nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

в США отложено введение санкций против проекта «Северный поток-2».

Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол сорвал введение санкций против проекта «Северный поток-2». Об этом пишет The Daily Beast со ссылкой на источники в верхней палате американского законодательного органа.



Отмечается, что Пол отложил рассмотрение законопроекта и разослал другим сенаторам письмо, в котором рассказал о своих опасениях. Он отметил, что в документе не названы организации, против которых должны быть введены ограничительные меры, пишет издание. «Это означает, что в конечном счете мы будем голосовать вслепую без четкого представления, против кого будут введены санкции», — говорится в письме. Сенатор опасается, что в результате ограничительные меры в большей степени ударят по европейским компаниям и банкам.
По данным издания, Пол является другом американского лидера Дональда Трампа.





О том, что Вашингтон собирается ввести санкции против «Северного потока-2», стало известно еще 21 мая. В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле есть уверенность в завершении строительства газопровода.

«Северный поток-2» — проект газопровода из России в Германию, который прокладывают по дну Балтийского моря. Его запуск запланирован на 2019 год, однако в «Газпроме» допустили перенос срока сдачи газопровода в эксплуатацию из-за ситуации с Данией. Королевство является единственной страной, которая пока не выдала разрешение на строительство. В Копенгагене утверждают, что «Северный поток-2» угрожает датской государственности и может увеличить зависимость Европы от России.

Против строительства также выступают США, Украина и страны Прибалтики, которые опасаются снижения объемов транзита газа через их территорию
https://lenta.ru/news/2019/07/28/nordstream2/

Напомню, что в 2018г. американский сенатор-республиканец Рэнд Пол считал ошибкой выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), призывая провести консультации, сообщали РИА Новости.

В СМИ и информапространстве на днях сообщалось о проведенном телефонном разговоре между Д.Трампом и ЗЕ. И якобы ЗЕ благодарил лично Трампа и Евросоюх о расширении санкций в отношении России со стороны Запада и Америки. В свою очередь и в свете последних событий в самой Америке, связанных с процессом на Мюллером и другими высокопоставленными чиновниками, Д.Трамп заявил что у Америки нет оснований для вражды с Россией.



Тогда не совсем понятно о чем говорили Трамп и ЗЕ и для чего именно вызвал Трамп уркаинского президента к себе в Белый Дом. Смею предположить не для обсуждения России, а для дачи новых инструкций в преддверии своих выборов. Тем более что в свете последних разоблачений и опубликованного материала, именно Украина вмешивалась в выборы в Америке, щедро финансируя избирательную компанию Клинтонихи и демов через фонды Пинчука.



Причем Порошенко и его банда не стояли в стороне от этой сделки, а способствовали обогащению не только себя, но и представителя тогдашнего Госдепа "гетмана Байденко" и его окружения. ))

читать : Как Украина финансировала Хиллари Клинтон . Схема хищения денежных траншей МВФ и перевода их в фонд Клинтонов
«Украинагейт»: вмешательство Украины в выборы президента США в 2016 году — расследование https://rusvesna.su/mnenie/1564211065



Tags: Российская Империя, США, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment