nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Супертайфун «Лекима» в Китае и движется на Приморье

9 августа на Китай обрушился супертайфун «Лекима» . В Японии отменили авиарейсы в Китай , закрыли паромное сообщение
Жертвами супертайфуна «Лекима» в Китае стали 32 человека. Об этом информирует CGTN.
Ещё 16 человек числятся пропавшими без вести, сообщает РТ



Прервано железнодорожное, паромное и авиасообщение. Свыше миллиона жителей эвакуированы. Разрушены и повреждены тысячи зданий.
Объявлен наивысший уровень опасности





Учитывая то, что тайфун продолжает набирать силу, ученые ожидают, что он может вызвать большое число наводнений и прочих природных катастроф. Поэтому власти Китая рекомендуют жителям не покидать домов или эвакуироваться в безопасные места, а экипажам кораблей – не выходить из портов.



Тихоокеанский тайфун Лекима возник на прошлых выходных на территории Филиппинского моря, когда Японское метеорологическое агентство зафиксировало рождение области с низким давлением над этим регионом Тихого океана. Через день она превратилась в шторм, который начал стремительно набирать силу, двигаясь на северо-запад.

В среду тайфун Лекима достиг третьей категории опасности и прошел мимо Филиппин, минимально затронув жизнь жителей острова, но при этом резко повысив уровень осадков. Его мощность продолжила расти, и сегодня синоптики присвоили ему четвертую категорию опасности.
Как ожидают японские метеорологи, Лекима повернет на север после того, как она достигнет побережья Китая, и начнет двигаться в сторону Корейского полуострова, до которого он доберется ориентировочно в следующую среду, 14 августа. К тому времени, как надеются метеорологи, он значительно ослабнет и прекратит свое существование.https://ria.ru/20190809/1557353204.html

В Приморье уже обеспокоены прохождением тайфуна. «Это еще хуже тайфуна»: на видео показали, что творит «Лекима», идущий на Приморье
Мощный вихрь уже достиг стадии супертайфуна



Пользователи социальных сетей опубликовали видео, на котором запечатлены последствия разгула мощнейшего тайфуна «Лекима», который может выйти на Приморье уже в десятых числах августа и обещает стать настоящим «монстром», сообщает PRIMPRESS.

«Что может быть хуже тайфуна? Землетрясение во время тайфуна! Толчки 6,0-6,01 во время «Лекимы» зафиксированы в провинции Chi - Lung... Тайвань», – рассказал автор блога «Погода 25 регион».

Ролик снят в квартире, где находилось очень много кошек. В какой-то момент животные подскочили, почувствовав землетрясение. На кадрах видно, как жилище трясет.

«А в Приморье поймали глубоководную рыбу, которая всплывает к поверхности, только если чувствует землетрясение (которое может вызвать цунами), ее называют предвестницей цунами. И кошка моя уже три дня котят перетаскивает повыше... хм... к чему бы это? «Лекима» идет?» – пишут приморцы.

Ученые утверждают, что ранее этот вид в России не встречался. Сельдяной король обитает в теплых водах океана на глубине около километра.



Ранее со ссылкой на портал «Маглипогода» сообщалось, что новый тропический вихрь, который уже, кстати, достиг стадии супертайфуна, может обрушиться на Приморский край, вызвав сильные наводнения. Плохую для Приморья версию подтвердил и автор популярного блога «Погода 25 регион».

«Этого «монстра» запомнят обязательно те, куда он пойдет. Слишком хорошие условия будут у него, возможно, он поглотит своего собрата. Короче, осталось рассчитать, куда он будет топать», – рассказал Руслан Юрковский.

Ранее глава Примгидромета Борис Кубай заявлял, что тропический вихрь действительно может повторить траекторию «Данаса» и обрушиться на Приморье. Есть ряд факторов, подтверждающих это. Если прогноз подтвердится, то тайфун достигнет Приморья уже 12–13 августа. Серьезность ситуации подтверждает тот факт, что следить за тайфуном главный синоптик Приморья рекомендует всем жителям края.https://primpress.ru/article/42941



Tags: тайфуны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments