nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Группа ГАЗ уведомила сотрудников о переводе на четырехдневную рабочую неделю

Группа ГАЗ уведомила сотрудников о переводе на четырехдневную рабочую неделю с 21 октября по 20 апреля 2020 года. Таким образом, предприятие, неожиданно, уже выполнило еще толком не обсуждавшиеся пожелания премьер-министра Дмитрия Медведева перевести всех россиян на укороченную рабочую неделю, сообщает ТГ-канал "Ясно Понятно".

Только вот вышло все это не от хорошей жизни и, естественно, отразится на зарплатах сотрудников. Для трудящихся на окладе оплата по новому графику будет производиться пропорционально отработанному времени, а для тех, кто работает сдельно,— пропорционально объему работ. Как разъяснили на ГАЗе, все дело в падающем рынке и американских санкциях.



Почему-то кажется, что такой переход на четырехдневку в нынешнем состоянии российской экономики выглядит хоть и грустно, но, как минимум, гармонично.

А рассуждения главы правительства о росте производительности труда и примерах из Новой Зеландии - очередная медведевщина, то есть, простите, маниловщина.http://www.iarex.ru/news/69153.html
Tags: экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments