nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Нафтогаз : кинА не будет, кИнщик заболел

Нафтогаз ожидает, что с 2020 года, транзита российского газа через Украину, скорее всего, не будет. Об этом заявил исполнительный директор НАК Юрий Витренко в эфире Радио Свобода.
"К сожалению, базовый вариант заключается в том, что с 1 января 2020 года транзита российского газа через территорию Украины не будет. Это означает, что вся система в пределах украинской ГТС должна быть возвращена в так называемый физический реверс, и газ будет поступать не с востока на запад, а с запада на восток", - сказал он.

Витренко напомнил, что аналогичные действия Украина предприняла в 2009 году, но тогда газотранспортная система работала в полуаварийных режимах. По его словам, в этом году украинская сторона готовилась к такому сценарию.

"Было модернизировано пять компрессорных основных станций, так называемая обмотка. Сейчас они могут работать в двух направлениях. С 1 января они будут работать в направлении с запада на восток. ГТС сможет обеспечивать всех потребителей Украины достаточным количеством газа, несмотря на то что газ не будет поступать из России", - рассказал Витренко http://versii.com/news/398776/



- И таки шо вы все паникуете ? Зеленые бесы знают, что электричество из розетки, а скакуасы в курсе, что газ из подземных хранилищ. СУГС !!! СкрипачТранзит не нужен.😃

- На фоне таких новостей, предложение населению Украины сделать предоплату за газ заиграло новыми красками!😃😃
«Нафтогаз» хочет продавать украинцам газ по фиксированной цене. Акция будет действовать до 25 сентября. Так компания предлагает жителям Украины преодолеть «трудную зиму». Тем временем Киеву и Москве еще только предстоит договориться о транзите российского газа через Украину после 1 января 2020 года. Если договор не удастся заключить и транзита не будет, то «Нафтогаз», скорее всего, не сможет поставить газ населению.https://www.gazeta.ru/business/2019/08/22/12593599.shtml

- халява и брехня с реверсом закончилась, вернее перешли на новый уровень развития "разведи лоха". Только кто в данном случае будет лохом, по-моему понятно уже всем.
Импорт газа из Европы будет дороже чем из России, по простой причине, труба длиннее а за прокачку газа надо платить. Если Украине деньги некуда девать, можно покупать и в Европе российский газ. Понятно если у кого то с головой непорядок так это и будет. Нам от этого ни холодно ни жарко.



Tags: украина шизоидная, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments