nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

англосаксы решили воевать до последнего китайца ?

Дональд Трамп в воскресенье подтвердил, что сомневается в своем решении повысить тарифы на товары из Китая еще сильнее, чем ожидалось. Но, как пояснили в Белом доме, президент США жалеет не о том, что сделал, а что не поднял пошлины еще выше



Журналисты спросили Трампа о том, не сомневается ли он в своем решении повысить тарифы на китайские товары, в ходе встречи Трампа с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в рамках саммита G7 во Франции.

«Да, конечно, почему нет?», — ответил Трамп, пишет Bloomberg. Reuters уточняет, что президент США при этом поднял брови. На повторный вопрос, сомневается ли Трамп в своем шаге, он ответил: «Я мог, я мог. Я во всем сомневаюсь».



Позже официальный представитель Белого дома Стефани Гришэм объяснила реплику Трампа. Она отметила, что СМИ неправильно поняли президента: «Трамп ответил утвердительно, потому что он сожалеет, что не поднял тарифы еще выше», — цитирует Гришэм Reuters.
https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/382409-belyy-dom-rasskazal-o-sozhalenii-trampa-chto-ne-podnyal-poshliny-na

Понедельник обещает быть жарким, тем более США постоянно продолжают подливать керосинчика. Китай тоже не отстаёт и обещать воевать до победы.

Это китайское "доброе утро" Трампу?
zerohedge: USD/CNH 7.1778
https://twitter.com/zerohedge/status/1165712782869876739

QE в США втихаря рестартовало?

Как я прогнозировал в двух предыдущих статьях: на переговорах Трампа с ведущими банкирами США Дональд 14 августа 2019 года пообещал "жирным котам" запуск печатного станка...

На линии Зерохедж:

Сюрприз J-Hole ... QE вернулся!
https://www.zerohedge.com/news/2019-08-25/j-hole-surprise-qe-back



Интересно, что на этой неделе, впервые после окончания QE в конце 2014 года, казначейские облигации Федерального резерва выросли *на балансе* (жёлтые столбцы ниже). Увеличение на 8 миллиардов долларов - это первое, что произошло после окончания QE почти 5 лет назад, и это произошло после того, как QT (количественное ужесточение) замедлилось с середины 2019 года. Однако резкое увеличение казначейских запасов все еще немного шокирует. Не могу сказать, был ли это один раз ... но это заслуживает немного большего внимания.



коментарии:

- Банкам напечатанная ликвидность нужна непосредственно - в виде кредита от ФРС, а не в виде слёзок от проводок к реальным потребителям.
Собственно в этом и суть конфликта Трампа и его оппонентов - спасать эмиссией реальный сектор или банки и инвестфонды.
Как патриот России желаю Трампу зла. Пусть банки победят. Пусть заводы Америки сдохнут в корчах обеспечив процветание банков.

- Ну, уверен, что банкстеры своего гешефта от любой проводки не упустят...

- Не зря Трамп провел закон об аудите ФРС. Видимо, им он заставляет Пауэлла плясать под свою дудку...

- «В среду вышла стенограмма июльского заседания ФРС, там любой мог прочитать все, что хотел, в том числе и про нулевые ставки в ходе рецессии. Пауэлл сказал, что надо поддерживать экономику в условиях торговой войны, и я увидел в его речи серьезный сигнал, что он “не с ястребами”. Так что рынки отреагировали довольно нейтрально, что на фоне длящегося третий день общего позитива было неплохо. Все вполне ожидаемо: за три недели Пауэлл перевернуться и не мог, переворот если и возможен, то в сентябре, – говорит директор аналитического департамента ИК «Регион» Валерий Вайсберг. – Будет нехорошо, если мы в сентябре не увидим от ФРС серьезных мер – не “тонкой подстройки”, а борьбы с пожаром. Все попытки избежать слов типа “рецессия” придется отставить».

В любом случае, как бы ни исхитрялся финансист, нашелся один слушатель, которому он не угодил – тем более, что и слушать тот особо не собирался.....)))) После выступления Пауэлла президент США Дональд Трамп спросил в твиттере: «Кто больший враг – Джей Пауэлл или председатель Си?» (имея в виду председателя КНР Си Цзиньпина). Трамп также отметил, что ФРС не следует «выступать», не зная, что он собирается предпринять и о чем будет скоро объявлено.
Если бы выступление на этом кончилось, то, возможно, и реакции бы не было. Но 45-му президенту США, видимо, захотелось пояснить, при чем тут Си Цзиньпин. Объяснение растянулось на четыре твита, в которых Трамп сначала просто, как и прежде, обвинил Китай в многолетнем воровстве американских денег, потом пришел к выводу, что лучше бы его и не было вовсе и предложил американским компаниям срочно искать альтернативу.
Под конец же Китай был заодно обвинен в поставках наркотиков, а бывший «друг Си» – в неспособности держать слово. В общем, выговорился от души.
Американских читателей особо впечатлило, что в порядке борьбы с наркотрафиком президент попросил Fed Ex, Amazon (NASDAQ:AMZN), UPS и почту больше никому не доставлять посылки с фентанилом. ....)))))
Формально причины для такого эмоционального всплеска есть: накануне Китай объявил о встречных пошлинах на импорт американских товаров суммарным объемом $75 млрд в год. А сегодня агентство «Синьхуа» со ссылкой на официального представителя МИДа Гэна Шуана сообщило, что также готовятся санкции в адрес компаний, причастных к продаже оружия Тайваню.

- Борису Джонсу похрен, так как его в детстве в таз с коксом уронили, с тех пор волосы дыбом и стоят у парня.


- Таки я не понял, в тушёнку пора инвестировать или можно пока на новый бойлер денег потратить? )))
https://aftershock.news/?q=node%2F782994&full#.6fa54d10190.livejournal


Tags: геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment