nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Нарышкин оценил данные СМИ о ядерном взрыве в Южно-Китайском море

20 ноября американское издание Hal Turner Radio Show сообщило со ссылкой на военные источники, что в Южно-Китайском море был произведен подводный ядерный взрыв. По его данным, детонация произошла на глубине 50 м, а мощность взрыва составила от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. По словам источников, «землетрясение исключено». Официального подтверждения этой информации нет.

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что угроза негативного воздействия на россиян ввиду повышения уровня радиационного фона в Южно-Китайском море отсутствует.
В то же время старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Куприянов рассказал «Известиям», что сообщения СМИ о том, что в Южно-Китайском море якобы произошел подводный ядерный взрыв, скорее всего, являются фейком.https://iz.ru/946614/2019-11-23/naryshkin-otcenil-dannye-smi-o-iadernom-vzryve-v-iuzhno-kitaiskom-more



«У нас нет достоверных собственных данных. Пытаемся через различные источники это проверить, перепроверить», — сказал Нарышкин «РИА Новости».При этом он отметил, что данный вопрос не входит в компетенцию Службы внешней разведки.

Так что же там произошло и о чем пишет и шумит прэсса ?


20 ноября 2019 года известная многим нашим читателям американская сетевая радиостанция halturnerradioshow сообщила, что Южно-Китайском море произошел взрыв, предположительно ядерный с тротиловым эквивалентом порядка 10-20 килотонн.

Первыми новость и все дальнейшие её обновления перевели и нашли мы, выложив всё в материале В Южно-Китайском море зарегистрирован подводный взрыв силой 10-20 килотонн. На данный момент по этой теме уже не отписался только ленивый, однако для широких масс, чтобы поверили, нужно официальное заявление – то есть чтобы о ЧП в Южно-Китайском море сообщил дядя по телевизору, поскольку Хэл Тернер – это ничего, а вот дядя в телевизоре – это всё.

Исходя из этих соображений и следуя пожеланиям трудящихся приглашаем в студию дядю:



Чтобы читатели не ломали глаза о мелкие буквы на скрине, приводим сообщение целиком:

По информации полученной из Глобальной сети мониторинга окружающей среды в Южно-Китайском море зафиксировано повышение уровня радиационного фона в связи с радиационным инцидентом.

Роспотребнадзором усилен мониторинг радиационной обстановки на прилегающих приграничных территориях. В настоящее время угроза негативного воздействия на населения Российской Федерации отсутствует.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Таким образом о том, что в Южно-Китайском море действительно был “радиационный инцидент” сообщает Роспотребнадзор, который вряд ли состоит в Хэлом Тернером в преступном сговоре по обману самых широких масс.

Какой там был радиационный инцидент Роспотребнадзор не сообщает, но, 22 ноября mignews пишет следующее:

По сообщениям СМИ, на берег японского острова Мияко выбросило ядерный стержень.

Такую информацию распространило издание Ryukyu Simpo.

Уточняется, что один из местных жителей нашел подозрительный предмет с надписью “урановый топливный стержень”.

По словам губернатора префектуры Дэни Тамаки, на место происшествия прибыли силы самообороны, однако радиоактивного фона не зафиксировали. Что примечательно, инцидент произошел 18 ноября.

Соответствующая информация появилась на фоне того, что в Южно-Китайском море прогремел “подводный взрыв”. Связаны ли эти два инцидента между собой, остается неизвестным.



Как видно из приведенного скрина, от острова Мияко до места предполагаемого инцидента дистанция порядка 1 000 километров, поэтому, чтобы так далеко полетело долбануть должно было очень сильно.

Возможно, что этот “топливный стержень” с инцидентом никак не связан, однако может быть он является его прямым следствием. В таком случае китайская лодка пропала несколько ранее 20 ноября, когда Хэлу Тернеру только попали какие-то обрывки информации об инциденте.

Что это был за инцидент мы объяснили в материале Китайскую подводную лодку в Южно-Китайском море затянуло в… черную дыру.
http://thebigtheone.com/%d1%80%d0%be%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%be%d1%80-%d1%81%d0%be%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%be-%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%be/#comment-34324



Военные США и Китая, которые постоянно присутствуют в этом районе, хранят по теме молчание, поэтому люди с мозгами, которых много по всему миру, стали искать ответы на вопросы самостоятельно. И, похоже, эти ответы они нашли.

В сентября 2013 года scitechdaily.com опубликовал научно-популярный пересказ вышедшего накануне в печать одного очень интересного математического исследования, которое одни не читали, другие читали, но по прошествии лет подзабыли. Исследование касается открытия так называемых “океанических черных дыр”.

Профессор физики/математики/нелинейной динамики Джордж Халлер и океанограф Франциско Берон-Вера предположили, что в океанах тоже могут быть как бы черные дыры.

Если поверхность океана рассматривать как пространство двух измерений и попробовать сделать для этого пространства уравнение черной дыры, а молекулы воды уподобить фотонам, то уравнения океанских вихрей и уравнения черных дыр получаются одинаковыми – с точки зрения математики они одно и то же.

Исследование было опубликовано в Journal of Fluid Mechanics, а вскоре наблюдениями со спутников такие “черные дыры” (авторы назвали их “когерентные вихри океана”) были найдены, поскольку мелкие микроорганизмы находятся вокруг этих вихрей на круговых орбитах, образуя подобие “фотонной сферы” и хорошо видимы со спутника:



10 апреля 1963-го года в ВМФ США произошло очень серьезное ЧП – потеря АПЛ USS Thresher (SSN-593).

Лодка была новая и вышла океан для тестирования корпуса на предельном погружении, глубина которого планировалась до 400 метров. Однако внезапно лодка вдруг стала набирать глубину, ушла на 700 метров и была взрывоподобно разорвана гидростатическим давлением.

Крайними тогда сделали судостроителей, которые якобы что-то там нарушили при сварке, но это, естественно, была сказочка для прессы и прокурора, поскольку вояки были напуганы не на шутку – лодку словно что-то утащило на глубину и там даже рассматривалась версия подводного НЛО.

Однако, как многие думают сегодня, если там обошлось без вмешательства “марсиан”, то причиной был тот самый “когерентный вихрь”. Сейчас флотоводцы их видят со спутников и старательно избегают, а в 1963-м не видели и попали.

После гибели USS Thresher прошло много лет, пока где-то в 2014-м году китайская дизельная подводная лодка «№ 372» не вышла на ходовые испытания в Южно-Китайское море и не попала там в точно такую же ситуацию. К счастью, все закончилось благополучно, поэтому у капитана лодки удалось выудить кое-какую информацию. Он пишет:

«Это было похоже, как будто автомобиль прыгнул с трассы прямо в обрыв. Лодка резко рванула вниз и всё что можно отказало или заклинило. Мы чувствовали себя беспомощными и уже прощались с жизнью. Я никогда не видел ничего подобного за 22 годы службы».

На лодке оказался большой запас сжатого воздуха, поэтому когда его прокачали во все цистерны лодка смогла выбраться на поверхность. Китайцы об инциденте не сильно распространялись, но, как выяснил флот США местом инцидента стал так называемый Сишинский желоб, он же котловина Южно-Китайского моря.



Как ранее показали Халлер и Берон-Вера – такие котловины являются идеальным местом для возникновения “когерентных вихрей”, поэтому скорее всего «№ 372» именно туда и попала. То есть её втянуло вихрем, как в черную дыру втягивает космический мусор.

Очевидно китайцы тоже про “черные дыры”что-то слышали, поэтому подключили к теме профессора Ван Дунсяо из Южно-Китайского института океанологии Китайской академии наук в Гуанчжоу, дав ему все нужные ресурсы. И процессор не подвел родную коммунистическую партию, открыв в Южно-Китайском море таких мигрирующих воронок целую кучу. Их там оказалось настолько много, что по мнению профессора этот район вообще должен быть запрещен для подводных разработок и движения там подводных транспортных средств.



Как ранее показали Халлер и Берон-Вера – такие котловины являются идеальным местом для возникновения “когерентных вихрей”, поэтому скорее всего «№ 372» именно туда и попала. То есть её втянуло вихрем, как в черную дыру втягивает космический мусор.

Очевидно китайцы тоже про “черные дыры”что-то слышали, поэтому подключили к теме профессора Ван Дунсяо из Южно-Китайского института океанологии Китайской академии наук в Гуанчжоу, дав ему все нужные ресурсы. И процессор не подвел родную коммунистическую партию, открыв в Южно-Китайском море таких мигрирующих воронок целую кучу. Их там оказалось настолько много, что по мнению профессора этот район вообще должен быть запрещен для подводных разработок и движения там подводных транспортных средств.



Об инциденте с «№ 372» китайская пресса сообщила миру год спустя, заслужено похвалив своих великих героев, однако в этой ситуации хвалить некого и потому китайцы скорее всего будут молчать.

Теперь все зависит от прочности упаковок того, что было на борту и что разбросано взрывом. Всё должны показать счетчики радиации на не подконтрольном КНР побережье, так что следим за развитием событий.
http://thebigtheone.com/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D1%83-%D0%B2-%D1%8E%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0/

как я к этому отношусь ?

теорию черных дыр в мировом океане принимаю - все очень интересно..
Тем более что все, что связано с Океаном многое не изучено и не изведано..



А по поводу статьи и ядерного выброса - нарисовали много картинок и даже научную базу подвели

Но вся эта инфа более похожа на белый шум .
И даже если что-то и было серьезное, правду мы не узнаем.
И это правильно
Верьте уважаемому Директору Службы внешней разведки Сергею Нарышкину, который заявил, что у России НЕТ достоверных данных о якобы имевшем место радиационном инциденте в Южно-Китайском море.

перевод с дипломатического сказанного ув. Нарышкиным :

"это территория кетайсов, вот пусть у них голова и болит .. Повышение фона может быть естествеено-природным выбросом... Для нас нет там проблемс))))...Вот по сему и называют сиё... НПЯ (НеопознаныеПриродныеЯвления) " - прокомментировал камрад bobik_57


Конечно же народ волнует взрыв и фон в Южно-кетайском море.
Но наша информационка работает в последнее время таким образом, что лучше говорить правду и самим все освещать, что правильно как я считаю, чтобы потом не опровергать дикие фейки и выдумки западных СМИ и сумасшедших сетевиков.

И даже МВД всерьез заговорило о лжи и информационных фейках , призвав граждан соблюдать информационную гигиену и черпать информацию только из проверенных источников.
Правда там касалось больше по дискредитации самой структуры МВД, но думаю гайки будут крутить нехило за гнилой базар ..))



видео 2017г, но красиво и профессионально так, что аж у меня дух захватило ))


Tags: информационное пространство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments