nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

“Укрнафта” погасит 18 млрд гривен долга за счет граждан

“Укрнафта”, владельцами 40% акций которой являются компании, связанные с Игорем Коломойским, намерена погасить 18 млрд грн задолженности перед госбюджетом, накопленной более чем за 15 лет, за счет налогоплательщиков. То есть каждый украинец заплатит по 428 грн, пишет Зеркало недели.

Сообщается, что в ходе корпоративных преобразований НАК “Нафтогаз Украины” в группу “Нафтогаз” коммерческий директор Юрий Витренко получил от НАКа как владельца государственного (и превалирующего) пакета акций “Укрнафты” право решать накопившиеся с этой компанией вопросы.

Так, на заседании правления НАКа 18 сентября этого года, Витренко убедил членов правления в том, что надо вернуть “Укрнафте” около 2 млрд кубометров природного газа, некогда закачанного компанией в подземные хранилища газа (ПХГ) “Укртрансгаза”.
Затем НАК покупает этот газ, но уже по сегодняшней цене. А полученные за него 18 млрд грн “Укрнафта” перечисляет в счет погашения налоговой задолженности перед государственным бюджетом (накопленной с 2006 года).

Таким образом, будет реализована схема, которую давно лоббировал Игорь Коломойский — погасить налоговый долг за счет государства., передает сайт Укррудпром.


Напомню историю вопроса - 22 марта 2015 Автоматчики Коломойского обносят "Укрнафту" забором
Неизвестные вооруженные люди блокировали здание компании "Укрнафта" в Киеве, оцепив его по периметру. Люди в камуфляже, вооруженные автоматами и дубинками, устанавливают вокруг здания забор.




2015г Коломойский о рейдерском захвате Укртранснефти - полное видео без цензуры. Каламойша назвал журналиста РадиоСвободы тягнибоковской проституткой

По его словам, несколько вооруженных людей ворвались в офис компании и применили физическую силу в отношении сотрудников.



Коломойский угрожает Коболеву (Кобельку) - Прослушка

Каламойский обещал заплатить, но как всегда всех кинул. И в то же время угрожает кобелькам ))
Захват должен был произойти в зоне АТО - опять договорняки и качели- карусели по-жидовски в рамках уркапроекта.




Tags: хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments