?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Г.А. Зюганов: Без защиты прав трудящихся страна не может быть единой! (с)
Пленум ЦК КПРФ обсудил направления предвыборной борьбы - Власть теряет рычаги управления электоратом, поэтому в этом году на региональных выборах «будет делать все, чтобы перспективных кандидатов от оппозиции снимать на стадии их подбора и выдвижения», решил в субботу пленум ЦК КПРФ. В этих условиях партия будет подкреплять борьбу на выборах массовыми акциями и «троллингом “Единой России”».
Атакой на КПРФ в партии считают и отказ Центризбиркома (ЦИК) передать думский мандат экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов намерен поднять в Госдуме вопрос о том, что у партий отнимают право выдвигать своих кандидатов, и роспуске ЦИКа. 
https://www.kommersant.ru/gallery/3930363




Редакции «МК Байкал» из надежного источника стало известно о том, что эксперты составили справку о деятельности губернатора Иркутской области Сергея Левченко и правительства региона в период наводнения, накрывшего регион в конце июня текущего года. Также нам удалось узнать, что Владимир Путин данную справку с вариантами кадровых решений получил, изучил и даже получил подтверждение изложенным в ней фактам во время визита в пострадавшие от паводка районы Иркутской области 19 июля.

Итак, о чем же рассказали президенту про Левченко?



Еще 20 июня МЧС предупредило власти Иркутской области о том, что в регионе выпало слишком много осадков, особенно в истоках рек Уда, Ока, Бирюса и Ия. И о том, что данный погодный катаклизм может привести к росту уровня воды в указанных реках. Предупреждение было проигнорировано.
«20 июня 2019 года органами МЧС было объявлено экстренное предупреждение о ливневых дождях и грозах.
24 июня 2019 года было объявлено предупреждение о колебаниях уровня воды в реках и возможном подтоплении.
25 июня 2019 года было объявлено предупреждение о выпадении сильных и очень сильных осадков в ряде территорий области и возможном резком повышении уровня воды», – говорится в справке.

Власти Тулуна понадеялись на дамбу, построенную в 2008 году. Правительство региона в целом на предупреждение МЧС не ответило никак.



А первый звоночек прозвенел уже через три дня, когда из-за резкого подъема уровня воды в реке Уда было решено эвакуировать детский лагерь в трех километрах от Нижнеудинска. Если бы тогда было сделано оповещение населения, люди успели бы уехать и спасти документы, частично – имущество да и здоровье тоже. Такого количества погибших тоже можно было бы избежать. Однако инициировать и проконтролировать такое предупреждение было некому: губернатор Иркутской области несколько дней находился в Москве.



Тем временем Уда и Бирюса принесли все выпавшие в верховьях осадки в Нижнеудинск и Тайшет. МЧС объявило в региональном управлении режим повышенной готовности и создало оперативный штаб. Это было 25 июня. Губернатор Сергей Левченко праздновал день рождения своего начальника по партии Геннадия Зюганова. Новости из региона, где уже топило районы, Сергей Георгиевич, очевидно, не смотрел. Не до того, наверное, было…

А 27-28 июня «бахнуло» в Тулуне. Информация о резком повышении уровня воды в реке Ия появилась в соцсетях, но местные власти призвали население не поддаваться панике и надеяться на дамбу. Мэр Тулуна Юрий Карих лично гулял по дамбе и заявлял, что тут все будет хорошо. Если бы люди вспомнили все деяния своего мэра и не послушались его – многих проблем можно было бы избежать… И опять – правительство Иркутской области хранило странное молчание, несмотря на то, что вода прибывала по 10 сантиметров в два часа. Губернатора в регионе не было.

Вода прорвала дамбу в нескольких местах, несмотря на проведенное укрепление мешками с песком и подсыпку, а также перелилась через нее. И всем напором просто смыла находящиеся под защитой дамбы дома. Вместе с людьми и обезумевшими от страха животными. Картину можете представить себе сами, тем более, что в интернете достаточно роликов по теме.

«В период 25-27 июня 2019 года в результате аномальности развития атмосферных процессов на территории Иркутской области выпало рекордное количество осадков, что вместе с поздним снеготаянием в Восточных Саянах привело к подъему уровня воды в реках и паводку в Зиминском, Куйтунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Чунском районах Иркутской области.

Что делает нормальный руководитель региона в такой ситуации? Бросает к чертям все московские дела и летит к себе, чтобы руководить спасательной операцией на месте. Все заявления о госсовете у президента и прочих важных вещах – это лирика. Никто не осудил бы губернатора, кинувшегося спасать тонущий регион. Зато люди бы видели: губернатор с ними. Вот только губернатору надо было совсем не это…

В область Сергей Георгиевич вернулся поздним вечером 28 июня, когда стало известно, что на следующий день в Приангарье прибудет президент.

Руслан Болотов уже плюнул на все и объявил режим ЧС, уже прошло несколько заседаний КЧС, в тонущий Тулун уже отправились спасатели. И иркутяне в соцсетях задавали главный неудобный вопрос: «А где губернатор?».

«Режим ЧС был введен на региональном уровне в 13.00 27 июня 2019 года, когда уже имело место подтопление в Тайшетском и Тулунском районах», – указывается в документе.

Что было потом, все прекрасно знают. И о гуманитарной помощи, и о волонтерах, и о снятии людей с крыш, и о закрытии федеральной трассы. И о том, что на затопленных территориях Сергей Георгиевич Левченко появился только вечером 29 июня, перед самым прибытием президента. Кстати, наш «народный» очень грустно смотрелся рядом с президентом в своей зеленой форме.



Крупномасштабные вырубки лесов и лесные пожары, отсутствие работ по лесовосстановлению в Иркутской области повлекли утрату водоупорной функции лесов, что также способствовало паводку (в 2016 году губернатор Иркутской области Левченко С. Г. назначил главой агентства лесного хозяйства Иркутской области, позднее – министерства лесного комплекса Иркутской области Шеверду С. В., фигуранта уголовного дела по факту незаконного назначения, согласования и проведения сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района Иркутской области).

Паводку мог способствовать срыв планового обследования (изготовления декларации безопасности) защитной дамбы на реке Ия администрацией г. Тулун в 2019 г.»
, – говорится в предоставленной президенту справке.
читать все https://baikal.mk.ru/politics/2019/07/20/chto-rasskazali-prezidentu-pro-irkutskogo-gubernatora.html

Если чстно, я не люблю инфоисточник МК и доверяю ему мягко говоря не очень
Но в данном случае решила обнародовать его инфу. Тем более что г-н Левченко это именно тот иркутский губернатор , которого подозревали в убийстве спящего в берлоге медведя. Всероссийское общество охраны природы даже попросило лидера КПРФ Геннадия Зюганова проверить сообщения об участии губернатора Иркутской области, представителя компартии Сергея Левченко в незаконной охоте.
Управление МВД по Иркутской области, проверив видеозаписи и материалы в прессе, возбудило уголовное дело о нарушении правил охоты. Если вина губернатора будет доказана, то ему может грозить до пяти лет лишения свободы. , сообщала газета ВЗГЛЯД



Лидер коммунистов Геннадий Зюганов тут же вступился за губернатора, заявив что эта «информационная атака » , которая связана с успехами и достижениями региона под руководством губера-коммуниста.
Нет чтобы рассказывать о губернаторской программе развития области на ближайшие пять лет, вместо этого журналисты «проигрывают заезженную пластинку» о медвежьей охоте. https://vz.ru/politics/2019/1/11/958887.html

Приспущены флаги, зажжены свечи. Наводнению в Иркутской области присвоен статус чрезвычайного события федерального значения… А траур, много дней спустя, объявлен региональным актом
12 июля в регионе зажигали поминальные свечи. Это был день траура. Мощнейшее наводнение унесло жизни 25 человек. По ним скорбели иркутяне. В области были отменены все развлекательные мероприятия, сообщает Пресс-служба БРО КПРФ http://burkprf.ru/?p=23435



В принципе я не против партии коммунистов, хотя давно считаю что время партий и партиек, где партийная принадлежность давно заменила служение Родине, давно себя изжила. Как и изжили себя и всем надоели заезженные рожи кьясных и полурозовых проходимцев, готовых объединяться хоть с экстремистами , хоть с чертом лысым, бегая по западным посольствам, лишь бы пролезть в власть.

СМИ пишут что коммуняки и ЛДПР теряют голоса избирателей по стране. Не знаю на сколько верна информация.
Но судя по выступлениям представителей коммунистов в ТВ на ТОК-шоу , становится стыдно и неудобно за тот бред, который они несут, занимаясь самопиаром. Не лучше и представители молодого поколения в партии с рожами то ли уголовников, то ли восторженных малшиков, которые ни дня нигде не работали и в принципе не знают что такое вопросы управления. Но во власть хочется очень .



Рожа одного Рашкина с его дикими выходками и всеядностью и графоманский бред Костика Семина чего стоит ... )

Короче обоср*сь комуняки по полной , а некоторые давно обнулились, хоть и трепыхаются пока на ТОК-щоу, в СМИ и в своих выступлениях.
Полукил папашка ЗЮ орденок на лацкан в честь своего 75-летия - пора на покой и закрывать смешную партийку, которая давно себя дескридитировала..


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 20th, 2019 06:16 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel