nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

у ВШЭ новый логотип..

у ВШЭ новый логотип, пишет сеть - КЛОАЧНАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ



Журналист и руководитель Russia Today Маргарита Симоньян призналась, что наконец-то поняла, о каком "клоачном" русском языке говорил профессор ВШЭ Гасан Гусейнов, - о своём собственном.

Симоньян привела в пример несколько постов преподавателя, в которых он употребляет слова "Дамбас", "кагбэ", "ихний".
Она призналась, что ей они незнакомы.
Маргарита Симоньян опубликовала в своём Telegram-канале скрины постов Гасана Гусейнова на странице в Facebook, в которых он использует несуществующие в русском языке слова. К примеру, "кагбэ" или "Дамбас", "стерхофил" и "ихний".

"Ну, теперь-то ясно. Под "клоачным" русским языком профессор-филолог подразумевал язык, на котором говорит и пишет он сам", - написала Симоньян.
Ранее комиссия учёного совета ВШЭ по академической этике признала высказывания профессора Гасана Гусейнова о "клоачном" русском языке оскорбительными и рекомендовала ему принести публичные извинения.



Однако преподаватель наотрез отказался это сделать, заявив, что он не понимает, за что ему надо просить прощения.
В Twitter новое заявление Гусейнова вызвало широкий общественный резонанс - ему посоветовали действительно не извиняться, а собрать чемодан и "свалить"., передает Царьград

Мне почему-то кажется что в свете последних слов ВВП о русофобах и оскорблении русского языка и России, а так же прецеденте с лишением папака шМарухи Багдасарян российского гражданства, многое для гусейновых и прочих рабиновичей кто вякает и оскорбляет Россию и русских, наш язык , культуру и историю, заиграет новыми яркими красками..

Кстати, карикатурист Сергей Корсун предложил свой вариант логотипа кузницы "гениев экономики", над которыми давно и упорно трудится эта клоака под названием ВШЭ..





Tags: информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments