенах домов около штаба ВМСУ: «Кожин – ты на Гитлера похожий!»

Сам же Кожин считал себя великим украинским революционером и почему-то особо любил, когда его сравнивали с… адмиралом Колчаком и публично клясться, что вот-вот умрет за украинскую идею, но почему-то так и не умер.

Кровопролития в 1992 году удалось избежать, Москва тогда отступила без боя.

Россия Б. Ельцина не была готова к борьбе за Крым. Возможно, свою роль сыграло и то, что по разные стороны баррикад оказались недавние сослуживцы. Однако многие офицеры-черноморцы до сих пор не могут простить тех, кто принял вторую, украинскую присягу. В числе самостийников оказалось и немало бывших коммунистов, еще пару лет назад клеймивших украинский национализм со страниц флотских газет и на партийных собраниях.
Что ж, так тоже бывает.

источник : БОГ НЕПТУН НЕ ЛЮБИТ УКРАИНУ. Глава 1. Рождение химеры (3)
https://kim373.livejournal.com/618846.html




Tags: ВМФ, Российская Империя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments