nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Эрдоган заявил что Анкара может признать геноцид индейцев, темную страницу в истории США

15 декабря. /ТАСС/. Турецкая сторона может признать геноцид индейцев в США в ответ на признание Сенатом Конгресса США геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Об этом заявил в воскресенье президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала A Haber.

"Наш парламент также может признать геноцид индейцев. Как можно молчать об этом, когда говоришь об Америке? Это темная страница в истории США", - сказал он.





Эрдоган также призвал американского коллегу Дональда Трампа "не жертвовать отношениями между двумя странами и не использовать события 1915 года для проведения своей внутренней политики". По словам президента, решение относительно этого события "должны принимать не политики, а историки".

Американский Сенат 12 декабря единогласно принял резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Резолюции Палаты представителей и Сената, которые принимаются отдельно в каждой палате Конгресса США, не имеют юридической силы и носят рекомендательный характер. Таким образом законодатели выражают свою позицию по тому или иному вопросу, а исполнительная власть вправе игнорировать такого рода документы.

24 апреля ежегодно в Армении отмечают День памяти жертв геноцида армян. В этот день в 1915 году началась депортация представителей армянской интеллигенции из Константинополя. Геноцидом армян называют массовую депортацию и истребление армянского населения в Османской империи в годы Первой мировой войны.

Турция не приемлет использование термина "геноцид" в отношении событий 1915 года, заявляя, что тогда в Османской империи шла братоубийственная война и все стороны несли большие потери. Анкара открыла османские архивы и приглашает историков изучить их для выработки объективного подхода к событиям 100-летней давности. Республика ревностно относится к любым попыткам признания факта геноцида армян, сообщает ТАСС

"Для нас /России/ нужно чтобы на Юге было некое равновесие между Турцией с одной стороны и Персией с другой.
Нам не нужны суннитские газопроводы из Катара в Средиземку через территорию Сирии.
Нам не нужны шиитские газопроводы из Персии в Средиземку через территорию Сирии.
Нам не нужны еврейские газопроводы неважно откуда неважно куда через Сирию.
Нам нужно, чтобы на юге Сирии - хотя бы на Голанах сидели евреи которым поставлял бы газ наш Газпром с их же месторождения Левиафан возле Кипра.

Нам нужно, чтобы на западе Сирии в той же Латакии сидели наши корабли и самолеты, которые бы защищали газовые месторождения Израиля ото всех. Так как Израиль их уже продал нашему Газпрому, но газ при этом считается как бы еврейский. А так как Израиль со всеми в ссоре, то продать он может их только лишь через нас.


Нам нужно чтобы на востоке Сирии была зона с "дикими тапочниками" с которыми при этом у нас замирение, чтобы мы могли продавать газ и нефть с запада Сирии в ту же Турцию.Так как формально с тапочниками разговаривать запрещено. Но считается что область вокруг Пальмиры уже зачищена и там могут двигаться лишь наши керосинки.

Нам нужно, чтобы Эрдоган осознал, что еврейский газ ему продать может только Газпром,
что сирийский газ ему может продать только Газпром,
и что азерский газ ему уже продает только Газпром.
А в ближайшем будущем и катарский газ ему будет продавать только Газпром, а вот танкеры со сжиженным газом из Катара и Америки не приедут к нему никогда (потому что их уже купили китайцы) и сделал из этого верные выводы.


А вот когда он все осознает и сделает верные выводы, тогда возможно он найдет в себе силы приструнить диких курдов и невменозных персов, которые пока не готовы еще торговать со всем миром - через Газпром.

И до тех пор - пока они не готовы все там будет выглядеть так, а не иначе, ибо любая невменозность лечится только через лечебное голодание. Причем это не только и не столько - Эрдогана касается.

И в этом смысле я считаю, что евреи сто крат вменяемее любых что турок, что арабов, что персов, и очень быстро все понимают. И поэтому именно Израиль в ближайшие полвека будет нашим основным форпостом в этих краях, а не - кто-либо еще.

В общем, не знаю как насчет турецких пляжей, или там овощей с фруктами, ибо это дело десятое, но похоже что "Турецкому потоку" все-таки быть. И вовсе не на тех условиях, о которых посмели заикнуться не сразу хорошо соображающие и от этого немного дикие турки."

Когда же кто-то произносит что "Эрдоган - истеричка", то сразу можно сказать, что одобные слова раздаются исключительно от Ходорковского, Чичваркина и Кс. Собчак", как и от других представителей белоленточный плесени. Запад давно начал делать из Эрдогана истеричку и лепить образ неудавшегося фюрерка..

" На улицы вышел турецкий народ. Среди "бунтовщиков" были в основном левантинские греки и местные евреи. Можете сами посмотреть на лица на фотах людей на улицах и ловимых ими военных - этнические различия среди "бедных военных" и народной массы - бросаются в глаза...
Собственно немудрено, что уцелевшие заговорщики летят и плывут сейчас в Грецию, и получают там политическое убежище. А турки их обзывают "исламистами". Потому что по сути это не исламисты , а "глобалисты". И в Европе-то они "свои", в отличие от "исламистов

...люди могут быть прекрасными шулерами и на*бщиками, однако когда речь заходит о военных операциях - греки как всегда обосрались.
Именно так они уже обосрались на Кипре - попытавшись ввести туда свою армию и очень удивились, когда туда турки ввели свою.
Теперь те же самые греки называют эту историю турецкою оккупацией, хоть это они сами первыми вторглись. Это особенность менталитета, - сперва что-то начать, потом обосраться, а потом во всем обвинить победительного противника. Идентичная с украинской.

Поэтому любой кто нынче орет, что это якобы Эрдоган сам в себя выстрелил - либо хохол, либо грек, либо местный еврей, ибо менталитет у всех этих групп одинаковый. А так же повадки с привычками ".


СКАЗ ПРО СУЛТАНА ЭРДИ ВТОРОГО И ЕГО ВИЗИРЯ ДОВГОПУПОЛО И ЧТО НАМ НАДО НА БВ И В ТУРЦИИ ?
https://nnils.livejournal.com/3129449.html

Tags: Российская Империя, Турция, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment