nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Фанаты испанского клуба обозвали украинца нацистом и довели его до слез.

Зеленский поддержал УРКАфутболяку Зозулю. Зозуля горько плакал в раздевалке

Зеленский выразил поддержку экс-футболисту сборной Украины Роману Зозуле, который попал в немилость у испанских болельщиков.

15 декабря, в воскресенье, игра между испанскими клубами «Райо Вальекано» и «Альбасете» была остановлена из-за действий фанатов «Райо Вальекано», которые выкрикивали оскорбления в адрес нападающего «Альбасете» Зозули и называли его нацистом.

«Зозуля — нацист» — испанские фанаты прервали футбольный матч из-за украинского игрока



На фоне скандала Зеленский назвал Зозулю «настоящим патриотом».
«Роман Зозуля, тебя поддерживает не только твоя команда, тебя поддерживает вся Украина! Ты не только классный футболист, ты настоящий патриот, который любит свою страну и помогает нашим военным», — говорится в сообщении украинского президента.

«Мы с тобой! Жму руку!», — написал Зеленский.





вообще это уматово, как зеленый жиденок ЗЕ поддерживает УРКАнациста, который поддерживает карателей и мародеров, убивающих мирных жителей Донбасса, пишет сеть
Молодец, чо...



Напомним, еще во время выступления за «Днепр» Зозуля выделялся своей проукраинской позицией и помощью карателям.
Футболист не раз бывал в зоне «АТО» и помогал военным ВСУ, а затем и вовсе вместе с «волонтерами» основал благотворительный фонд «Народная армия».



Чтобы собрать деньги на нужды оккупантов, Зозуля даже продал на аукционе свою медаль финалиста Лиги Европы. Естественно, находясь «на передке» Роман фотографировался и с украинскими военными, и с оружием.



В Испании же называют «Народную армию» ультраправой военизированной группировкой, участвующей в боевых действиях на Донбассе и помогающей вербовать в ряды украинской армии различных радикалов.

По крайней мере, так написало известное издание Elmundo.es в материале с заголовком «Роман Зозуля — неонацист или покровитель “Народной армии”?»., пишет Русвесна
https://rusvesna.su/news/1576517617

УРКАфутболяка Ромка Зозуля оказался очень ранимой личностью и горько плакал в раздевалке из-за оскорблений со стороны фанатов.
Об этом 16 декабря рассказал вице-президент клуба Виктор Варела.

Варела отметил, что футболисты отказались продолжать игру, и поддержал их решение, пишет издание Carrusel Deportivo в Twitter. Решение арбитра приостановить матч он также назвал верным.

В 2017 году Зозуля на правах аренды был передан «Райо», но известные своими левыми взглядами болельщики команды сразу выступили против нового игрока. Они припомнили футболисту его поддержку националистов, воюющих в Донбассе.

В итоге после обвинений в нацизме Зозуля перешел через несколько месяцев в «Альбасете», так и не сыграв ни одного матча за «Райо», пишет «Страна.ua».https://iz.ru/954700/2019-12-16/ukrainskii-futbolist-zozulia-rasplakalsia-iz-za-oskorblenii-fanatov

Фанаты испанского клуба обозвали украинца нацистом и довели его до слез




Tags: спорт, хохлодурка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment