nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

а не снять ли нам на бюджетные средства блокбастер фильма «Список Эпштейна» ? ))

Прошу @medinskiy_vr профинансировать за счёт бюджета съёмки трендового фильма «Список Эпштейна» с привлечением
Серебренникова,
Итина,
Малобродского,
Апфельбаум,
а также Меерсона и Петроковского из московской школы 57
😂
https://twitter.com/iwmaster/status/1161597216596926464







(карикатуры С.Корсуна )

Напомню историю вопроса по поводу 57 школы:



Встреча с администрацией 57-й школы, 3 сентября 2016 года

Новым директором школы №57 стал руководитель лицея №1581 Александр Тверской, однако после него скандальную школу возглавит бывший проректор Российской экономической школы (РЭШ) Андрей Бремзен. Разбираться с последствиями секс-скандала будет совет выпускников, куда вошли пятеро известных выходцев 57-й. Выпускники предлагали другую кандидатуру на пост директора школы, однако утвержден был все-таки Бремзен, которого многие сочли достойной заменой экс-директору Сергею Менделевичу.



Позднее подтверждение о назначении нового руководства появилось в официальном аккаунте 57-й школы в Facebook. Согласно сообщению, новых руководителей школы накануне представил руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина во время собрания управляющего совета школы. https://www.gazeta.ru/social/2016/09/20/10205903.shtml



Сексуальный (педофильский) скандал в 57 школе (57 оттенков серого и т. д.) — сексуальный скандал, разразившийся осенью 2016 года в связи с обвинениями в адрес некоторых учителей элитной 57-й московской школы, что они занимались сексом с учениками. Начавшись в Фейсбуке, скандал перекинулся в СМИ, включая центральные телеканалы. Скандал осветили множество известных российских блоггеров . Готовился выпуск передачи «Пусть говорят» на тему, но видимо так и не вышел в эфир.

Прозвучали намеки и прямые обвинения в первую очередь в адрес учителя истории Б. М. Меерсона, а также некоторых других учителей, в том числе женского пола, говорилось о беременностях (включая ребёнка у учительницы от 15-летнего ученика) и абортах, пьянках с учениками в походах, гомосексуальном совращении гетеросексуальных мальчиков завучем Б. М. Давидовичем и др.



Б. М. Меерсон, учитель истории — основной обвиняемый


Достоверность обвинений проверить трудно. К проверке этой истории по сообщениям СМИ и соцсетей подключен Следственный комитет. Обвиняемые в сексуальных контактах с учениками Б. М. Меерсон и Б. М. Давидович выехали в Израиль, их странички с сайта школы удалены. Также стала обвиняться ученица Меерсона Мария Немзер, по некоторым сведениям ныне проживающая с ним в Израиле.



Б. М. Давидович («Бормидав»), завуч, учитель математики — еще один фигурант скандала

В сталинском СССР 57-я школа, когда она ещё называлась школа номер 4 Хамовнического района (но то же здание и коллектив преемственность имел), была школой, где учились детишки партийного начальства. В то время школа имела уклон в эстетическое воспитание: ритмика, драматургия, рисование, лепка, пение и т. п. Попутно там внедряли педологию и прочий троцкизм с половым воспитанием по Фрейду.

Когда началась борьба с троцкизмом и племянник Сталина пожаловался, что их в школе онанизму обучали, вышло знаменитое постановление ЦК ВКП(б) 1936 г. «О педологических извращениях в системе Наркомпросов» — оно было вызвано художествами предшественников как раз коллектива злополучной 57-й школы.

Нетворкинг они формируют не нуворишеский, а интеллигентский, старомосковский

Анна Монгайт, креативный продюсер телеканала «Дождь»



57-я школа издавна считалась школой для неординарных детей, вундеркиндов и влиятельных (не в последнюю очередь благодаря конкурсному отбору, а число желающих многие годы гораздо выше числа мест). В школе наличествуют как математические, так и гуманитарные классы (в советское время наряду со специальными в школе были обычные классы для детей этого района).

В матклассах усиленно изучается математика, из-за чего множество математических гениев России учились именно здесь.
Эту школу окончили Миша Вербицкий (был исключён из школы), Артемий Лебедев, Haeldar (лурк. «Шмуклер»), Куковлев, Егор Холмогоров, Наталья Холмогорова и многие другие деятели блогосферы. В связи с этим, школа приобрела известность в Интернете, и ей даже посвящена небольшая страница на Луркоморье.
Сленговое название выходца из школы — «пятисемит» или «пятидесятисемит» (намёк на еврейскую национальность многих учеников и преподавателей).



В школе учились или учатся дети Шувалова и Дворковича, Дерипаски и Куснировича, внуки вице-премьера Голодец и главы Российского еврейского конгресса Каннера
Подробнее: http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB_%D0%B2_57_%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5

Tags: образование Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments