nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

СК России : «Украина: хроника огненных лет». Военный преступник А. С. Пушняков

Пять лет на Донбассе идут военные действия. Пять лет гражданские объекты и мирные жители подвергаются обстрелам из тяжелого вооружения неизбирательного действия. Пять лет гибнут люди, которые не брали в руки оружия, не вступали в ряды армии или ополчения. По всем законам – писаным и неписаным – это преступление. Преступление перед совестью, перед человечностью. Нарушение общепризнанных норм международного права.
Следственный комитет России фиксирует все случаи покушения на жизнь мирных граждан Донбасса, прицельного обстрела жилых домов, школ, больниц, магазинов. Следователи устанавливают всех причастных к этим преступлениям лиц: и тех, кто давал команды стрельбы на поражение у артиллерийских установок, и тех, кто отдавал приказы в Киеве, в кабинетах министерства обороны Украины, штабе Нацгвардии.

Следственный Комитет РФ начал публикацию досье на укропреступников.
1-е Досье. Анатолий Савватеевич Пушняков




Когда конфликт на Донбассе стихнет, обязательно должен состояться судебный процесс над теми, кто развязал эту войну со своим народом. Виновные должны быть названы. Они должны предстать перед судом.

На официальном канале Следственный комитет Российской Федерации представит результаты следствия, покажет подозреваемых и обвиняемых в смерти мирных граждан Донбасса. От ответственности никто не уйдет.
Следственный комитет Российской Федерации https://vk.com/sledcomru

Генерал-лейтенант Анатолий Пушняков, который родился и вырос в Кодыме Одесской области стал исполняющим обязанности командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины.
Отец А. Пушнякова ветераном войны, работал директором завода стройматериалов, мать - главным бухгалтером районной дирекции киносети.
Звание генерала Пушняков получил в канун седьмой годовщины независимости Украины, в 1998 году.
Окончил Харьковское военное танковое училище и военную академию. Воевал в Афганистане.



Занимал должность командующего Сухопутными войсками с 6 мая 2014 года, до того был первым заместителем командующего СВУ.
Уволен Порошенко с должности в январе 2016г.

Увольнение командующего Сухопутных войск Анатолия Пушнякова и высших чинов украинской армии связано с событиями в Сватово, где в конце октября 2015г. произошел пожар на складах с боеприпасами.
Всего на складе, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, находилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации.
Взрывы на складах грозили превратиться в масштабную катастрофу и затронуть Харьков, поскольку на складах было мощное вооружение, включая заряженные реактивные системы залпового огня "Смерч".
В армии посчитали, что замены увольняемым высоким чинам "практически нет".
Майданутые обвиняли генералов в котлах, воровстве и проигрыше в АТО.

Отдельным указом президент Украины Порошенко удовлетворил ходатайство министра обороны о неприменении к генерал-лейтенанту Анатолию Пушнякову люстрации, хотя некоторые депутаты и представители майдана настаивали на люстрации.
Анатолия Пушнякова отправили на пенсию.

Cледком РФ открыл уголовное дело по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко, бывшего и действующего командиров Сухопутных войск Анатолия Пушнякова и Сергея Попко, а также командующего Нацгвардией Юрия Аллерова.

"В результате артиллерийских обстрелов частично и полностью разрушено более 183 объектов гражданской инфраструктуры и жизнеобеспечения юго-востока Украины, погибло семь гражданских лиц, 74 – причинен вред здоровью различной степени тяжести, в том числе семи несовершеннолетним", – заявили в СК России



По данным российского следствия, с 31 мая по 1 сентября 2015 года украинские военные, "выполняя заведомо преступные приказы" Полторака, Муженко, Пушнякова и Балана, из тяжелых видов вооружения калибра не менее 122 мм обстреливали подконтрольные сепаратистам территории Донецкой области. Целью военных, по мнению ведомства, было "уничтожение национальной группы русскоязычного населения".

В результате этих действий, как сказано в сообщении, погибли 45 человек, а 160 получили ранения, были разрушены либо частично уничтожены не менее 163 объектов, в том числе жилые дома.

Уголовное дело против народного депутата, лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко было возбуждено по пп. "а", "в" ч. 2 ст. 126, пп. "д", "е" ч. 2 ст. 117, ч. 1 ст. 356 Уголовного кодекса РФ (похищение человека, истязание, применение запрещенных средств и методов ведения войны). Его подозревают в том, что он дал указания бойцам "Азова" похитить жителя Дмитрия Чайковского. К нему применяли насилие (следком утверждает, что в жестоком избиении участвовал сам Ляшко), требуя сообщить информацию о возможном наличии у него похищенного оружия, а затем отпустили.

СК РФ объявил, что поскольку на востоке Украины осуществляется "геноцид русскоязычного населения", у Москвы есть все основания возбуждать дела относительно этих событий.
Российское ведомство объявило о распространении своей юрисдикции на Украину


Возбуждены уголовные дела в отношении высокопоставленных украинских военнослужащих, а также депутата Олега Ляшко
10 Сентября 2015
https://sledcom.ru/news/item/965853/

П.С.

Самое любопытное, что первым "забил тревогу" Олег Тягнибок , лидер Социал-национальнрй партии уркаинских фашистов "Свобода".
О колоритной и "многогранной" личности самого Тягнибока не писал только ленивый. https://politeka.net/person/664462-oleg-tjagnibok-antisemitskie-vyskazyvanija-nelegalnaja-nedvizhimost-i-sotrudnichestvo-s-janukovichem/
Выступая на укрТВ О.Тягнибок возопил о Гаагском суде для сепаратистов и оккупантах.
Видать шкура начала сильно подгорать и до афериста-уголовника и военного преступника первого дошло что все серьезно и по-взрослому.




Tags: войны и конфликты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment