nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

А матерям больных детей разрешено по закону выписывать по интернету опиаты?

НТВ сообщает : "В Москве задержали мать ребенка-иналида, которая через интернет заказала для него психотропное лекарство «фризиум».

Все случилось, когда женщина пришла за посылкой на почту. Там ее ждали таможенники. Они забрали необходимое ребенку лекарство и увели мать на многочасовой допрос. А также провели у нее дома обыск и изъяли системный блок компьютера. Возбуждено уголовное дело.

В истории уже разбирается председатель Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов.

📌 Похожий случай произошел месяц назад. Тогда после получения посылки с лекарством задержали москвичку Елену Боголюбову — маму неизлечимо больного мальчика. Женщину допрашивали в течение семи часов. Ее спасло то, что история получила широкую огласку.
📌 А в прошлом году мать ребенка-инвалида Екатерину Коннову едва не осудили за наркоторговлю из-за продажи запрещенного лекарства от эпилепсии. Дорогой препарат не подошел, и женщина решила его продать. Конновой также предъявили обвинение в незаконном хранении и сбыте наркотических и психотропных веществ.
На историю матери больного ребенка тогда обратили внимание даже в Кремле. Там подчеркнули, что столь формальный подход в данной ситуации неуместен."

хм.. ну с Федотовым и его конторой давно все понятно.
А в России матерям больных детей разрешено по закону выписывать по интернету опиаты?



продолжение истории : ну кто бы сумливался, бгг.. Ведь у нас опиаты разрешено получать по почте.. А что, очередное облу.. из партии ЯБЛОКО Бунимович лоббирует продажу накоты и опиатов из-за границы через инет и почту ? 😃😃
Женщину, на которую завели уголовное дело из-за лекарства для больного ребенка, поддержал московский омбудсмен.



НТВ : "«История абсолютна бесчеловечная, абсурдная и в то же время юридически вроде бы правильная. Первое, что нужно сделать, это прекратить по отношению к маме больного ребенка соответствующее уголовное дело».

Евгений Бунимович обратился к министру здравоохранения и призвал «не тянуть с бесконечными заключениями и регламентациями», а провести адресную закупку лекарства. Потому что «эта ситуация становится постыдной и скандальной».

Ранее об уголовном деле против матери ребенка с эпилепсией рассказала директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава. По ее словам, женщина через интернет заказала препарат «Фризиум», однако на почте ее задержали, затем допросили и провели дома обыск. Посылку с препаратом, который назначил врач, изъяли, а на мать завели дело о контрабанде наркотиков.

Похожая история произошла месяц назад. Тогда после получения посылки с лекарством была задержана москвичка Елена Боголюбова — мама неизлечимо больного мальчика. Препарат «Фризиум» относится к группе психотропных, в России его приобрести невозможно."


Tags: здравоохранение, наркотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments