nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

спецназу СБУ и ВСУ поручено заняться неподконтрольными «Азовом» и «Айдаром»

Президентом Украины Владимиром Зеленским отдано указание организовать борьбу с неподконтрольными националистами в зоне проведения силовой операции, сообщает военный спикер ДНР полковник Эдуард Басурин. Для выполнения приказа по распоряжению командующего Силами специальных операций ВСУ в подчинение Службе безопасности Украины временно перешли некоторые подразделения 8-го полка спецназа ВСУ. Именно СБУ в содействии со спецназом Сил спецопераций и займется успокоением националистов.

Борьба отрядов спецназа с радикально настроенными националистами из «Азова» и «Айдара» будет осуществляться вплоть до их физического устранения. Кроме того, одной из задач спецназа является противодействие вывозу националистами оружия из зоны ООС и передаче его в Киев, где сейчас проходят политические акции против действующего президента Украины.
https://riafan.ru/1217455-donbass-segodnya-specnaz-sbu-broshen-protiv-aidara-i-azova-iz-vsu-propala-pomosh-nato



В СБУ поручили мне переговоры с ополчением Донбасса — сенсационные откровения Рубана

Бывший переговорщик по обмену пленными между Украиной и Донбассом Владимир Рубан рассказал, выполнение каких задач «деликатного» характера от него требовало руководство СБУ.

«Абсолютно разного плана, — заявил Рубан в эфире украинского канала ZIK. — От зондирования почвы, можно ли купить уголь Украине для того, чтобы не попасть в коллапс, от уговаривания той стороны всё-таки начать какой-то диалог на новой площадке».

Он напомнил, что первые попытки вести переговоры с Донецком провалились.

«Помните, Кравчук, Кучма, Медведчук приезжали с Шуфричем в Донецк, потом ещё в какие-то города? Они утомили донецких, и донецкие заявили: «Только без этих старых сбитых лётчиков, мы больше разговаривать не будем, но нам интересны переговоры с участием ОБСЕ», — сказал он.

По словам Рубана, руководство СБУ поручило ему вести переговоры с бойцами народного ополчения ЛНР и ДНР.

«Я тогда ещё Левусу (заместитель главы СБУ с 26 февраля по 24 ноября 2014 года — прим. РВ) сказал…. Там было 47 отрядов разного рода вооружённых организаций по ЛДНР: от Козицына и „Бэтмена“ до „Востока“, „Оплота“ и горловского „Беса“.

Каждый имел определённую какую-то автономию. Задача была со всеми переговорить по поводу создания новой Контактной группы в каком-то месте и предложить какую-то повестку дня», — поделился Рубан.

На вопрос журналистки ZIK, ставил ли ему задачи лично Василий Грицак, будучи руководителем так называемого «Антитеррористического центра» при СБУ на тот момент или кто другой, Рубан уточнил, что в основном его деятельность курировалась со стороны Андрея Левуса — представителя Народного фронта» и одного из фигурантов дела о покушении на Виктора Медведчука.


Источник: https://rusvesna.su/news/1569886599

Иеромонах Феофан (Кратиров) — узник застенков СБУ — о патовой ситуации на Украине: Или они — ВСУ и нацбаты — уходят с Донбасса, или националисты захватывают власть, новый майдан и возвращается Порошенко: наша песня хороша, начинай сначала.




Tags: войны и конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments