nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Blackwater отправились в Сирию охранять контрабандную нефть . Езидский ключ к границе Сирии.

Сообщается, что через Иракский Курдистан в Сирию перебросили не менее 2,5 тысяч бойцов. Как стало известно турецкому порталу Anadolu, для Blackwater оборудовали две военные базы в восточной части провинции Дейр-эз Зор, где ранее проходили совместные тренировки курдских боевиков и террористов ИГИЛ под началом натовских инструкторов.

Местные жители подтвердили проход конвоя американской военной техники без опознавательных знаков.



Самолеты с наемниками Blackwater прибыли на иракский военные базы в Эр-Рутбе, Аль-Кайяре и Киркуке, после чего пересекли границу через Синджар. Основной задачей наемников, как стало известно на встрече коалиции курдских партий, станет охрана неких «ценных» грузов, которые, судя по всему, скоро пойдут из Сирии. Очевидно, что речь идет о контрабанде нефти с контролируемых курдскими боевиками нефтяных полей в Дейр-эз Зоре, о «защите» которых накануне заявил Трамп. Теперь же Пентагон решил дистанцироваться от кражи принадлежащей Дамаску нефти, поручив грязную работу скандальной ЧВК.


Blackwater «прославились» на весь мир своими жестокими преступлениями против мирного населения Ирака. Вплоть до 2018 года структура работала под другими названиями, однако после раскрученный бренд вернулся. Наемники Эрика Принса были легализованы как крупная оружейная компания Blackwater Ammunition, непосредственно связанная с целой сетью фирм, действующих из Мальтийской офшорной зоны.

Blackwater Ammunition тесно сотрудничает с зарегистрированным на Мальте морским перевозчиком TUG Malta. Компания отметилась активностью в ряде стан, пострадавших от так называемой «арабской весны». В частности, занималась перевозками грузов из ливийского Триполи, контролируемого выходцами из радикальных группировок, назвавших себя Правительством национального согласия. Есть основания полагать, что наемники Blackwater работают в Ливии с 2013 года

Структура офицера отряда SEAL Эрика Принса «прославилась» расстрелами мирного населения во время американской военной кампании в Ираке, хотя информация о преступлениях структуры появлялась и раньше. Руководство трижды меняло название ЧВК, но суть осталась прежней – Blackwater все также прямо подчиненная Пентагону структура, выполняющая самую грязную работу.



Эту информацию подтвердили и в другом источнике - Наемники американской ЧВК Blackwater прибыли в район населенного пункта Ас-Сувар в провинции Дэйр-эз-Зор, где для них незаконно строятся две военные базы, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на свой источник.



Местный источник, житель из бедуинского племени баггара рассказал, что военные базы США возводятся в районе населенного пункта Ас-Сувар. Строительство идет полным ходом. Пентагон уже расположил в этом районе большое количество строительной техники, также туда прибыли дополнительно 250-300 кадровых военнослужащих армии США. Американцы прислали в Ас-Сувар бронетранспортеры, тяжелое вооружение и боеприпасы.

Также он сообщил, что видел конвой военной техники с сотнями иностранцев с военным снаряжением без опознавательных знаков, говорящими на английском языке. По его словам, они — не военные, но напрямую подчиняются американскому контингенту в районе нефтяных полей.



«Это были не военные, я видел американских военных много раз и знаю, как они выглядят. Это были не военные», — поделился источник ФАН. — Мы наблюдали сотни людей в бронежилетах и с оружием.

Прибыли тысячи наемников. Они напрямую подчиняются американскому военному контингенту, расположенному в районе нефтяных полей. Эту информацию мне подтвердили мои знакомые в мухабарате», — пояснил источник ФАН.

О Blackwater мир узнал в 2007 году, года наемники устроили расстрел мирных жителей в Ираке. ЧВК основана бывшим офицером отряда SEAL ("Морские Котики") Эриком Принсом.



По сообщениям источника ФАН в провинции Дейр-эз-Зор, США используют наемников из ЧВК Blackwater для того, чтобы замаскировать свое присутствие на оккупированных месторождениях нефти и газа в Сирии. Использование ЧВК позволяет Вашингтону наращивать военное присутствие на восточном берегу Евфрата, официально при этом заявляя о резком сокращении своего контингента.

Базы ЧВК в Ас-Суваре

Как выяснилось, американские военные создают две новые базы на востоке Сирии, в богатой нефтью части провинции Дейр-эз-Зор. Местные источники рассказали турецкому агентству Anadolu, что базы США будут построены в районе населенного пункта Ас-Сувар. Стало известно, что Пентагон задействовал в этом районе большое количество строительной техники; в регион были дополнительно направлены 250-300 кадровых военнослужащих армии США, а также бронетранспортеры, тяжелое вооружение и боеприпасы, которых хватило бы для обеспечения значительных сил в этом регионе.



Тропа Blackwater через границу Сирии

По словам жителей Восточного Дейр-эз-Зора, американские наемники прибыли с севера. Предполагаемый путь их следования идет из Ирака в Сирию и находится в зоне контроля США и сил Иракского Курдистана.

С военных баз США в Эр-Рутбе, Аль-Кайяре и Киркуке американские ЧВК перевозятся через Синджар. В районе Ас-Сфука, прямо на глазах у иракских пограничников американские наемники попадают в провинцию Дейр эз-Зор.

Через Ас-Сувар, где расположен новый командный пункт оккупационных войск США, сотрудников американских ЧВК распределяют по нефтяным полям, расположенным на восточном берегу Евфрата.



Езидский ключ к границе Сирии

Русскоязычный источник Федерального агентства новостей, проживающий в иракском городе Сулеймания, который находится к востоку от Киркука, рассказал, что в первой половине октября в Синджаре состоялась встреча между Хайдаром Шашо, бывшим командующим езидского ополчения в Ираке, и функционерами правящей партии Иракского Курдистана, среди которых был советник министра природных ресурсов регионального правительства.

По словам источника, на встрече также присутствовал заместитель Раймонда Бартоло, исполнительного директора мальтийской логистической компании TUG Malta, имя которого неизвестно, а также сотрудники некой «силовой структуры США». Как выяснилось позже, они представляли интересы ЧВК Blackwater.



Стоит отметить, что не так давно езид Хайдар Шашо и его партия вышли из езидского альянса в Ираке, поддержав коалицию курдских партий, возглавляемую иракской «Демократической партией Курдистана» (ДПК). Теперь голоса значительной части езидского населения Синджара на местных выборах оказались в руках ДПК.

Источник ФАН указал, что прошедшая встреча была инспирирована тем, что езидский лидер Шашо начал активно сотрудничать с правящей партией Иракского Курдистана, которую он сам до недавнего времени обвинял в оказании помощи боевикам ИГ1 (организации запрещена в РФ).



По итогам встречи, руководство Иракского Курдистана получило полноценный контроль над участком сирийско-иракской границы к западу от Синджара, а также участком трансграничной автострады Дейр-эз-Зор — Синджар — Мосул — Эрбиль.https://riafan.ru/1225797-tysyachi-amerikanskikh-naemnikov-iz-blackwater-pomogayut-ssha-krast-neft-sirii?utm_source=read_more

Еще недавно Трамп заявлял о необходимости «защищать» сирийскую нефть. Другими словами, американцы планируют и дальше поддерживать курдов, которые эту нефть воруют. США на Ближнем Востоке всегда нужно было только «черное золото», а цель у американских политиков всегда оправдывает средства.



Лидеры SDF провели встречу и решили, что официально возобновляют сотрудничество с США. Вот только данное сотрудничество и не прекращалось. Зато теперь появились новые основания вести себя более агрессивно.Поэтому сразу после вышеупомянутого заявления американцы атаковали турецкий бронеавтомобиль. Но США не довольствуются военной агрессией. Они продолжают вести и информационную войну.
Так, например, издание The New York Times закинуло фейк о том, что ВКС РФ якобы нанесли удар по сирийским госпиталям. Разумеется, подтверждения эта информация не нашла.



Изначально проект «Курдистан» планировали британцы. Позже к ним присоединились и американцы.
Курды тесно сотрудничают с террористами ИГ, которые тоже появились не просто так. ИГИЛ – это проект США.


Боевиков данной группировки Штаты финансировали через программу поддержки «умеренной оппозиции» в Сирии. Только в 2015 году террористы получили от американцев 500 млн долларов.

Впрочем, Сирия – далеко не единственная страна, где США намеренно разжигают войну. В САР они продают ворованную нефть и зарабатывают 13 млн долларов каждый месяц. Кстати, вывозится она через Иракский Курдистан и продается в Ираке. Проворачивает все это американская компания «Сэдкаб», а вырученные средства поступают на счета американских ЧВК и спецслужб.

По той же схеме американцы работали и в Ливии. Штаты подняли силы НАТО и начали бомбить войска Каддафи. Из-за этого оппозиционные группировки взяли под контроль немалую часть страны. Самого Каддафи схватили и убили. Так в Ливии начался период кризиса и двоевластия.
Ирак тоже не избежал американского вторжения. Эти планы американцы строили еще в 2001 году, а в 2003-м они развязали войну под предлогом освобождения Ирака от террористов во главе с Саддамом Хуссейном. На деле они так же незаконно выкачивали нефтяные запасы и наживались на этом.

Венесуэла тоже стала жертвой США. Эта страна является лидером по запасам нефти, а в 2007 году Уго Чавес лишил американские компании права на добычу нефти, после чего Венесуэла попала в «расстрельный» список Штатов. С 2017 года США пытались уничтожить ее санкциями. А в этом году они решили устроить там госпереворот, правда, к счастью, безуспешно.

Так что американская сторона всегда пыталась реализовать свой шкурный интерес в странах Ближнего Востока. США планировали госперевороты и войны, которые должны были уничтожить государства, дабы Штаты могли иметь доступ к нефтяным запасам. Сирия, увы, лишь очередная страна в кровавом списке.https://x-true.info/90527-ssha-i-blizhnij-vostok-istorija-krovavyh-vtorzhenij.html



Tags: Сирия, война, геополитика Русский мир пендосы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment