?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весьмирснами.

Основная масса протестующих выросла в стандартном гонконгском лакействе, и предполагает ключевое - что если хорошо услужать белым людям, то они обязательно-обязательно это заприметят и наградят. Это очень интересный момент в воспитании "креативного класса" по всему миру - культ не работы и созидания, не личного свершения, а услужения.

"Работают рабы, я не для этого рождён"
. Хорошо поуслужал, быстрее всех подрывался по щелчку пальцев -> успех.
Заработать нельзя, можно насосать.
Все методики последовательного созидательного труда и развития отметаются как долгие, скучные, неправильные - в культ возводится "пристроиться", "вписаться в тему", быстро срубить бабла, ну а потом сбежать в нору и там давясь жрать украденное.

Это знаете, как в одном из жанров постапокалиптических книжек - там вечно в подземелье какие-то крысолюди делят советскую тушёнку, отстреливаясь и предавая друг друга. Ничего не строят, не развивают - доживают, деля запасы.
Пик успешности - умереть на горе консервов с набитым ртом, а после, видимо, феи с лицом Новодворской заберут в Вальгаллу.





Благодаря этому протестующие искренне считают, что чем больше флагов США, костюмов Капитана Америки, спиваний гiмна и прочего, тем сильнее их вот-вот хозяин-то придёт и спасёт. То есть они уверены, что от математического роста числа актов лояльности линейно растёт поддержка со стороны сюзерена.
Хозяин не приходит - у них культурный шок; как так-то, модель бытия хрустит по швам.

Если бы они могли думать не жопой, то заприметили бы, что так бывает всегда.
От Мишико, звонящего Бушу и получающего в ответ "ваш звонок очень важен для нас" до укроармейцев с флагом США в Крыму.






США всегда тебя кинет, холоп, сколько бы ты не рассыпался в комплиментах и не лебезил, сколько бы ты не подрагивал от почтения. Ты абориген и чурка косорылая, а проблемы негров типа тебя шерифа не ебут. Твоё дело - за гроши впахивать в интересах хозяина и веровать, что зачтётся, что увидят, что монетку кинут брезгливо.



Разочарование в этом пункте - ну, что Капитан Америка не прилетит, вызванный карго-культом веры в число американских флагов - особо жестокое.


"... на момент написания этого текста я в Нью-Йорке, готовлюсь к поступлению в Йельский Университет..." - пишет вчера один из лидеров протеста в Гонконге, Nathan Law. https://www.facebook.com/NathanLawKC/photos/a.6458584..

Один за одним.



гонк.jpg

Ruslan Karmanov

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 16th, 2019 10:58 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Путешествия, Россия, Фантастика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
nnils
Aug. 16th, 2019 11:44 am (UTC)
ГДЕ тут Фантастика ?
Окстись..
lj_frank_bot
Aug. 16th, 2019 11:48 am (UTC)
Отлично
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel