nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Люди падают замертво на улице, в Китае строят «резервацию» для поражённых смертельным коронавирусом

Власти китайского города Ухань анонсировали, что за неделю построят специализированную больницу для заразившихся смертельным коронавирусом, вызывающим пневмонию нового типа.

Сообщается, что скоростное строительство больницы уже начато. Медучреждение будет рассчитано на одну тысячу койко-мест и будет представлять собой что-то вроде резервации, что позволит сконцентрировать медицинские ресурсы в одном месте, а также сократить возможные контакты больных со здоровыми.



За образец для новой больницы взят пекинский госпиталь Сяотаншань, который в 2003 году также построили за неделю в пригороде столицы Китая в разгар распространения атипичной пневмонии (SARS).

Сообщается, что в настоящий момент число заражённых в Китае уже достигло 830 человек, 25 человек погибли.

По информации китайских СМИ, уже зафиксирован первый случай смерти человека от смертоносного коронавируса за пределами города Ухань, который является очагом страшной болезни. Власти провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, подтвердили смерть больного от пневмонии, вызванной новым коронавирусом.

В десяти городах Китая с 23 января введён карантин. Наиболее сложная обстановка по-прежнему остаётся в Ухане.
Сейчас там не ходит общественный транспорт, в город не впускают и не выпускают пассажирские автобусы и водный транспорт, закрыты аэропорт и железнодорожные станции. Местным жителям запрещено появляться на улице без масок.

Корреспонденты местных изданий и простые пользователи публикуют в соцсетях жуткие кадры того, что происходит на улицах города и в больницах.

Это больше похоже на сцены из фильмов о зомби-апокалипсисе — люди, поражённые страшным вирусом, падают замертво прямо посреди улицы.

Несмотря на все эти ужасы, в ВОЗ не спешат вводить чрезвычайную ситуацию и объявлять вспышку коронавируса в Китае ЧС международного масштаба, сообщает Русвесна

По поводу нового вируса очень интересное выступление доктора Мясникова у Соловьева.
Доктор откровенно сказал что он пришел к выводу- и это его личное мнение - Земля защищается..
И то, что сейчас происходит в сфере здравоохранение - использование давно и повсеместно при малейшем поводе антибиотиков, когда подсаживают целиком и только на лекарства, да и вопрос долголетия граждан по всему миру - это вмешательство в геном человека, в иммунологию и в заложенную в человека программу.



В настоящий момент есть уже множество работ отчего у нас и в мире большой рост онкозаболеваний, ожирения и сахарного диабета, сердечно-сосудистых болезней. Надо пересматривать медицину и применение препаратов

И ЧТО будет с человеком, если попросту убрать зашкаливающее применение химии и лекарств в фармокологии ?
Смертность опять вернется на прежние рубежи, сказал Мясников.
Собственно говоря вопрос сложный , многогранный и его нужно первостатейно менять, изменяя и методики в медицине..

Но вернемся к эпидемии в Китае.



Некоторые врачи, в т.ч. и врач Алексей Хухрев, считает, что "история с коронавирусом раздута ради денег"
Так, в качестве примера Хухрев напомнил историю со свиным гриппом. Когда в СМИ распространялась информация об эпидемии птичьего гриппа, противовирусный препарат "Тамифлю" распродали на 10 лет вперед.

"И ВОЗ тогда тоже врала как сивый мерин", — отметил врач.

Эксперт предполагает, что историю с китайским коронавирусом раздувают, чтобы повысить продажи лекарств.
Врач-ученый сообщил, что во влажной среде вирус может продержаться в течение длительного времени, вопрос в том, устойчив ли он при высыхании. Хухрев отметил, что большинство вирусов просто погибает, но некоторые способны выживать даже в условиях Антарктиды.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/health/1469119-koronavirus/?utm_referrer=last_news_list



Как указывал доктор Мясников, врачи всего мира каждый раз напрягаютс, ожидая самое плохое, памятуя об испанке.
Ведь вирус мутирует. И беспечно относится к новым штаммам гриппа тоже не стоит

К тому же причиной заболевания я вляется в Китае то, что они жрут всякую гадость, особенно верблюдов - именно они в первую очередь являются разносчиками короновируса. К тому же давно в Китае давно введены все меры по выявлению нового вируса. Он постоянно отслеживается, еще со времен птичего и свинного гриппа.
Но это что-то новое.
И некоторые информационщики, блогеры и сетевые комментаторы уже начали раздувать панику.

Тогда как китайцы в настоящий момент провели беспрецедентные меры, заявив что найден источник заражения и возможный способ лечения вируса

Источником коронавируса в Китае могли стать змеи, выяснили местные ученые — штамм вируса больше всего схож с тем, что поражает этих земноводных. Змеиное мясо продавалось на рынке, сотрудники и посетители которого стали первыми жертвами. Эту версию еще предстоит уточнить, взяв пробы вирусной ДНК у животных на рынке и в дикой природе, но уже сейчас новые данные позволят улучшить профилактику и лечение заболевания.
Поначалу основная часть госпитализированных пациентов была сотрудниками или покупателями на местном оптовом рынке морепродуктов. Также там продавалось мясо других съедобных животных — крыс, барсуков, верблюдов, летучих мышей, птиц, рептилий.

Так как о коронавирусе, поражающем морских животных, неизвестно, предполагалось, что вспышка связана с остальными продуктами. Новое исследование подтверждает эту догадку: генетический код вируса 2019-nCoV оказался схож со штаммами, которые вызывают атипичную пневмонию у летучих мышей. Анализ РНК «короны» вирионов также продемонстрировал, что вирус мутировал, прежде чем стать заразным для людей.

Более пристальное изучение генетического кода вируса показало, что он еще больше он схож со штаммом, который поражает змей. В дикой природе те часто охотятся на летучих мышей и, возможно, вирус сначала мутировал, чтобы поражать их. Змеи продавались на рынке, поэтому вполне могли стать источником эпидемии. Однако как вирусу удалось адаптироваться и к теплокровным, и к хладнокровным, пока остается загадкой.Происхождение вируса еще предстоит точно отследить. С момента начала эпидемии рынок был закрыт, что затрудняет поиск животного-источника.

В то же время китайские медики научились лечить пневмонию, вызванную новым коронавирусом 2019-nCoV. Суть метода — в насыщении крови кислородом. Об этом сегодня, 23 января, сообщил информационный портал Sina.

«Госпиталь Уханьского университета успешно вылечил одного тяжело больного пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа (мужчина, 53 года), при помощи экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Это первый подобный случай в провинции Хубэй», — сказано в сообщении.. https://gorlovka.today/news/21868-kitaj-zayavil-chto-najden-istochnik-zarazheniya-i-vozmozhnyj-sposob-lecheniya-virusa



В связи со вспышкой коронавируса в Китае Россельхознадзор приступил к тотальным проверкам багажа и ручной клади пассажиров, прибывающих в РФ из всех государств Юго-Восточной Азии. Инспекторы следят, чтобы в страну не попали зараженные товары..

Эксперты рассказали о риске заражения вирусом через посылки из AliExpress и замороженные продукты
Подробнее на сайте: https://gorlovka.today/news/21854-eksperty-rasskazali-o-riske-zarazheniya-virusom-cherez-posylki-iz-aliexpress-i-zamorozhennye-produkty
#Россия #Новости #ДНР #ЛНР #Украина #News




Tags: #news, #ДНР, #ЛНР, #Новости, #Россия, #Украина, эпидемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal