nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

На саммите Киев будут уговаривать еще немножечко помучиться, а не кончать сразу самоубийством

Короче все друг друга на всякий случай пугают возможностью жестких последствий в случае не учета интересов при разделе глобалистского наследства. И чем слабее позиции и сильнее понимание, что будут бить с разных сторон, тем громче и апокалиптичнее заявления бывших союзников бывших гегемонистов, которыми прикрываются весьма осторожные поползновения в поисках выхода из тупика.

Большинство участников этого репризного представления проигравших вовсе не собираются на самом деле осуществлять озвученные угрозы, поскольку никто и не собирался их добивать. Ну, разве что пощипать слегка, поставить на вид и в угол, заставить поделиться ресурсами. Однако, увы, есть один проигравшийся вдрызг субъект, который и без того находится на грани выживания и распада. Угрожать кому-то этот субъект может только одним – публичным самоубийством, но только чтобы все от этого стало хуже.

Речь, разумеется, о Киеве и даже конкретнее – о «Нафтогазе», у которого почти уже отобрали любимую игрушку в виде газовой трубы. На судьбу страны и тем более соотечественников этим деятелям и раньше было срать с высокой колокольни. Но тут на кону судьба офшорных заначек и возможные претензии своего же государства через Интерпол. Так что и с этой стороны, государство легче и вернее похерить, а заодно подыграть возможным покровителям. Все же вроде бы демократы проиграли еще не все позиции, особенно в системе юстиции.




И опять же, среди победителей могут найтись желающие подыграть самоубийцам, чтобы перетянуть их остаточный политический ресурс для своих целей. Возможно, за этим пролондонский Стокгольмский арбитраж изобразил потенциальную поддержку Нафтогаза по второстепенному кейсу. Причем цели у этого спектакля могут быть двоякие – не только перехватить влияние на самоубийц, но и обозначить для них шанс, чтобы это самоубийство оттянуть и купировать.

Вот именно поэтому чуть ли не единственным серьезным шевелением на глобальном поле является подготовка парижского саммита в нормандском формате. На котором Киев будут уговаривать еще немножечко помучиться, а не кончать со всеми проблемами сразу. Так что есть смысл подробнее рассмотреть: а кому, собственно, может быть выгодно, если самоубийство страны вместе с прекращением газового транзита состоится?

На оперативном уровне газового фронта бенефициар понятен – в этом случае именно Польша, владеющая куском еще одной газовой трубы «Ямал-Европа», получает в руки оружие и против России, и против Германии. И вообще становилась бы лакомым инструментом внешнего влияния на оба глобальных полюса, с удовольствием продавая свои услуги на этом поприще.
Только вот кому?

Понятно, что кому-то из англосаксов.
Только вот глобалистское крыло, затеявшее всю эту интригу, проиграло, и оплатить услуги им нечем, да и не до поляков им нынче, и даже не до Европы.

..

Россию в нынешнем состоянии хронический недуг для Киева, как и для Минска, тоже устраивает намного больше, чем резкий обвал и необходимость гуманитарного вмешательства под дружный вой западной прессы о злобном империализме. Так что вопрос, а есть ли у французов с немцами шанс как-то переломить складывающуюся ситуацию, перетянуть Киев на свою сторону в этой игре. На мой взгляд, без шансов – просто из-за отсутствия субъекта. Некого перетягивать.

детип.jpeg

Разрушить последнее – это могут силами одного Нафтогаза или нациков.
Сыграть членом на рояле – хоть сейчас, прямо на саммите.
А вот хоть какую-то политику проводить в своих же интересах – это нет, не могут, нечем. Ни одного не сломанного инструмента политик в державе не осталось, как бы Беня с Пинчуком не пытались строить и пересаживать своих марионеток.




Так что парижский «нормандский» саммит закончится, как и предыдущие саммиты – декларациями, которые никто не собирается выполнять. А также обещанием подписать хоть какой-нибудь контракт на газовый транзит или срочно принять европейские нормы, чтобы после прекращения транзита 1 января ситуацию подвесить и перевести в хроническую форму надолго.

Это более вероятно с учетом большего влияния США и Британии в Киеве. Скорее всего, в декабре до западного Рождества нас всех ждет очередной раунд активизации глобалистов, но уже в виде зомби-марионетки, чтобы последний раз попугать слабонервных апокалиптическими картинками. При том что на деле никаких политических телодвижений не будет, все будут готовиться совсем к другим сценариям в новом году, уже без участия «однополярников».

читать всю заметку: Ноябрьский обзор
https://oohoo.livejournal.com/248488.html

из комментариев к данной теме :

- поляки похитрее будут, чем хохлы
Они их лаской заманивают, поддерживают во всех суицидальных начинаниях, но при этом поддерживают настрой в своем обществе на жесткую зачистку бандеровского актива, когда и если в результате их советов и поддержки Б/У окончательно развалится.
До сих пор не России, и не Европе, а только Польше (и стоящим за ней глобалистам) было выгодно прекратить транзит и вообще похерить газовую трубу на Украине. Только в этом случае Варшава сможет сама под защитой американских танков шантажировать прежде всего Европу перекрытием своего газового крана, ну и заодно гадить России. Зачем продаваться, если можно заставить платить де факто монопольную ренту.
И западенские регионы сами в этом случае уйдут под Варшаву, как новый региональный центр силы и раздачи грантов, когда у Киева ничего не останется, ни трубы, ни западных грантов, ни рынков.



- если ЗЕ так смело обещает снизить следующей зимой
то или вообще не рассчитывает так надолго усидеть и удержать страну от развала
или остается один финт - распустить Раду и Кабмин за невыполнение, и набрать опять новых, еще неадекватнее
но боюсь, народ не оценит
хотя... если места в очередной новой партии разыграть в лотерею, то публика может и завестись
назвать скажем "Народ в Слуги"
а вообще не просчитывают даже на ход вперед, что после такого заявления у барыг от ЖКХ один выход - еще больше задрать цены к весне, чтобы к осени таки снизить... ненадолго




Tags: Российская Империя, англосаксы, геополитика, хохлодурка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments