nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

СМИ: Детали нападения на приемную ФСБ на Лубянке

По данным RT стрельба в приемной ФСБ в Москве на улице Кузнецкий мост, 23 произошла в 18.10.
По данным ФСБ РФ, личности убитых устанавливаются. По предварительным данным спецслужбы квалифицируют данное происшествие как теракт.


Трое неизвестных ворвались в здание приемной ФСБ и в помещении открыли стрельбу. В перестрелке с охраной приемной двое нападавших были убиты. А один из нападавших выбежал на улицу, где продолжил стрелять. В результате был убит сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания приемной. Нападавшему удалось пробежать около 300 метров: он добежал до конца улицы Кузнецкий мост, завернул на площадь Воровского, периодически отстреливаясь.
Двинулся по улице Большая Лубянка, где забаррикадировался в одном из помещений дома № 2. Оттуда он периодически вел огонь по прибывшим бойцам ЦСН ФСБ и ОМОН.
В ходе перестрелки, в 19.15, преступник был убит.



по состоянию на 20: ОО в СМИ сообщили что все три нападавших были застрелены





На место перестрелки у Лубянки прибыл спецназ
Сотрудники специального подразделения московской полиции экипируются и готовятся к выдвижению на штурм засевших в здании на Большой Лубянке боевиков.
По некоторым данным, нападавших было трое. Они вооружены автоматическим оружием. Двое сотрудников получили ранения в самом начале инцидента. Один погиб. Погибшего сотрудника ГИБДД звали Илья Фисенко. Он первым попал под обстрел и скончался на месте от ран. На место стрельбы стянуты бойцы ЦСН ФСБ. Объявлен план охраны и обороны объекта «Крепость».



Мужчина, предположительно устроивший стрельбу у приемной ФСБ на Лубянке в центре Москвы, нейтрализован, его личность устанавливается, сообщили в Федеральной службе безопасности России в четверг, 19 декабря.

«Неизвестный открыл стрельбу около дома 12 по улице Большая Лубянка. Есть пострадавшие. Преступник нейтрализован. Его личность устанавливается», — сообщили в центре общественных связей ФСБ.
Ранее сообщалось о том, что нападавших было трое.



По данным «Известий», сначала злоумышленники открыли огонь в приемной ФСБ, а после выбежали на Большую Лубянку и забаррикадировались в соседнем здании. На месте работают оперативные службы.

Как сообщил источник «Известий», погибли три человека. По его словам, все они — сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО). Ранения получили трое.
Во всех зданиях и объектах ФСБ был объявлен план «Крепость». На место вызвана дежурная группа ЦСН (Центр специального назначения) и СОБР (Специальный отряд быстрого реагирования).
В официальном Twitter-аккаунте Московского метрополитена сообщили, что на станции «Лубянка» Сокольнической линии возможны ограничения на вход–выход по требованию правоохранительных органов.
Центр организации дорожного движения (ЦОДД) объявил о перекрытии движения в районе Большой Лубянки.
«Выбирайте пути объезда», — написали в Twitter ЦОДД.



Telegram-канал 112 утверждает, что убиты трое сотрудников ФСО, информацию о троих погибших также дают «Известия». Агентство «Москва», в свою очередь, сообщает об одном погибшем. На всех объектах ФСБ в городе введен план «Крепость», на место инцидента вызваны дежурная группа ЦСН и СОБР.




В Москве произошла стрельба в районе улицы Кузнецкий мост, пишет Telegram-канал Baza. По информации канала, неизвестный открыл огонь из автоматического оружия.

В районе Лубянки на площади Воровского неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова, подтвердили РБК источники в ГУ МВД Москвы.
По словам одного из собеседников, при стрельбе есть погибший, другой утверждает, что человека ранили.

Mash и Baza утверждают, что при стрельбе получил ранение один человек, это сотрудник ФСБ.
По версии Telegram-канала 112, погибли трое сотрудников ФСО.
По данным Mash, в городе введен план «Сирена».



Источник РБК, близкий к ФСБ, сообщил, что стрельбу открыли в приемной спецслужбы. Telegram-канал 112 также утверждает, что стрельба началась в приемной ФСБ, после чего нападавший выбежал на улицу. Близлежащие улицы перекрыты. По информации 112, нападавших было трое, двое из них погибли, один из нападающих продолжает стрелять и ведет прицельный огонь.
Информацию о стрельбе подтверждает Telegram-канал «Подъем». «Слышна стрельба и крики, людей с улицы загнали в здания», — цитирует канал слова очевидца.
В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что не владеют информацией о стрельбе в центре столицы.

Днем на юго-западе столицы. Мужчину расстреляли на Братиславской улице.

Как сообщают очевидцы, двое в масках произвели как минимум четыре выстрела из пистолета. Инцидент произошел, когда пострадавший выходил из спортивного клуба. Молодой человек получил ранения, он в тяжелом состоянии доставлен в больницу.



Дополнено:
9.12.2019, 20:40 обновлено в 20:52
В результате нападения на главное здание ФСБ на Лубянке погиб один сотрудник спецслужбы, сообщили ТАСС, «РИА Новости» и «Интерфаксу» в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России. Нападавший, по информации этих агентств, был один, в само здание он не проник. Мужчина был нейтрализован, его личность устанавливается.

В то же время агентство «Москва» опубликовало материал, в котором говорилось, что ЦОС ФСБ предоставил другую информацию: в нападении участвовали три человека, а спецслужбы квалифицируют произошедшее как теракт. Позже агентство аннулировало сообщение.

Нападение на штаб-квартиру ФСБ произошло около 18:00 19 декабря. По данным Министерства здравоохранения, два сотрудника ФСБ получили в результате атаки крайне тяжелые ранения. Позже ведомство сообщило, что в результате инцидента пострадали пять человек, им оказывается помощь.

После стрельбы СКР возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ).
https://www.kommersant.ru/doc/4199343

Дополнено: 19.12.2019 - 20:29

В центре общественных связей ФСБ опровергли сообщения ряда СМИ, что открывших стрельбу в центре Москвы было трое — нападавший был один; при этом никакого проникновения в здание ФСБ на Лубянке не было.

Как ранее сообщили в ЦОС ФСБ, неизвестный открыл стрельбу около дома 12 по улице Большая Лубянка.
По данным ФСБ, преступник нейтрализован, его личность устанавливается.

Позже в Минздраве сообщили, что в результате стрельбы два сотрудника ФСБ получили крайне тяжелые ранения.

«Нападавший был один… Никакого проникновения в здание ФСБ не было», — сообщили в ЦОС ФСБ.
Информация из открытых источников сети

Просят не распространять ложную информацию и панику, а дождаться официального заявления.


Tags: Москва, теракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments