nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

На экраны ЛНР вышел документальный фильм «Битва за Луганск»

2014-й год стал судьбоносным для миллионов жителей Донбасса. Особенным он был и для сотен тысяч луганчан, в дома к которым пришла война. Город и без того с нелегкой историей застал врасплох ужас ожесточенных боёв, осады, голода, отсутствия света и воды. Луганск почувствовал дыхание смерти, которое веерами осколков от артиллерийских снарядов сквозило по когда-то уютным, а в то время мертвеющим улицам. Город, который показал характер, был вынужден бороться за свою жизнь в самом буквальном смысле.



Спустя более чем 5 лет те самые страшные дни до сих пор тлеют в сердцах тысяч людей. Тлеют не только болью и печалью, но и чем-то настоящим, честным. Помнят уставшие улицы города отчаяние и страх, помнят ужас и пустоту, но помнят они тысячи живых сердец, которые смогли не только отстоять свой родной дом, но и сохранить теплые чувства чего-то человечного. В этом фильме будут показаны уникальные люди, луганчане и не только, которые жертвуя всем, что у них есть, однажды смогли защитить то, что было для них дорого. Люди, которые пожертвовали своими душами ради спасения сотен тысяч душ. И даже если кто-то станет об этом забывать, всё будут помнить всегда немного печальные улицы когда-то расстрелянного города...

Фильм подготовлен к пятой годовщине окончания сражений за Луганск.

Также стоит добавить, что в ближайшее время в кинотеатрах Луганска готовятся показы документального фильма «Битва за Луганск».

В фильме рассказывается о событиях 2014 года, начиная с марта, – восстание в городе, формирование народного ополчения, оборона Луганска. А также о предпринятой Вооружёнными силами Украины попытке отрезать Луганск от границы с Россией.

2014 год перевернул судьбы и жизни практически каждого жителя Донбасса, особенно тех, в дома которым пришла война. Луганск всего за несколько месяцев пережил все ужасы полномасштабной войны – артиллерийские обстрелы жилых кварталов города, отсутствие электроэнергии, блокаду, самый настоящий голод, от которого умирают.

Луганску пришлось бороться за жизнь в буквальном смысле этого слова.

Город боролся, выстоял, выжил и залечил раны. Вот только раны в сердцах и в душах луганчан затянутся не скоро – спустя пять лет эти раны болят по-прежнему.

В фильме показаны самые разные люди, которые вспоминают события тех месяцев, когда шла битва за Луганск. Простые луганчане, вставшие на защиту родной земли и сумевшие её защитить.

Фильм посвящается защитникам города – живым и ушедшим навсегда, но сумевшим этот город защитить.

Соб. корр. ФСК
https://www.fondsk.ru/news/2019/10/03/na-ekrany-lnr-vyshel-dokumentalnyj-film-bitva-za-lugansk-49160.html

Tags: Российская Империя, войны и конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment