nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

В день захвата танкера глава погранцов Украины отчитался перед США

Главная заслуга в операции по захвату российского танкера возле Измаила принадлежит государственной пограничной службе Украины, говорится в сообщении украинского МВД.

«Блестящая реакция наших пограничников, и российский танкер никуда уже не идет! Пограничники зафиксировали танкер РФ, что блокировал движение украинских кораблей в Керченском проливе. Танкер… был идентифицирован как уже известный танкер Neyma… Всю необходимую и полученную информацию пограничники передали военной прокуратуре, которая ведет это дело», – рассказали о ходе событий в ведомстве Арсена Авакова.



Интересно, что сегодня, в день захвата танкера, состоялась встреча главы Госпогранслужбы Украины Сергея Дейнеко с руководителем отдела по правоохранительным вопросам посольства США на Украине Стефани Холмс.

«Сотрудничество Госпогранслужбы и Отдела по правоохранительным вопросам посольства США традиционно отличается высоким уровнем взаимодействия и взаимопонимания сторон», – отметил Сергей Дейнеко.



Ранее президент РФ Владимир Путин подтверждал, что провокация ВМСУ с попыткой прорыва катерами Керченского пролива осуществлялась Киевом в тесном взаимодействии с США.https://www.politnavigator.net/sovpadenie-v-den-zakhvata-tankera-glava-pograncov-ukrainy-otchitalsya-pered-ssha.html

Смешно конечно, когда ГЛАВА серьезной структуры отчитывается перед работником среднего звена посольства США.
Ну да, нэзалэжная уевропейская страна.. Ага, ага..



24 июля, по информации украинских пограничников, в порт Измаил под флагом РФ зашел танкер NIKA SPIRIT, который по номеру ИМО — 8895528, по данным международной информационной системы EQUASIS, идентифицирован как уже известный танкер NEYMA, который был использован для перекрытия Керченского пролива. Следствие установило, что российскими владельцами танкера NEYMA, с целью сокрытия причастности в незаконных действиях и акта агрессии, которые происходили 25.11.2018, было изменено название на NIKA SPIRIT.

Сейчас группой следователей СБУ, военных прокуроров и пограничников на задержанном танкере закончены санкционированные украинским судом следственные действия — обыск с целью установления фактических обстоятельств дела, изъятие документов из суда, записей радиопереговоров во время конфликта, бортовых журналов.
Допрошены члены команды, изъяты документы, необходимые для установления истины в производстве.
Указанное судно признано вещественным доказательством, готовится ходатайство в суд о его аресте», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ https://rusvesna.su/news/1564053863

МИД РФ выразил официальную позицию по захвату российского танкера в Измаиле.
Если Украина задержала российский танкер для «набора материала» по обмену заключенными, то этот шаг не поможет.
Мы ожидаем прояснения конкретных претензий к танкеру и экипажу, затем определимся с дальнейшими действиями.
Не хотелось бы думать, что что это первый конкретный шаг украинских властей после выборов.
Киев должен подумать о последствиях для ситуации в Азовском море.
В случае захвата Украиной россиян с задержанного танкера в заложники последствия не заставят себя ждать, сделали заявления в Российском МИДе

После всей шумихи в сети и информпространстве, а так же серьезном предупреждении российского МИДа в сторону уркаины, российские моряки были отпущены. Правда танкер NEYMA урки оставили у себя в Измаиле (Одесская область) . Согласно сайту MarineTraffic, портом приписки судна NEYMA является Таганрог.

Так же не совсем понятно отчего так радуется - как кот валерьянке - главнюк "голубой устрицы" уркатины пан Аваков.
Вроде не его ведомство. И шлялись по судну люди из ведомства пана Матиуса - военной прокуратуры.



25 июл – РИА Новости. Экипаж танкера, задержанного в порту украинского Измаила, находится в безопасности и отправляется домой, сообщил РИА Новости представитель компании-судовладельца "Альтомар Шиппинг".

Вот как прокомментировал эту возню ув. bobik_57:

"Банальщина. Внутривидовая возня в СБУ.
Наотмаш получат в проливе,если Зеленский не отреагирует на МИД запрос.
Звонить или увещять уже не будем.
Другие времена. "


П.С.

дополнено : Захват российского танкера санкционировал Зеленский , сообщает Русская весна

Захват СБУ российского танкера «Нейма» санкционировал лично президент Украины Владимир Зеленский.
Об этом сообщает украинский пропагандист Юрий Бутусов, называя акт государственного пиратства «первой антироссийской операцией Зеленского».
«Решение о задержании было одобрено президентом Владимиром Зеленским накануне, 24 июля», — утверждает Бутусов, отмечая, что «решение принималось непросто, поскольку было очевидно, что арест приведет к ответным действиям РФ».



Заявление Бутусова прокомментировал известный российский военкор Александр Коц.
«Если так, то спустя пять лет мы будем вспоминать Порошенко как миротворца», — написал он в своем телеграм-канале.

"Ну и хай забирают металлалом,хозяин банкрот и шёл в Турцию на слом, видать перекупил СБУ, теперь и сядет по полной программе, чтоб не повадно было бабки стричь на "танкерной войнушке" англикан с иранцами. Зелень подставить захотели петины СБУшники, а получат ответку по сраке от Зелени".😃😄
bobik_57

АЙ МОСЬКА, ЗНАТЬ ОНА СИЛЬНА, РАЗ ЛАЕТ НА СЛОНА ? ))

Tags: уркаина и Русский Мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments