nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

В ПОЛЬШЕ ПО ЗАПРОСУ РФ ЗАДЕРЖАЛИ ИЗВЕСТНОГО ВЕТЕРАНА АТО, главу УНА-УНСО

Замглавы украинской националистической организации УНА-УНСО (запрещена в России) Игорь Мазур (позывной - «тополя») задержан в Польше по запросу России. Кастрюли уже собираются толпой, мовят, что будут пикетировать посольство Польши.
Чекисты тем временем - готовы встретить в аэропорту потомка Бандеры, сообщила группа Война Сирия в ВК



Суд над украинцем состоится 11 ноября.

Игорь Мазур – заместитель главы УНА-УНСО, глава Киевской организации партии, глава политсовета партии.
Во время Оранжевой революции был одним из руководителей охраны палаточного городка на Майдане Независимости.
Принимал участие в автопробеге "Поезд дружбы" в Крым и на Донбасс в декабре 2004 года.



Руководил "Правым Сектором" Киевской области и штабом 24 Сотни самообороны Майдана во время Революции Достоинства.

С мая 2014 года принимал участие в боевых действиях в зоне Антитеррористической операции.
С апреля 2015 года вошел в состав Вооруженных сил Украины, занимал должность командира роты, заместителя начальника штаба разведывательного батальона в Секторе "М".

После демобилизации в ноябре 2016 года стал заместителем главы партии УНА-УНСО и заместителем главного командира Украинской Националистической Самообороны.

С июня 2017 года также возглавляет общественную организацию "Межиморье", которая пропагандирует сотрудничество стран Балто-Черноморского региона – Украины, Грузии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.https://interfax.com.ua/news/general/623625.html

По предварительным данным, украинец направлялся в Польшу на конференцию по приглашению вице-маршалка Польши.

В Польше на пограничном пункте Дорогуск, по запросу Российской Федерации задержали сотрудника Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека, заместителя главы УНА-УНСО и ветерана АТО Игоря Мазура, позывной "Тополь" Об этом сообщила уполномоченная по правам человека Людмила Денисова (погонялка Людочка-Людоедка😃 со времен пребывания этой мегаворовки и коррупционерки еще в Крыму)

По ее словам, к украинцу не пускают консула и не предоставляют ему адвоката.
"В понедельник, 11 ноября, в городе Холм будет решаться вопрос о взятии нашего коллеги под стражу с целью экстрадиции в Россию", - говорится в сообщении Денисовой в фейсбуке. Она призвала МИД содействовать немедленному освобождению Мазура, который является общественным активистом и участником российско-украинской войны на Донбассе.

О задержании Мазура написал волонтер Роман Синицын. По его словам. "Тополь" воевал против русских под Сухуми и в Чечне, а впоследствии уже на Востоке Украины, сообщают украинские сайты



Напомним, ранее в Италии по ложному обвинению осудили бывшего бойца Национальной гвардии Украины Виталия Маркива. В настояшее время Украина пытается добиться его освобождения



Tags: Российская Империя, безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments