nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

В.Путин на должность премьер-министра предложил М.Мишустина

"Вы представляете, как всё быстро :) Никакой раскачки. Практически молниеносно!" - пишет сеть



Президент Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра после встречи с ним. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
«Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму», — говорится в заявлении. Глава ФНС уже согласился на предложение президента.


Советник по СМИ спикера Госдумы Вячеслава Володина Анастасия Кашеварова написала в своем Telegram-канале, что Мишустин приехал в Думу на внеочередное заседание Совета нижней палаты парламента.
Пресс-служба Госдумы уточняет, что внеочередное заседание проводит Володин, на нем присутствуют руководители всех фракций., сообщили в РБК

Это очень профессиональная, удачная кандидатура", - отметил Рябухин. Он подчеркнул, что Мишустин - профессионал, "который смог эффективно выстроить систему государственного финансово-налогового администрирования".


Сенатор отметил, что Мишустин "умеет выстраивать алгоритм достижения цели". Эти качества позволят ему использовать свой богатый опыт в реализации национальных целей, национальных проектов, полагает Рябухин.
По словам сенатора, сейчас важно не только обеспечение экономического развития страны, но и контроль рационального использования средств.

Михаил Владимирович Мишустин родился 3 марта 1966 года в Москве.

В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт (ныне Московский государственный технологический университет "СТАНКИН") по специальности "системы автоматизированного проектирования", в 1992 году – аспирантуру этого института.
Доктор экономических наук.

С 1992 года по 1995 год – директор тестовой лаборатории Международного компьютерного клуба.

В 1995-1996 годах занимал должность заместителя генерального директора Международного компьютерного клуба, председателя правления Международного компьютерного клуба.

В августе 1998 года был назначен на должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы России.

В 1999-2004 годах – заместитель министра Российской Федерации по налогам и сборам.

С 2004 года по 2006 год возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

В 2007-2008 годах руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

В марте 2008 года был назначен на должность президента группы компаний UFG ("ОФГ Инвест") – одной из крупнейших работающих в России компаний в сфере управления активами, прямыми инвестициями, а также паевыми инвестиционными фондами совместно с Deutsche Bank.

6 апреля 2010 года был назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

Михаил Мишустин – автор монографии об информационно-технологических механизмах государственного налогового администрирования и монографии об информационно-технологических основах администрирования имущественных налогов.
Действительный государственный советник налоговой службы 2 ранга.

Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2015), орден Почета (2012) (источник РИА Новости)




Tags: Российская Империя, власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments