nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

В экономике США все хорошо? Трамп лично обзванивает руководителей ведущих банков

Согласно неофициальной утечке из администрации президента США, в среду, когда впервые с краха 2007-2011 процентные выплаты по 2-х летним ГКО США превысили 10-летние, а биржи США упали на 3% (худший день года), Трамп созвал экстренную телеконференцию с участием ведущих ростовщиков (главы J.P. Morgan Chase, Bank of America’s и Citigroup).

Кстати, сам факт таких утечек говорит, что с вертикалью власти в США очень плохо, не способны обеспечить конфиденциальность даже на высшем уровне.



Обсуждаемые вопросы:

- Трамп спросил их мнение о здоровье американской экономики

- Прозвучавшие мнения: от торговой войны с Китаем экономике США поплохеет, символическое снижение ставки ФРС на 0.25% проблемы финансовых рынков не решит (примечание alexsword - тут они правы, вопрос диких долговых пирамид и сокращение реальных зарплат, чтобы компании США вернули способность конкурировать, требует либо реорганизации всей экономики США через банкротство финсистемы, либо гиперинфляцию доллара в десятки раз, чтобы их обнулить).
.....
Проблема ростовщиков США в том, что они все меньше нужны КОМУ-ЛИБО, от них все больше проблем.
Десяток другой лет хаоса и гражданской войны, - и выжившие будут работать за еду.
Ваш кэп.
https://aftershock.news/?q=node/780310&full#.3316..

Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл наложил запрет на участие в конференциях и интервью членам совета управляющих ФРС.



Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщил Spectator, американский портал известного британского еженедельника.

Данное решение Пауэлла, как отмечается, является беспрецедентным в современной истории ФРС. Причинами запрета на публичные выступления являются текущее ухудшение ситуации в экономике США, падение фондового рынка, а также давление со стороны президента США, который добивается дальнейшего снижения ставок со стороны американского ЦБ.

Президент Трамп на этой неделе в очередной раз подверг критике ФРС под руководством Джерома Пауэлла, назвав его "бестолковым" и обвинив ФРС в "слишком быстром повышении ставок".

Высокопоставленные чиновники из администрации Трампа также на этой неделе заявили о том, что Трамп регулярно ругает главу ФРС, считая Пауэлла виновным в падении фондового рынка США и слишком медлительным в процессе снижения процентных ставок.

В Spectator со ссылкой на неназванные источники приводят мнение председателя американского ЦБ, полагающего, что у ФРС не так много возможностей по стимулированию экономического роста после снижения ставок на 0,25% в конце июля.

При этом еще одно снижение процентных ставок, по мнению главы ФРС, не поможет сгладить негативный эффект от обострения проблем в мировой экономике. Также отмечается, что "Пауэлла все больше беспокоит критика Трампа, которая, по его мнению, показывает, что президент США почти не понимает, как функционирует экономика США и в чем заключается роль ФРС".

По данным Spectator, запрет на публичные комментарии касается членов совета управляющих ФРС, но не распространяется на глав Федеральных резервных банков США, также входящих в состав Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС. Это объясняет появления комментариев главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса в новом интервью, о котором 16 августа сообщал портал "Вести.Экономика".
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/123529
Powell orders media blackout for Fed staff
Jay Powell is determined not to fuel the struggle between an independent Fed and President Trump
https://spectator.us/media-blackout-fed-jay-powell/


Tags: США, финансово-спекульский капитал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments