nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Путин обсудил процесс возвращения старообрядцев в Россию

Президент России Владимир Путин на встрече с епископом Русской православной старообрядческой церкви митрополитом Корнилием обсудил, как проходит возвращение старообрядцев в Россию. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Митрополит поблагодарил Путина за то, что он возглавил процесс переселения старообрядцев из-за рубежа.



«Сейчас уже переселено 130 старообрядческих семей за эти два-три года, 15 новых семей создались, 30 детей уже родилось у старообрядцев. И, конечно, я думаю, что и дальше это будет продолжаться», — сказал Корнилий.

По его словам, еще 150 семей готовы в 2020 году вернуться в Россию из Латинской Америки.
На это президент уточнил: «Были ли сложности и трудности, как они справляются?»
«Справляются с Божией помощью. Они люди непритязательные. Как говорится, ничем не надо помогать, лишь бы не мешали. Слава Богу», — заявил митрополит.

Также он поблагодарил Путина за подготовку к 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума.



«Мы готовимся, международный форум прошел, в 2020 году будет второй при поддержке правительства. Для старообрядцев это общий праздник», — сказал митрополит Корнилий, передают СМИ со ссылкой на РИА Новости

Как сообщалось, в конце октября указом президента России восемь глав старообрядческих общин из Бразилии и США приняты в гражданство РФ.
На данный момент старообрядцев насчитывается от 5 тыс. до 7 тыс. человек в Австралии, Аргентине, Бразилии, Боливии, Канаде, Новой Зеландии, США (штаты Аляска и Орегон) и Уругвае, передает Интерфакс





Tags: будущее России, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments