nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

в костюме Наполеона в Петропавловской крепости и на глазах у изумленной публики..

Утром 9 ноября прохожий заметил 63-летнего Соколова в Мойке. Мужчину достали из воды спасатели, а когда открыли его рюкзак, обнаружили там человеческие руки.

"Пока его госпитализировали с переохлаждением и в состоянии опьянения, в квартире прошел обыск: были обнаружены фрагменты тела и пила", - сказал источник.
По одной из версий, Соколов случайно оказался в воде Мойки, когда пьяным нес в рюкзаке руки. По другой версии, он пытался затопить части тела.
По предварительным данным, убитая - выпускница Соколова 1995 года рождения, с которой он сожительствовал и вел исторические исследования французского прошлого.



Администрация Санкт-Петербургского государственного университета шокирована сообщением о том, что историк, доцент СПбГУ Олег Соколов мог совершить жестокое убийство.

"В университете шокированы этим известием. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшей", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе вуза.

Ранее петербургское управление СКР, не раскрывая имени подозреваемого, сообщило, что дело об убийстве возбуждено в отношении 63-летнего мужчины.

Соколов специализируется на военной истории Франции, является основоположником военно-исторической реконструкции в России. Был награжден французским орденом Почетного легиона, сообщает Интерфакс



В Санкт-Петербурге на набережной Мойки в Адмиралтейском районе полиция задержала доцента и кандидата исторических наук СПбГУ 63-летнего Олега Соколова, который пытался утопить пакет с отрубленными женскими руками.

Сперва очевидцы подумали, что мужчина упал в воду, поскольку уронил пакет. Но по прибытию полиции обнаружилось, что внутри лежали отрубленные женские руки и пистолет. Во время обыска в доме ученого правоохранители нашли женское тело без головы, которое принадлежит ученице и выпускнице Соколова, 24-летней Анастасии Ещенко. Известно, что она работала над монографией, посвященной наполеоновской эпохе.

Кроме того, всплыла информация о том, что несколько лет назад Соколов избил одну из своих студенток, которая была его любовницей, но хотела от него уйти. Тогда дело удалось «замять».



Следователи проводят обыск и оперативные мероприятия в доме, где проживает задержанный доцент СПбГУ Олег Соколов. Сегодня утром он был задержан в реке Мойке, полицейские обнаружили в пакете отрубленные женские руки, а в квартире профессора оказалось расчлененное тело девушки.
петербургское управление СКР, не раскрывая имени подозреваемого, сообщило, что дело об убийстве возбуждено в отношении 63-летнего мужчины. По данным ведомства, утром в субботу, 9 ноября, его достали из реки Мойки, в рюкзаке у него обнаружили две женские руки и травматический пистолет.
По одной из версий, Соколов случайно оказался в воде Мойки, когда пьяным нес в рюкзаке руки. По другой версии, он пытался затопить части тела.
Мужчина жив, его с переохлаждением госпитализировали.

Было возбуждено дело об убийстве.
Источник в СПбГУ подтвердил "Интерфаксу", что фигурантом дела является преподаватель вуза Олег Соколов.
Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что Соколов подозревается в убийстве своей выпускницы, с которой он вместе изучал историю Франции и сожительствовал передавал предварительно Интерфакс



Установлено, что женское тело без головы, найденное 9 ноября в квартире доцента СПбГУ Соколова на Мойке, 82, принадлежит 24-летней Анастасии Ещенко. Известно, что девушка приехала в Петербург учиться из станицы Старовеличковская Краснодарского края.

В 2016 году Анастасия с отличием окончила Институт истории СПбГУ. На жизнь зарабатывала в том числе и репетиторством.
Примерно с 2016 года её можно было заметить с Соколовым в поездах, следующих из Петербурга в Москву и обратно.
Последний раз в такой поездке они были вместе в сентябре.

Ещенко называли ученицей Соколова. У них действительно есть совместные работы. Например, "Российский посланник при дворе Жозефа Бонапарта в 1809 – 1812 гг", изданная Институтом истории СПбГУ. Кандидат исторических наук не чурался поставить рядом со своим именем ФИО студентки второго курса магистратуры, кафедры истории Нового и новейшего времени. Уже в 2019 году тандем выпустил работу "Ранний период Наполеоновских войн глазами художника и воина Луи-Франсуа Лежена".

Также Соколов и Ещенко неоднократно соавторствовали по теме наполеоновской Испании.
На странице Анастасии в Facebook фотографии с различных реконструкций.
На одной из них она предстаёт в образе гусара. На другой рядом с дворцом Фонтенбло, в котором жили французские монархи.



Напомним, что около часа дня 9 ноября следователь Следственного комитета Петербурга и оперативники уголовного розыска полицейского Главка зашли с обыском в квартиру дома на набережной Мойки, 82, где живёт 63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного Университета Олег Соколов. В квартире было найдено женское тело, отрезанная голова и окровавленная пила. Сам доцент находится в Мариинской больнице. Около пяти утра его вытащили из реки Мойки неподалёку от его дома. В рюкзаке, находившемся рядом с ним в воде, полицейские нашли две отрезанные по локоть женские руки. По предварительным данным, учёный был сильно нетрезв и получил переохлаждение от долгого пребывания в воде.

Кандидат исторических наук Олег Соколов считается специалистом по военной истории, а в частности, истории наполеоновских войн.
Он член научного совета Российского военно-исторического общества, в котором председательствует министр культуры Владимир Мединский. Соколов считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. За научную и общественную деятельность награждён орденом Почётного легиона. Также историк консультирует режиссёров, снимающих фильмы об эпохе Наполеона. Соратники по реконструкции называют его "Сир".

С именем Олега Соколова также связана скандальная открытая лекция 2 марта 2018 года в Институте истории СПбГУ. Послушать доцента Соколова пришла группа молодых людей, среди которых оказался сторонник его научного оппонента Евгения Понасенкова. Он публично уличил историка во лжи. Задававшего непростые вопросы силой выставили из аудитории. Перебранка попала на видео, а затем и в интернет. В университете пришлось собирать комиссию по этике.https://47news.ru/articles/164952/

На пятничных посиделках в квартире доцента Соколова незримо для гостей присутствовала уже убитая ученица учёного. На следующий день тело было распилено новой пилой и по частям отправлено в Мойку. На руках ныне подозреваемый поскользнулся и упал следом. 47news узнал предполагаемый мотив убийства.

По предварительным данным 47news, 24-летняя Анастасия Ещенко, ученица доцента Олега Соколова была убита из мелкокалиберного обреза в четверг 7 ноября. Произошло это в квартире учёного на Мойке, 82. Уже известно, что пара жила вместе. Предполагаемым мотивом могло стать то, что Анастасия якобы с неприязнью относилась к двум его дочерям. Одна из них совершеннолетняя, от первого брака. По данным нашего издания, в пятницу Соколов принимал в гостях друзей, отказать он по каким-то причинам не мог. Тело было спрятано, гости ничего не заметили.

Как рассказал на допросе Соколов, в субботу он решил избавиться от убитой и купил пилу. В процессе ему не раз становилось дурно и он выпивал. Ночью 9 ноября в Мойку сначала была выброшена сумка с ногами девушки. Руки отправились следом, но ныне подозреваемый, по предварительной версии следствия, был уже сильно подшофе, не рассчитал и упал в Мойку вместе с рюкзаком. Там его и обнаружил проезжавший мимо таксист, который вызвал спасателей.

На пятничных посиделках в квартире доцента Соколова незримо для гостей присутствовала уже убитая ученица учёного. На следующий день тело было распилено новой пилой и по частям отправлено в Мойку. На руках ныне подозреваемый поскользнулся и упал следом. 47news узнал предполагаемый мотив убийства.

По предварительным данным 47news, 24-летняя Анастасия Ещенко, ученица доцента Олега Соколова была убита из мелкокалиберного обреза в четверг 7 ноября. Произошло это в квартире учёного на Мойке, 82. Уже известно, что пара жила вместе.

Предполагаемым мотивом могло стать то, что Анастасия якобы с неприязнью относилась к двум его дочерям. Одна из них совершеннолетняя, от первого брака. По данным нашего издания, в пятницу Соколов принимал в гостях друзей, отказать он по каким-то причинам не мог. Тело было спрятано, гости ничего не заметили.

Как рассказал на допросе Соколов, в субботу он решил избавиться от убитой и купил пилу. В процессе ему не раз становилось дурно и он выпивал. Ночью 9 ноября в Мойку сначала была выброшена сумка с ногами девушки. Руки отправились следом, но ныне подозреваемый, по предварительной версии следствия, был уже сильно подшофе, не рассчитал и упал в Мойку вместе с рюкзаком. Там его и обнаружил проезжавший мимо таксист, который вызвал спасателей.

Напомним, что около часа дня 9 ноября следователь Следственного комитета Петербурга и оперативники уголовного розыска полицейского Главка зашли с обыском в квартиру дома на набережной Мойки,82, где живёт 63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного Университета Олег Соколов. Мероприятие прошло в рамках возбужденного сегодня уголовного дела по статье "убийство". В квартире было найдено женское тело, отрезанная голова и окровавленная пила.https://47news.ru/articles/164959/

Уйти из жизни профессор и доцент СПбГУ собирался уйти в образе французского полководца. Это должно было произойти на глазах изумлённых туристов в Петропавловской крепости.



Как стало известно 47news, ныне задержанный доцент Соколов планировал свести счёты с жизнью после того, как избавится от частей тела своей 24-летней ученицы Анастасии Ещенко.

Учёный рассказал следствию, что собирался надеть мундир Наполеона и казнить себя в Петропавловской крепости на глазах у туристов. Дома он планировал оставить завещание, а при себе в момент гибели иметь письмо, в котором он бы объяснил мотивы случившегося, сообщает 47news.ru

П.С.

какое-то странное убийство со многими недосказанностями и вопросами..
То ли реконструктуры вошли в образ..
То ли перепили профессор -доцент, то ли девушка из Краснодара была не промах..
То ли вообще не известно чего кушать изволили Соколов что так жестоко расправился с девушкой

Известно так же неуживчивость профессора и его истории с проходимцами от науки , которые устраивали ему травлю и преследовал его через своих сторонников и учеников, устраивая даже провокации на его лекциях

Странно как много и сразу вывалено по Соколову информации (я конечно никого не оправадываю, а вот эта фраза из СМИ вообще великолепно, лихо завернули журнашлюги, нечего сказать : " Соколов известен тем, что яро поддерживает политику Путина и увлекается историческими реконструкциями наполеоновской эпохи...."

В то же время знакомые преподавателя утверждают, что никогда не замечали за ним каких-либо наклонностей. Так, бизнесмен Виктор Батурин назвал Соколова «увлекающимся человеком». Брат жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова отметил в комментарии изданию «Подъём», что историк Олег Соколов несколько лет назад работал у него консультантом.

«Он человек был увлекающийся, но таких наклонностей я никогда не замечал. Для меня непонятно, что произошло. Нормальный был, как все. Правда, он считал, что жизнь с ним не очень справедливо обошлась в силу его заслуг», — рассказал собеседник СМИ.
Он отметил, что Соколова расстраивало, что «на всем, что начинал он, сидят другие люди», совершенно непричастные к тому, что он создавал. «А его задвинули. Его это расстраивало, он хотел быть какой-то фигурой. Очень из-за этого переживал. У него несколько жен, дети. Дочка учится в колледже Наполеона во Франции», — добавил Батурин, как сообщает Казета.Ру..

Вопросов больше чем ответов
Пока ясно одно- травили мужика нещадно..



Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments