nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Улыбчивый Путин довел до истерики Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко закатил истерику на экономическом форуме Евразийского союза в Ереване. Батька, все мероприятие выглядевший мрачнее тучи, поспешил покинуть армянскую столицу - пишет издание Dni.Ru.

На форуме в Ереване Александр Лукашенко держался в стороне от других лидеров стран Евразийского союза. На одной из видеозаписей российский лидер Владимир Путин о чем-то оживленно беседует с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Оба улыбаются. Сидящий в одиночестве белорусский лидер напряженно смотрит в их сторону.

Пашинян и Путин что-то оживлённо обсуждают после заседания Высшего евразийского экономического совета в Ереване. Лукашенко, кажется, тоже хотел бы - написали РТ




Плохое настроение белорусского лидера влиятельные телеграм-каналы связывают с происходящим вокруг военного атташе России в Белоруссии Романа Спиридонова. Несколько дней назад он покинул Минск якобы по просьбе белорусского руководства.
Как сообщают СМИ, есть информация о "недопустимом происшествии в белорусско-российских отношениях". Что именно произошло, пока не ясно, но Лукашенко закатил истерику прямо в Ереване. Пашиняну пришлось его успокаивать.

"Владимир Путин отказался встречаться с Лукашенко один на один. Не дожидаясь окончания мероприятия, вся белорусская делегация вместе с Лукашенко покинула Армению. Глава белорусского государства даже ни с кем не попрощался", – пишет издание "Белорусский партизан" со ссылкой на влиятельные телеграм-каналы.

Подозрения в отношении белорусского лидера возникли у наблюдателей после публикации премьером Армении двух селфи с лидерами стран ЕврАзЭс. На снимках присутствуют лидеры России, Казахстана, Киргизии, а также Ирана и Молдавии. Но Батьки среди них нет.



Отсутствие Лукашенко журналисты посчитали странным. Они предположили, что между Минском и Ереваном складываются напряженные отношения.https://mpsh.ru/14354-ulybchivyj-putin-dovel-do-isteriki-lukashenko.html

К общему рынку Евразийского экономического союза присоединились еще шесть миллионов человек. На саммите организации в Ереване подписано Соглашение о зоне свободной торговли ЕАЭС с Сингапуром. Готовится такой же договор с Ираном, а в скором времени стартуют переговоры с полуторамиллиардной Индией.



Я не знаю, стоит ли беззаговорочно верить тому, что сообщают со ссылкой на телеграмм-каналы, чаще всего это вбросы с принудительным ориентированием, но поведение Лукашенко и его метания аки гуано по проруби, мне давно и категорически не нравятся. И тем более его многожопие в отношении Б/У с тесными связями, контрабандой и его заявлением о нзалЭжной Бяляруси..

из последних новостей - Россия заблокировала поставки энергетического угля на Украину через Белоруссию

С июня отгрузки на Украину осуществляются только по специальному разрешению Министерства экономического развития России, сообщает ТГ-канал "БелоРусский диалог".

Согласно данным Белстата, за семь месяцев этого года из Белоруссии на Украину отгружено 1,2 млн тонн каменного угля на 97,5 млн долларов. Ежемесячные объемы составили 150-200 тысяч тонн. В физическом выражении поставки выросли в 501 (!) раз, в денежном — в 482 (!) раза по сравнению с семью месяцами прошлого года.

Уголь отгружается на Украину из Белоруссии железнодорожным транспортом. В декларациях страной происхождения товара обозначена Россия.

Поставками угля занимается десяток белорусских компаний, которые в основном были зарегистрированы с 2014 по 2019 годы.http://www.iarex.ru/news/70828.html

П.С.

Лукашенко на встрече с Зеленским назвал Украину Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Житомире оговорился и назвал Украину Россией, но перевел это в шутку




Tags: Евразийство, Российская Империя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment